Пожалуйста, не делайте большой ошибки при подписании заявки или сертификата

Закон 1978 г. о договорных спорах («CDA») содержит несколько простых требований к претензиям на сумму более 100 000 долларов, включая свидетельство. Однако до сих пор подрядчики систематически нарушают требования сертификации, в результате чего их претензии отклоняются советами и судами. это большая ошибка его легко избежать. Последняя ошибка произошла в NileCo Gen & # 39; l Contracting, LLC, ASBCA № 60912, 22 сентября 2017 г. Кажется, что мир, помешанный на технологиях, иногда отказывается использовать самое технологически продвинутое перо из всех, потому что перо просто неудобно для электроники. Государственные подрядчики при подписании претензий должны использовать низкокачественные технологии.

CDA утверждает, что любая претензия на сумму более 100 000 долларов США должна быть подтверждена, что:

1. Жалоба была подана добросовестно;

2. Дополнительные данные являются точными и полными, насколько это известно подрядчику.

3. Запрошенная сумма точно отражает изменение контракта, ответственность за которое, по мнению подрядчика, несет правительство; и

4. Орган по сертификации уполномочен сертифицировать жалобу от имени подрядчика.

41 U.S.C. § 7103 (б). Эти конкретные требования содержатся в Федеральном постановлении о поглощении («FAR») 33.207 (c) и в пункте о споре в каждом контракте. В FAR также указано, что сертификация может проводиться любым лицом, имеющим надлежащие полномочия связывать подрядчика. МНЕ БЫ. Хотя в Законе о спорах по контрактам не определен термин «выполнение», апелляционные советы в течение не менее 10 лет неизменно утверждали, что для «удостоверения в соответствии с Законом о спорах по контрактам оно должно быть подписано органом по сертификации». «Подпись» определяется в FAR как скрытый, поддающийся проверке символ человека, который, будучи поставлен в письменной форме с ведома и согласия отдельного лица, указывает на настоящее намерение подтвердить подлинность письма. Сюда входят электронные символы.

FAR 2.101

Неспособность подписать сертификат в соответствии с требованиями означает, что Федеральный суд по претензиям или апелляционные комиссии по контрактам, компетентные рассматривать претензию, нет ремонтопригодный дефект, который может быть устранен для восстановления юрисдикции.

Вот четыре случая за последние десять лет (последний из которых ссылается на случай 1993 года), когда подпись пером и чернилами помешала бы подрядчику отклонить требование Совета директоров:

(1) NileCo Gen & # 39; l Contracting, LLC, ASBCA № 60912, 22 сентября 2017 г. Подрядчик использовал только печатный блок подписи («Директор Анвар Ахмед»). Правление отклонило иск, несмотря на то, что подрядчик утверждал, что в настоящее время ведется судебное разбирательство, разрешающее использование блока для машинописной подписи. Совет отметил, что стороны не могут отказаться от требования юрисдикции, содержащегося в свидетельстве, в ходе сделки — и они не могут передавать юрисдикцию по соглашению между сторонами.

(2) ABS Dev. Corp., ASBCA № 60022 и др., 17 ноября 2016 г. Для некоторых утверждений в апелляции подрядчик использовал несколько имен (возможно, напечатанных в электронном виде) для подписей. «Напечатанное имя, даже если оно написано от руки Lucida, не может быть аутентифицировано и, следовательно, не является подписью. (Также) Набранное «// подписано //» не является подписью, потому что оно не может быть аутентифицировано. Кто угодно может напечатать фамилию человека, по самой пишущей машинке невозможно определить, кто это сделал. «Эти документы были отклонены как неподписанные учетные данные.

(3) Tokyo Co, ASBCA № 59059, 23 апреля 2014 г. На иске стояла печать «TOKIO COMPANY. В рамках генерального подряда и услуг. Аль-Карада »над словами« Генеральный директор компании БЕНИАМЕН МОНАДХИЛ ». Комиссия обнаружила, что печать с названием компании, объясняющей, что она делает, ее адрес и напечатанное, но без подписи, имя генерального директора «не указаны и не идентифицируют конкретно органа по сертификации». Иск был снова отклонен.

(4) Текнокрафт, Инк., ASBCA № 55438, 3 апреля 2008 г. Компания отметила свою сертификацию следующим образом:

// подписано //

Сам Кумар

Президент

Технокрафт, Инк.

Правление заявило, что запись «// подписано //» в блоке подписи равносильно признанию недействительности подписи и является фатальной ошибкой. «Неспецифическая нотация, созданная компьютером, не является дискретным, поддающимся проверке символом, который может быть аутентифицирован. Как обсуждалось в Hawaii Cyberspace, цитата из Youngdale & Sons Const. Что против Соединенных Штатов, 27 Фед. Cl. 516, 561, сл. 87 (1993 г.), необходимо обязательно подписать сертификат, чтобы лицо, подписавшее его, «несло ответственность за любую мошенническую деятельность». Без подписи предполагаемый автор сертификата мог бы так же легко отказаться от сертификации, потому что «// подписанный //» не может быть аутентифицирован. Правильная сертификация имеет важное значение для понимания сути требования.

Вывод: Использование «высокотехнологичного» метода подписания сертификата или требования CDA может привести к большой ошибке. Подпишите их «нетехнологичным» методом — ручкой, а не компьютером. Не вводите «подписано» или что-то еще — ставьте настоящую живую подпись лица, уполномоченного связывать обязательствами вашу компанию, и избегайте этой легкой ловушки. Подпишите жалобу и справку так же — ручкой. Хотя с электронной точки зрения может быть проще использовать машинную подпись, риск слишком велик.

Дополнительное примечание: Закон об электронных подписях в мировой и внутренней торговле («E-SIGN») не требует от правительства принимать электронные подписи. Закон гласит, что государственное учреждение не обязано принимать электронные подписи для контракта. См. Excel Bldg. & Dev. Corp., B- 401955, 23 декабря 2009 г., 2009 г. CPD 262, Цитировать 15 § 7001 (b) (2) U.S.C., FAR 4.502. Управление управления и бюджета («OMB») выпустило инструкции для федеральных агентств, разъясняющие, что Закон не заставляет договаривающиеся стороны, будь то правительство или частный сектор, использовать или принимать электронные подписи и подписки. См. Руководство по внедрению электронных подписей в Законе о международной и внутренней торговле, Меморандум руководителям отделов и агентств, М-00-15, ОМБ, 25 сентября 2000 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *