Преимущества использования услуг коллекторского агентства

Любой бизнес, малый, средний или крупный, который работает в финансовом секторе, всегда имеет «дебиторскую задолженность» в виде дебиторской задолженности от клиентов. Если вы посмотрите на годовые отчеты по счетам, скорее всего, появится столбец, обозначающий «невыплаченные долги» или «непогашенные долги». Некоторые из этих сумм можно взыскать, другие — нет, либо через длительные юридические процедуры, которые могут занять много лет. Международная бухгалтерская фирма Pricewaterhouse Coopers (PwC) подсчитала, что в середине 2000 года компании по взысканию внешнего долга взыскивали долги на сумму 30 миллиардов долларов в год. Это огромная сумма!

В таких случаях компании могут либо обрабатывать дебиторскую задолженность с помощью внутренних механизмов, либо поручить взыскание сумм внешним компаниям по взысканию задолженности. Это внешние коммерческие агентства по взысканию задолженности, с которыми компания подписала контракт, чтобы использовать навыки и ресурсы, которыми располагает агентство для взыскания причитающихся сумм. Такое агентство называется агентством по взысканию долгов. Эти агентства регулируются Законом о справедливой торговле взысканием долгов и поэтому обладают знаниями и опытом в отношении судебных запретов и запретов, связанных с взысканием долгов.

Использование агентства по взысканию долгов дает множество преимуществ, в том числе:

• Внутренний бухгалтерский отдел компании обычно отвечает за взыскание задолженностей перед компанией; однако «стареющие долги», как называют долгосрочные долги, требуют много времени, навыков и приверженности, что может потребовать обширной подготовки. Поскольку задержки могут дорого обойтись бизнесу, сторонняя сервисная компания или коммерческое агентство по взысканию долгов настроены исключительно на выполнение этой работы и, следовательно, могут вернуть деньги, которые в противном случае вообще не могли бы быть возвращены.

• Команды продаж в компаниях, которым причитаются деньги от клиентов, иногда не получают комиссионных или поощрений, если деньги причитаются покупателям. Это вынуждает продавцов тратить много времени на работу, чтобы вернуть свои деньги, вместо того, чтобы делать фактические звонки или генерировать продажи для будущих доходов. Это оказывает огромное влияние на доходы компании.

• Привлечение новых клиентов — дорогостоящая задача, но удержание существующих клиентов является ключевым фактором успеха и долговечности любого бизнеса. Играть роль «плохого полицейского» в взыскании долгов с существующих клиентов — не то, чего ожидают многие компании, поскольку это может иметь на них негативное влияние. Использование третьей стороны для отправки уведомлений о восстановлении обычно побуждает человека или компанию, которая задолжала деньги, действовать, не оказывая серьезного влияния на отношения с бизнесом.

• В деловых кругах существует неписаная политика — продлевать оплату счетов как можно дольше, чтобы обеспечить лучший денежный поток. В некоторых случаях, если агентство по взысканию долгов не вмешивается, чтобы запросить платеж, чеки или непогашенные суммы не освобождаются от счетов.

• Выплачивая агентству по взысканию долгов или агенту фиксированную заработную плату для взыскания долгов, независимо от суммы задолженности, компании экономят много денег, которые в противном случае были бы потрачены на выплату заработной платы, а также дополнительное время и усилия на обучение их успешному взысканию долгов. Большинство компаний платят агентствам по взысканию долгов только после того, как они вернут свои деньги.

Расширение кредитных линий существующим и новым клиентам, особенно для компаний финансового сектора, таких как банки, во многом зависит от минимизации «устаревшей дебиторской задолженности». Только за счет стимулирования роста банки могут достичь своих целевых депозитов и доходов. Таким образом, используя коммерческое агентство по взысканию долгов, банк может рассчитывать на скорейшее взыскание сумм, поддержание отношений с клиентами и кредитоспособность, а также обеспечение здорового состояния финансовых книг.