Реструктуризация — Отремонтирована?

Реструктуризация была главной темой последних 10 дней. Это были отличные новости; начиная с BCCI (Совета по контролю за крикетом в Индии) и то, что началось как спотовая фиксация, привело к реструктуризации самого совета BCCI — Шринивасан переехал, а Далмия вернулась. Неизвестно, чем это закончится. снаружи, нам придется подождать и посмотреть.

Еще одна новость о реструктуризации — это Infosys, которая восстановила Нараяну Мурти на посту исполнительного президента Infosys. Это подняло много бровей; В прессе было много писем и спекуляций о том, был ли это хороший ход или плохой. Время покажет! Однако то, что сделал Нараяна Мурти, не является чем-то новым. Многие генеральные директора / учредители вернулись в свои основанные организации и по возвращении внесли изменения. Стив Джобс был самым известным из них, он сменил Джона Скалли и перевернул Apple. Говард Шульц сделал то же самое после восьмилетнего перерыва в основанной им Starbucks. Он вернулся и обошел весь мир. Майкл Делл вернулся в качестве генерального директора Dell, компании, которую он основал, когда ему было 19. Я думаю, что жюри по-прежнему неотделимо от него — впереди много других вопросов, и другие компании, такие как Acer и Asus, дают им шанс выиграть свои деньги. Затем, конечно же, Эрика Шмидта удалил Ларри Пейдж, который вернулся в Google, а недавно Бобу Макдональду предложили уйти из A.G. Лафли в «Проктор энд Гэмбл».

Таким образом, возвращение Нараяны Мурты, похоже, происходило несколько раз за последние 15-20 лет, поскольку генеральных директоров, которые очень преуспели в построении своего бизнеса, попросили вернуться, так как их бизнес начал мало что значить. . Но даже когда вы читаете все, что произошло с Infosys, вы начинаете понимать, что есть еще много вещей, на которые действительно нужно обратить внимание, прежде чем вы придете к своему мнению. Простое чтение новостей в прессе не дает вам полной картины, и было бы очень преждевременно пытаться высказать свое мнение о возвращении Нараяны Мурти в Infosys без множества других фактов.

Я прочитал статью Миф Джейшанкар. Она говорит: «С Infosys действительно на первый план выходят две вещи. Один из них — что случилось с их планами наследования? Что случилось со всеми планами, которые они реализовали, и теперь их нужно было снова положить на полку? будет отложено, делает ли это эти планы преемственности излишними? «Я думаю, что это хорошие вопросы, которые стоит задать, потому что один из ключей к будущему и футуристическому подходу — убедиться, что у вас есть план преемственности. Однако, когда вы делаете ретро-шаг, например, возвращаетесь к бывшему генеральному директору, кажется, что планы не работают. Это большой вопросительный знак для таких людей, как Шибулал, и того, что случится с такими людьми, как Крис Гопалакришнан и другими, которые находятся там на вершине руководства ».

Но другой вопрос, который задает Джейшанкар, касается возникших проблем с честностью и достоверностью. Как вы относитесь к тому, чтобы ваш сын стал исполнительным помощником Нараяны Мурти? И хотя Мурти очень тщательно следил за тем, чтобы его не наняли и не взяли на работу в будущем генеральным директором и т. Д., Вопросы все еще возникают.

Но я подумал: посмотрите, что я пытаюсь сделать: попытаться задействовать молодой ум и талант 30-летнего; тем не менее, тот, кто обладает высокой квалификацией и оснащен, чтобы говорить, исходя из своего мировоззрения (более молодого мировоззрения), и сочетать это с опытом, который он, Нараяна Мурти, получил на протяжении многих лет. Я думаю, это великая двойственность. Вы должны получить этот пакет сегодня, потому что мир меняется так быстро. Так много всего происходит, постоянно появляются новые инновации, и, хотя есть много возможностей для демонстрации, нужно сказать, что это молодое поколение приносит инновационные решения. Помните, что Нараяне Мурти был 31 год, когда он основал Infosys, а Рохану сейчас 30. Кажется, он изо всех сил пытается преодолеть этот 30-летний разрыв. Почему-то возникают вопросы относительно того, являются ли планы преемственности, которые не полностью заполняют этот 30-35-летний разрыв, хорошими планами преемственности.

Я слушал «Talking Numbers» CNBC, организованный Yahoo Finance, и ведущий Брайан спросил: «Где все молодые генеральные директора? Есть ли сейчас кто-нибудь в возрасте до 60 лет, кто может вести бизнес? » Когда он сказал это, я подумал, что есть так много места для молодых людей, которые могут посмотреть на то, что происходит, которые должным образом обучены, имеют академические достижения, а затем смогут вмешаться и принять опыт и создать мощный инструмент, который будет вести компанию вперед. Фактически, это то, что написал Нараяна Мурти. Я не хочу вдаваться в подробности планов преемственности и того, как он привел в него сына, но я думаю, что это идеальное сочетание в современном мире.

Майкл Делл находится в Индии, и сегодняшняя Times of India взяла у него интервью, в котором он делает интересное замечание. Он говорит: «Учредители имеют своего рода специальную лицензию на внесение изменений в свои компании». Я думал, что мы должны просто выйти за рамки компаний, с которыми мы работаем, и взять это на себя. Мы все так или иначе являемся основателями своей жизни. Все мы что-то делаем со своей жизнью. Мне интересно, когда мы смотрим на нашу жизнь, когда мы смотрим на 20-40-60 лет, когда мы находимся на этой земле, или мы говорим: «Я должен оглянуться назад и изменить некоторые вещи. Думаю, кое-что тоже идет хорошо. Я не думаю, что некоторые из моих планов действительно работают. Может быть, мне нужно внести некоторые изменения «.

Это то, что я хочу вдохновить вас сегодня утром. Взгляни на свою жизнь. Взгляните на мою жизнь, свою жизнь и скажите: «Все ли идет по плану? Что мне нужно изменить? Должен ли я как основатель вернуться и сказать, что необходимы некоторые изменения? » У всех нас есть право поступать так в нашей жизни.

Мне вспоминается стих, в котором говорится: «Бог — горшечник, мы — глина». Он формирует нас. Может быть, сегодня нам нужно выяснить, не нужно ли нам каким-то образом переделывать. Мы должны спросить Его, есть ли что-то, что нужно разбить и переставить. Я уверен, что Великий Гончар, который создает глину вашей и моей жизни, будет более чем готов показать нам вещи, которые нужно снова сесть за руль и переделать.

Это моя мысль к тебе. В дополнение ко всей реструктуризации, происходящей в BCCI и Infosys, давайте просто спросим себя: «Что нужно реструктурировать в нашей жизни?» а затем позвольте нам набраться смелости сделать это под руководством Мастера Поттера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *