Профили компании — TomTom

TomTom — относительно молодая компания, которая в предыдущие годы показала впечатляющий рост продаж средств навигации. TomTom — лидер на рынке навигационного программного обеспечения, за ним следует Garmin. Однако эта сфера постоянно меняется. Один из них посвящен этой статье; цифровые карты, составляющие основу навигационного программного обеспечения.

Недавно компания приобрела второго по величине поставщика цифровых карт в мире: Teleatlas. Teleatlas владеет большой географической базой данных, которая постоянно пополняется "достопримечательностями".

«Мы считаем, что навигационная индустрия стоит на пороге новой эры. Мы уверены, что в будущем отзывы и отзывы сообщества конечных пользователей о картах и ​​POI, включая обновления и исправления, будут иметь решающее значение для поддержания качества и целостности карты на самом высоком уровне. "Ален Де Тэе, бывший генеральный директор и соучредитель Teleatlas, теперь член правления TomTom.

Комбинация картографа и поставщика программного обеспечения дает вам возможности. Одним из синергий является концепция Map-Share ®, разработанная TomTom. TomTom имеет большую группу пользователей — сообщество в современном понимании — которые постоянно отправляют обновления местоположения, которые изменяются или изменяются. Это одна из основных организационных мер, которую должен предпринять Teleatlas: постоянное обновление и контроль качества своих карт.

Поскольку карты являются их основным активом, это также одна из областей риска, с которыми имеет дело Teleatlas. Неточные данные могут привести к предъявлению претензий по мере увеличения количества сервисов, для которых используются карты.

Этот риск связан с риском роли информационных технологий как важного элемента бизнес-процесса (телеграфов). База данных является центром операций и делает ее одновременно мощной и конфиденциальной; «Неадекватная информация может нанести ущерб репутации компании». Теперь, когда компания объединилась с Tomtom, этот риск сохранится. Однако TomTom осуществил вертикальную интеграцию и может расширить свой бизнес с помощью этой базы данных. Другой упомянутый риск (1) — это интеллектуальная собственность цифровых карт. Добавлено «пиратство» как фактор риска

До приобретения 56% доходов Teleatlas приходилось на долю всего пяти клиентов. Комбинация TomTom и TeleAtlas должна предложить новые услуги, которые уже включены в план внедрения. Спрос на услуги на основе местоположения (LBS) быстро растет.

Teleatlas охватил четыре основных направления бизнеса. Портативная навигация — для TomTom, navman, garmin и т. д. Интернет-картография — viamichelin, карты Google (для мобильных), Mappy

Беспроводная связь и LBS — навигатор, RIM Автомобильная навигация — Blaupunkt, VW, BMW, MB Siemens VDO (теперь континентальный) и Предприятия и администрация — UPS, FedEx Deutsche Post, AT&T и т. Д.

Nokia была одним из клиентов, но это пришлось изменить, поскольку Nokia сделала аналогичный шаг, купив TomTom Teleatlas.

После предложения TomTom Nokia решила купить своего основного конкурента Teleatlas и ведущего мирового производителя карт Navteq.

С одной стороны, это новое удовольствие для TomTom; У Nokia будет гораздо больше финансовых возможностей для инвестирования в новые инновации и решения. Они также купили Navteq за 8,1 миллиарда долларов и могут столкнуться с такой же проблемой при его финансировании. С другой стороны, это показывает, что TomTom поступил правильно, купив Teleatlas. Руководство показало, что у них было видение, в котором их новый соперник просто практиковал шаг «я тоже». TomTom также имеет преимущество на социальной платформе. В наши дни сообщества превращаются в бизнес-модели многих компаний.

H.J.B.

(1) — Годовой отчет Teleatlas 2007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *