Отмена НАФТА плохо для Канады?

Призрак отмены НАФТА помнят многие люди с момента избрания президента Дональда Трампа. Вашингтон вышел из ТЭС и хочет получить более выгодную сделку для США в соответствии с соглашением НАФТА. Недавние возможные тарифы от администрации Трампа также усиливают коммерческие опасения. Отмена НАФТА вредна для Канады? Есть два способа исследовать этот вопрос.

Текущий статус

Первый подход заключается в проверке того, что есть и что может произойти с этим предположением. Канада является вторым по величине торговым партнером США, а США — крупнейшим торговым партнером Канады с большой маржой. Соединенные Штаты являются ближайшим торговым партнером Канады с точки зрения физического местонахождения. Большая часть инфраструктуры, которая уже существует, служит для бесперебойной доставки товаров через границу Канады и США — мосты, железные дороги, морские порты, совместные производственные мощности и т. Д. Культура Соединенных Штатов достаточно схожа с Канадой, что торговля довольно проста. Нет никаких языковых, религиозных или культурных барьеров для других стран. Наши валюты тесно связаны, что облегчает торговлю с точки зрения финансирования, условий оплаты и обмена валют. Получить доллары в любой точке Канады довольно просто. Сравнение этого с японской иеной показывает контраст. Наконец, предполагается, что США будут защищать Канаду военным путем, чтобы Канада могла сосредоточиться на производстве других товаров.

Согласно этому предположению, если NAFTA будет отменена, Канада может стать большим проигравшим с точки зрения торговли. Есть опасения, что канадские товары не будут экспортироваться и пострадает экономическая активность. У нас нет других торговых партнеров, таких больших или близких, как США. Инфраструктурные и финансовые выгоды также не существуют ни в одной стране. Даже Мексика, которая является частью НАФТА, придерживается другой валюты, языка, культуры и не связанных с торговлей США. Отмена НАФТА выглядит катастрофой.

Каковы недостатки НАФТА или коммерческих сделок в целом? Во-первых, торговые соглашения побуждают отрасли специализироваться на производстве товаров и услуг с наименьшими затратами / выгодами. Все остальное производство сокращено или приостановлено. Если вы хотите развивать новую отрасль, у вас будет мало шансов на успех, потому что ваши торговые партнеры могут доминировать в отрасли или ограничивать конкуренцию. Если это не так, вы можете развивать отрасль на условиях других. Начало бизнеса без свободного контроля над экспериментами обычно не приносит успеха, потому что эксперименты необходимы для оптимизации рыночного спроса, производительности и спроса на данный продукт. Эти ограничения создают нестабильную экономику, основанную на нескольких секторах. В Канаде это означает энергетику, товары, банковское дело и недвижимость. Второй вопрос — переговорная сила. Торговые соглашения ограничивают то, о чем вы можете договориться после заключения соглашения, если только не будет пересмотрено все соглашение, как это происходит сегодня с НАФТА. Это ограничивает диверсификацию деловых партнеров и новые возможности, которые могут присутствовать. Иногда, даже в устоявшейся отрасли, другие рыночные условия, которые обычно используются, будут недоступны из-за условий торговли в контракте. Например, цена на нефть была установлена ​​на уровне 50 долларов США за баррель между двумя странами. Цена на нефть на мировых рынках увеличивается до 100 долларов за баррель, но продавец не воспользуется этим, потому что продает нефть за 50 долларов. Если цена упадет до 20 долларов, продавец выиграет, но тогда вопрос "как часто это происходит и стоит ли это?" приходят. Последний недостаток — это сами переговоры. Если вы ведете переговоры с более крупным и сильным торговым партнером, они вам, вероятно, понадобятся больше, чем они. Это означает, что они могут спорить о лучших торговых условиях, и если вы хотите заключить сделку, вам придется пожертвовать больше, чем вы можете себе представить. В случае Канады и Соединенных Штатов Соединенные Штаты имеют более развитую экономику, чем Канада, и оказывают гораздо большее влияние на мировую арену. Если США хотят бросить Канаду и торговать с кем-то еще, они могут сделать это проще, чем Канада для США. Это дает США больше возможностей для переговоров, чем Канада — по крайней мере, прямо сейчас. Соединенные Штаты могут предлагать больше продуктов для продажи, больше вариантов торговли и больше пользовательских условий. Скажем, Канада пошла на торговые переговоры и сказала: «Я предлагаю технологические знания». Будет ли это возможно? Маловероятно, но Канада может предложить экспертные знания в области добычи США могут предложить оба этих решения.

возможность

Второй подход заключается в том, что отмена НАФТА может быть возможностью, и могут быть внесены изменения, чтобы принести Канаде больше пользы, чем действующее соглашение. Почему? Торговля может быть открыта для любой страны мира и на открытых условиях. Поскольку конкуренция намного выше, если все страны доступны для торговли, возможности могут быть больше. Другая сторона заключается в том, что усиление конкуренции может помешать обмену в пользу из-за более дешевой рабочей силы или лучшего качества, которое может быть доступно в других странах.

Отмена NAFTA сделает Канаду более независимой, потому что мы не можем полагаться на конкретного делового партнера для покупки наших товаров. Это создаст больше изобретательности и предпринимательства среди канадцев. Когда людям нужно найти способ выжить, прилагаются дополнительные усилия. Эти усилия приведут к большей диверсификации между отраслями, потому что мы больше не можем позволить себе специализацию в некоторых секторах.

Этот сценарий начал играть с Канадой, заключающей больше соглашений с Европой и Азией. Канадские компании обладают мировым опытом в некоторых секторах, что дает им преимущество при создании торговых условий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *