Революционная налоговая администрация — общие предложения и личная перспектива

Структурные различия в производстве и торговле были насущной потребностью в постоянных инвестициях, высоких показателях прибыли по многим потребительским товарам и услугам; отрицательное сальдо внешней торговли, государственный долг по-прежнему высок, безработица остается значительной нерешенной проблемой; и небольшое количество неполных сберегательных и инвестиционных структур обычно указывают на экономический дисбаланс во многих сегментах албанской экономики.

Устойчивый экономический рост и экономическое равновесие в Албании могут быть достигнуты только в том случае, если макроэкономическая политика, с одной стороны, направлена ​​на сокращение денежной массы в обращении и реальное повышение уровня интереса (что обычно достигается). С другой стороны, уменьшение фискального бремени или, вернее, его равномерного распределения, увеличение притока капитала в страну, а также увеличение экспорта товаров и услуг должны руководствоваться политикой, которая определяет участие людей и конкретные цели в их рамках.

В конечном счете, некоторые административные решения, касающиеся успешной денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, должны были минимизировать негативные последствия экономического дисбаланса. Но эти меры нельзя принимать отдельно для улучшения экономической ситуации, кто что знает. Международный опыт показывает, что трудно стимулировать экономический рост и создавать экономическую устойчивость без реальной экономической и фискальной либерализации.

В этом контексте в свободной рыночной экономике, построенной в нашей стране, налоги и сборы, а также те, которые непосредственно влияют на распределение доходов и ресурсов, играют важную роль в стабилизации экономики. Формы налогообложения и объем фискального бремени оказывают непосредственное влияние на количество и структуру потребления и сбережений граждан, на количество и структуру иностранных и внутренних инвестиций, а также на производство и торговлю. Между тем, негативное влияние налогообложения зависит от распределения и размера фискального бремени и вызывает экономические явления, такие как неравенство в промышленности между городами и районами при производстве товаров и услуг, и ограничивает объем иностранных инвестиций, одновременно стимулируя неформальную экономику.

Реальная налоговая реформа и ее последствия
В последнее десятилетие многие другие страны были вынуждены начать налоговую реформу. Основная цель этих финансовых реформ состояла в том, чтобы минимизировать различия, повысить производительность и стимулировать экономический рост. Влияние этих реформ на налоговую нейтральность и вмешательство было намного меньше рыночных факторов.

Налоговая реформа как часть налоговой реформы также должна быть направлена ​​на устранение бюджетных дисбалансов, надлежащее перераспределение налогового бремени, упрощение налоговой практики и сбора налогов, а также на улучшение распределения доходов. В нашей стране налоговая администрация ориентирована на движение в этих направлениях именно в соответствии с целями: а) расширения налоговой базы для уплаты подоходного налога с населения и применения самых низких ставок из стран региона, б) расширения налоговой базы, которые платят налог на прибыль, и используйте самый низкий процент стран вокруг нас; в) адаптация норм НДС в связи с изменениями в структуре налоговых поступлений; d) превосходство в налоговом администрировании благодаря негативным элементам борьбы с коррупцией и неэффективности управления работниками.

В частности, в течение финансового года налоговая реформа в Албании должна быть направлена ​​на внедрение прозрачных правил и эффективного обмена и сбора подоходного налога, социальных налогов, НДС и налога на прибыль, учитывая, что эти налоги вызывают дисбаланс многих экономических факторов: Незарегистрированная деловая активность и бартерные сделки увеличивают уклонение от уплаты налогов, поток капитала, массовое использование иностранных валют, ограничивают банковские депозиты, однако, отсутствие традиции взаимоотношений между правительством и бизнес-институтами, а также ограниченные административные ресурсы для налоговых органов и финансовой обработки Эти ресурсы как сила, которую нужно понимать, и трудности, с которыми они сталкиваются, должны стать серьезной проблемой при осуществлении революционной налоговой политики со стороны нынешнего албанского правительства.

Отношения между налоговой администрацией и управлением были изменены
Отсутствие налогового администрирования в качестве одной из ключевых администраций в государственном управлении приведет к увеличению затрат на реализацию части его основных операций и потерю части доходов, полученных из-за отсутствия управления всем фронтом бизнеса (на справедливой или нечестной основе), которое необходимо администрировать. В рамках реализации налоговой реформы необходимо бороться с прозрачностью. Эта прозрачность связана с целями правил налогового администрирования, установленных и объявленных в начале внедрения практики с помощью бюллетеней. Объявление для каждой отрасли экономики и цели каждой области в области сбора налогов уменьшат объем субъективных, а личные судебные процессы увеличат форму добровольных налоговых платежей.

Налоговой администрации необходимо закрыть традицию налоговых переговоров и соглашений, а не применять закон. Налоговая реформа требует согласования координации отношений между центральным и ведомственным налоговым органом в рамках проведения подготовительных работ и самой реформы. Эта реформа должна быть расширена для увеличения ее административных полномочий, утверждая, что она сталкивается с различными международными миссиями по наблюдению. Теперь, после более чем десятилетнего руководства и мониторинга, этим миссиям пора подвести итоги налогового эксперимента, который они провели в бывших социалистических странах. Именно албанское правительство вместе с налоговой администрацией поддерживали очень сложное бремя реформ, прежде всего менталитет албанского народа, по крайней мере со времен турок. Именно эти приложения изменяют формулы, и подлинная международная фискальная политика была изменена, чтобы ориентировать удушающее фискальное бремя, которое Албания имеет в некоторых сегментах экономики, потому что недостатки были упомянуты в начале этой статьи.

Однако все, что нужно для успеха, зависит от требований налогоплательщиков, политики, серьезной подготовки в форме первоначального юридического исследования, дальновидного и эффективного пакета, подходящего момента, скорости и настойчивости. Приоритет должен быть отдан правительству, чтобы налоговая администрация была в центре реформы, как и административный сегмент, который принимается, а не дается, как он того заслуживает. Каждый из инициаторов революционной реформы должен прежде всего учитывать, что любая налоговая реформа требует от албанцев соблюдения правил, таких как общие социально-экономические условия в стране. С этой целью мы пришли к компромиссу между политическими партиями, бизнесменами и населением или между теорией и реальной экономической и социальной средой.

Новая тенденция в отношениях с налогоплательщиками & # 39; администрация
Среди уроков, извлеченных промышленным лобби, является то, что налоговые ставки лучше установлены. Используемые таким образом ставки будут лучше служить перераспределению доходов, что является задачей обеспечения действительно прогрессивной налоговой системы. Потому что реализация менталитета прошлого заключается в том, что государство должно обеспечить, чтобы как можно больше услуг было невозможно без налогового вклада каждого в государственный бюджет. Мы меняем этот менталитет, который служит для переориентации фискальной политики на личные доходы. Чтобы уменьшить искажения в подоходном налоге с физических лиц, реформа в этой точке должна указать, что ежегодный размер личного благосостояния при достижении любого вида в любой форме этой выгоды (активной или движимой) будет частью их налога. Для того чтобы составить бюджетный доход, подоходный налог с населения должен быть установлен как самый важный после НДС, принимая во внимание распространение форм создания и подоходного налога с физических лиц, не применяя широкую налоговую базу, основанную на этом доходе до сих пор.

Личный доход — это точная мера вашей личной способности потреблять и сохранять. Подоходный налог с населения направлен на увеличение налоговых поступлений для государства, а распределение налогового бремени оказывает дипольное влияние на албанское общество. Хотя измерить реальный потенциал личного дохода в этом направлении трудно, вы можете сузить стандартную точку сокрытия его возможностей. Состояние товара, амортизация между разумными и пропорциональными деловыми и личными расходами обычно играют основополагающую роль в точном измерении личных доходов.

Но, учитывая подоходный налог и НДС, следует сказать, что у них есть отдельный подход к управлению ими в этом отношении. Учитывая тесную связь между этими налогами, чтобы увидеть вывод и импульс, который они имеют между ними. Стремление получить эти доходы в нужное время, в которое они возникли, привело бы к покрытию их относительно низких затрат и передаче функции сотрудничества и самоконтроля непосредственно налогоплательщику.