Партнерство женщины и бизнеса — добро, зло и синергия

Командные виды спорта готовят мальчиков к корпоративной бизнес-модели. Однако девушки обычно тесно играют с одной или двумя подругами. Какая отличная подготовка к предпринимательскому партнерству! Так что это хорошо, потому что женщины все еще начинают бизнес в рекордных количествах, и многие люди считают партнерство удобной формой. Фактически, деловое партнерство работает для женщин из всех слоев общества и профессий, в том числе для тех, кто устал от ударов о стеклянный потолок компании, для домохозяек и женщин, стремящихся превратить свои увлечения и социальные связи в бизнес-идеи.

Партнерство имеет много преимуществ, в том числе чувство единства и того, кого можно обнять, отправляясь в отпуск. С другой стороны, многие партнерства заканчиваются кризисом и конфликтом. Чтобы избежать неудач партнерства, ваше партнерство должно включать следующие семь элементов позитивного партнерства.

Общие ценности. Партнерам необходимо понимание общих стандартов того, что желательно, что нежелательно, хорошо и плохо. Эти ценности будут определять действия, оценки и выбор партнеров. Ценности, которые часто несут в себе значительные эмоции, могут включать в себя признание семьи, благополучие, амбиции, трудовую этику или политические убеждения. Общие ценности не только помогают партнерам принимать согласованные решения, но и служат поддержанию единства партнеров.

Различные (дополнительные) навыки и характеристики. Успешные партнеры будут обладать разными (дополнительными) навыками и характеристиками. Чем шире диапазон навыков партнеров, тем четче может быть разделение их труда (и власти). Маркетолога легко отличить от технического специалиста в компании, но другие необходимые переменные часто не так легко увидеть. В классической книге Майкла Гербера «Электронный миф» объясняется, что владелец бизнеса должен играть три роли: предприниматель — творческий провидец; Менеджер, администратор, обеспечивающий планирование, порядок и предсказуемость; и техник — мастер. Партнерские отношения имеют явное преимущество в том, что два или более вложенных человека могут выполнять три необходимые роли.

Чувство справедливости. Справедливость наступает, когда выгоды от отношений пропорциональны тому, что каждая сторона считает своим вкладом. Незнакомцы и случайные знакомые поддерживают равенство, отслеживая полученные выгоды. Однако в долгосрочных и более увлеченных отношениях следовать за ним — вредно. Вместо этого должно быть создано чувство справедливости. Восприятие неравенства (отдача больше, чем получаю) оказывает огромное влияние на партнерство.

Растем вместе. От рождения до смерти мы находимся в процессе развития и изменений. Партнеры и их партнерства постоянно проходят через этот процесс изменений. Однако мы часто не осознаем происходящие изменения. Иногда изменение рассматривается как угроза статус-кво. Успешные партнеры приветствуют изменения и рост, зная, что такой подход полезен как для их индивидуальной, так и для общей профессиональной идентичности.

Стратегии активного управления конфликтами. Конкуренция и избегание не являются эффективными стратегиями управления конфликтами в партнерстве. Вместо этого успешные партнеры примут проактивный и стратегический подход к управлению конфликтами, такой как согласование, компромисс и сотрудничество для разрешения разногласий.

Поделился видением. Партнерам нужно общее видение или план на будущее. Видение — это то, что определяет и выражает, куда организация хочет идти и как она намеревается этого достичь. Общее видение позволяет партнерам сосредоточиться на своих целях и методах, которые они будут использовать для достижения этих целей. Когда партнеры имеют разные видения, они разочаровываются, подавляются и разобщаются. Чтобы создать общее видение и эффективно его использовать, необходимы четыре задачи: создание исходного видения, преобразование его в необходимые физические действия, формулирование и продажа видения другим и соблюдение сути видения, когда реальность меняет планы.

Стратегия отступления. Говорят, что изящный уход — доказательство успешного предприятия. Без стратегии выхода партнеры могут столкнуться с ключевыми решениями в то время, когда они были наименее сбалансированными. Стратегия выхода — это общее представление о том, когда и как закончится союз, и ее следует рассматривать как конечную точку вашего бизнес-плана. Тем не менее, хотя конечное планирование может быть важным аспектом ведения бизнеса, оно также является одним из наиболее игнорируемых. Выхода легко избежать, если проблема не является срочной, и ее поднятие может испортить сделку или означать отсутствие доверия. При рассмотрении плана выхода необходимо ответить на четыре вопроса: какие события могут спровоцировать прекращение партнерства; как в конечном итоге будет оценена стоимость компании; какие варианты будущего владения приемлемы; и какие связи и ограничения после вступления в альянс, такие как положения о запрете конкуренции, должны быть включены.

Когда вы вступаете в партнерство, сильное по этим семи элементам, у вас есть потенциал для создания синергии и получения потрясающих преимуществ. Настоящая синергия возникает, когда два (или более) человека работают вместе для достижения результатов, которые были бы недостижимы независимо. В синергетическом партнерстве 2 + 2> 4, и целое больше суммы его частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *