Предпринимательский капитализм — приобретение навыков, расширение прав и возможностей сообщества и микрофинансирование

Какова стратегическая связь между изобилием ресурсов, человеческим развитием и экономическим развитием? Какова критическая и стратегическая связь между человеческим капиталом и экономическим прогрессом? Почему неравенство доходов сохраняется, несмотря на высокие темпы экономического роста? Каковы пути к социальной мобильности? Каковы пути к среднему классу — наиболее важной стабилизирующей силе во всех обществах? Некоторые ответы на эти назойливые политические вопросы широко распространены и составляют основу нынешних дебатов о вариантах разумной политики для решения неразрешимой проблемы высокой безработицы среди выпускников университетов в развивающихся странах, особенно в странах Африки к югу от Сахары.

Мета-анализ существующей академической литературы показывает, что неравенство доходов сохраняется как в развитых, так и в развивающихся странах, несмотря на видимый и значительный экономический рост. Существует множество теоретических, структурных и эмпирических причин увеличения разрыва между доходностью капитала и рабочей силы, с одной стороны, и компенсацией для руководства и сотрудников, с другой. Например, капитал, как правило, более продуктивен, мобильнее и облагается более благоприятными налогами, чем работа в нескольких юрисдикциях.

Более того, глобальная конкуренция, инновации, более медленный рост производительности и незначительная техническая замена могут снизить заработную плату даже в развитых странах. Кроме того, преимущества глобализации остаются более неравномерными для высококвалифицированной рабочей силы, чем для низкоквалифицированной рабочей силы. Наконец, периоды экономического роста, как правило, коррелируют с ростом неравенства доходов, поскольку разные секторы экономики, а также люди не растут одинаковыми темпами.

Как мы объясняли во многих публикациях по этому вопросу, анализ человеческого капитала имеет дело с приобретенными навыками, которые развиваются посредством формального и неформального образования в школе и дома, а также посредством профессиональной подготовки, опыта, мобильности и долголетия на рынке труда. . Следует помнить, что как нации, так и отдельные лица представляют собой набор различных компетенций, которые являются результатом ресурсов и возможностей. Многие страны в развивающихся странах обладают богатыми ресурсами, но не имеют возможностей — способности использовать их продуктивно.

Конечно, простое владение ресурсами является необходимым, но не достаточным условием экономического развития. Функциональный человеческий капитал, который проявляется в повышении производительности и инновационности, является ключевым и стратегическим звеном между ресурсами и экономическим развитием. Предварительный анализ макроэкономических данных показывает, что проблема экономической стагнации не является специфической и не ограничивается развивающимися странами. Действительно, в течение многих лет в развивающихся странах, таких как Нигерия, значительный процент всех выпускников университетов являются несовершеннолетними, не имеют никаких пособий по трудоустройству или вообще не имеют работы даже после прохождения национальной службы и получения сертификата.

Многие эксперты рынка труда и социальные обозреватели склонны указывать на явное отсутствие необходимых знаний и навыков для трудоустройства, на которые существует высокий спрос. Хотя это может быть правдой, отсутствие функционального образования, ведущего к трудоустройству, — это только часть проблемы. Существуют значительные и накапливающиеся эмпирические данные, позволяющие предположить, что многие трудоустроенные выпускники университетов в Нигерии остаются без заработной платы или регулярной компенсации в течение длительного времени, а третьи работают по трудовому договору с мизерным доходом и без вознаграждения работникам или гарантированной постоянной занятости.

Прежде чем сделать вывод о том, что приобретение навыков не является ни панацеей, ни самым быстрым способом трудоустройства, отметьте, что полезные знания и навыки необходимы, но недостаточны для социальной мобильности. Это частично объясняет, почему многие выпускники педагогических и технических колледжей, пользующиеся очень большим спросом на сокращающихся рынках труда, не намного лучше, чем гуманитарные или даже бизнес-школы и инженерные школы.

Таким образом, цель проектов приобретения навыков, принятых Центром приобретения навыков Okwelle Skills Acquisition Center (OSAC), состоит в том, чтобы помочь выпускникам и предпринимателям предпринять эффективные шаги в направлении функционального образования, приобретения знаний и навыков, самостоятельной занятости, самообеспечения и финансовой независимости. Как верный путь к среднему классу и социальному развитию, любой проект по приобретению знаний и навыков должен быть направлен на создание предпринимателей — выпускников с горячим желанием самозанятости, самообеспечения и финансовой независимости. Выпускники должны не только обладать необходимыми знаниями и навыками в своей конкретной отрасли, но и должны быть предпринимателями, которые разбираются в бизнесе с четким пониманием знаний и навыков в области управления бизнесом. Помните, что все предприниматели являются владельцами бизнеса, но не все владельцы бизнеса являются предпринимателями.

Предприниматели — особые владельцы бизнеса, которые идут на все риски в погоне за прибылью и финансовой свободой. Без класса предпринимателей другие факторы, такие как производительная земля, рабочая сила и капитал, включая технологии, остаются бездействующими и классифицируются как неработающие активы в нашей профессии финансового инженера. Как метко выразились некоторые эксперты, если вы решите работать на себя, вы никогда не вернетесь к работе на кого-то другого. Обычно люди не планируют неудачи, они просто не планируют. Более того, духовная, экономическая или политическая свобода неделима, и к ней необходимо постоянно стремиться. Страстное стремление к финансовой свободе — ключевое отличие предпринимателей.

Модель центра приобретения навыков Okwelle:

Концепция приобретения навыков как инструмента расширения возможностей и развития сообщества не нова. Концепции, принципы и проблемы хорошо известны в соответствующей академической литературе. См. Тот же справочник для получения полного исторического очерка принципов приобретения навыков, который был источником многих коммерческих и технических школ, программ ученичества и т. Д. До гражданской войны в Нигерии. Концепция Okwelle Skills Acquisition Center (OSAC) ориентирована на практические и технологически ориентированные учебные программы.

OSAC в основном будет предлагать аккредитованные программы, ориентированные на профессию и карьеру, для студентов, приезжающих из региона дельты Нигера, где Имо будет центром и магнитом для промышленности. Центр приобретения Okwelle будет полностью интегрировать функциональные навыки и микрофинансирование, чтобы сделать видение самозанятости, независимости и финансовой свободы реальностью для наших выпускников. Ключевая стратегия государственно-частного партнерства (модель ГЧП) — OSAC хорошо отработана и проверена. Когда отношения с Комиссией по развитию дельты реки Нигер (NDDC) будут полностью формализованы, OSAC намеревается использовать нашу сеть с глобальными учреждениями, соглашения с высшими учебными заведениями в Соединенных Штатах, Okigwe в диаспоре и друзьями Okigwe для выполнения нашей миссии и достижения наших стратегических целей. .

А поскольку наши коллеги живут в целевых сообществах, они привносят контекстные знания о проблемах сообщества. Это позволяет OSAC избегать правил, анализов и программ, не связанных с реальностью. OSAC будет стремиться к творческому сотрудничеству и стратегическому партнерству, взаимодействуя с глобальными институтами, такими как Всемирный банк, МВФ, USAID и другие организации гражданского общества (ОГО) с совместной миссией и NDDC посредством обмена информацией, диалога и консультаций на глобальном, национальном и национальном уровнях. штат. Знания — стратегическое оружие OSAC.

Некоторые рабочие инструкции:

Многие новые предприятия терпят неудачу. Таким образом, ключевая цель успешных проектов по приобретению навыков — помочь новым предпринимателям свести к минимуму вероятность неудач новых предприятий. Предприниматели должны хорошо знать основы бизнеса, такие как эффективное управление людьми, процессами и продуктами. Кроме того, предприниматели, открывающие новые деловые предприятия, должны действовать с известной вероятностью успеха. Проект OSAC объединит микрофинансирование, приобретение знаний и навыков в успешное малое предприятие 3M (деньги, менеджмент и маркетинг).

Как вы знаете, многие специальности, не связанные с бизнесом, такие как архитекторы, стоматологи, педиатры, юристы и т. Д., Проходят обучение в университетах без обязательных бизнес-курсов. Однако после окончания учебы они становятся обладателями частной практики в малом бизнесе. Эти пробелы затем быстро восполняются во время профессионального обучения или приема на работу бизнес-менеджеров. Однако без практического знания основ предпринимательства владельцы малого бизнеса становятся полностью зависимыми от бизнес-менеджеров. Агентская проблема возникает, когда интересы владельцев бизнеса отличаются от интересов менеджеров, независимо от того, являются ли они штатными сотрудниками или сторонними помощниками. Помимо агентств, владельцы малого бизнеса должны понимать, что означают цифры, чтобы обеспечить эффективное руководство, надзор и контроль. Таким образом, учебные программы OSAC будут охватывать роль соответствующих бизнес-систем и функциональных сфер бизнеса, основанные на принципах разумного управления и лучших отраслевых практиках.

Предварительный опрос обанкротившихся малых предприятий показывает общую картину: отсутствие внимания за три месяца бизнеса: деньги, менеджмент и маркетинг. Более того, многие малые предприятия игнорируют понятие хозяйствующего субъекта: хозяйственная деятельность должна регистрироваться отдельно от хозяйственной деятельности владельцев. Действительно, личная деятельность владельца малого бизнеса должна быть отдельной и отличной от деятельности хозяйствующего субъекта. Многим малым предприятиям трудно провести такое различие, особенно в том, что касается денежных потоков и использования денежных средств, полученных от бизнеса.

Предлагаемые учебные программы

В OSAC будет семь направлений обучения: Школа компьютерных наук, Школа дизайна и дизайна, Школа электронных технологий, Школа бизнес-технологий, Школа сельскохозяйственных технологий, Школа медицинских технологий и Школа медсестер. OSAC поделится навыками и знаниями, которые наши выпускники могут использовать для поиска возможностей трудоустройства в современном мире.

Учебные программы OSAC будут сочетать традиционное академическое содержание с концепциями прикладного обучения, при этом значительная часть будет посвящена практическому обучению в лабораторных условиях. Консультативные комитеты будут состоять из представителей местных предприятий и работодателей, которые будут помогать каждой программе OSAC периодически оценивать и обновлять учебные планы, учебные модули, оборудование и дизайн лаборатории.

Некоторые стратегические цели

(1) Помимо развития человеческого потенциала и создания постоянно растущего резерва квалифицированной рабочей силы, OSAC будет способствовать развитию культуры самозанятости и самодостаточности с точки зрения занятости и создания рабочих мест. Конечная цель OSAC будет заключаться в том, чтобы поощрять постоянную модернизацию наших национальных производственных процессов, возможностей и инноваций, принимая новые способы ведения дел.

(2) OSAC проводит семинары по финансовой грамотности в рамках Программы бизнес-технологий, которая предоставит нашим сообществам доступ к семинарам, приносящим доход, расширяя их возможности и повышая их независимость. Центр приобретения навыков Okwelle с интегрированными программами микрофинансирования обеспечит доступ к кредитам, соответствующее обучение и понимание важности сбережений и инвестирования в наших выпускников.

(3) OSAC планирует предоставить инструменты и обучение для увеличения сельскохозяйственного производства на местном уровне. Регион дельты Нигера, и в частности старый район Окигве-Отанзу Отанчара, обладают природными ресурсами и необходимым человеческим капиталом, чтобы стать продовольственной корзиной на юго-востоке. OSAC будет поощрять социальные фермы к внедрению новых технологий и полностью механизированному сельскому хозяйству и промышленной переработке пищевых продуктов.

One thought on “Предпринимательский капитализм — приобретение навыков, расширение прав и возможностей сообщества и микрофинансирование

  • 11.09.2020 в 23:46
    Permalink

    Общепризнанный поэт В. Высоцкий пел: «Так оставьте не нужные споры, я себе уже всё доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых ещё на бывал». Для меня предвкушение прочтения Всех ваших новейших текстов таковое же волнующее событие, как для Высоцкого упование прогулки в горы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *