Открытая аренда и закрытая аренда — какая из них больше подходит для вас?

Давайте начнем с варианта аренды «Open-end», этот тип аренды обычно используется в коммерческой коммерческой среде. Это может включать специализированные транспортные средства, тяжелую технику и даже роскошные транспортные средства, в зависимости от лизинговой компании. Это потребует от «арендатора» регулярных ежемесячных платежей, как и для любой другой аренды, но из-за того, что предмет аренды является относительно редким, трудно точно предсказать его «справедливую рыночную стоимость» в течение 3-5 лет. , Этот тип лизинга требует, чтобы «арендатор» оплачивал разницу между справедливой рыночной стоимостью и суммой «выкупа», иногда также называемой «остаточной стоимостью».

Давайте использовать коммерческий автомобиль, например. Новый самосвал, который вы арендовали, может стоить 200 000 долларов США. Вы делаете ежемесячный платеж в размере 2500 долларов США в течение 48 месяцев, что дает вам сумму погашения в размере 80 000 долларов США (для простоты я округлил числа без процентов и налогов в зависимости от территории). Давайте предположим, что в худшем случае самосвал значительно снизил стоимость перепродажи по экономическим, политическим или финансовым причинам. На открытом рынке это стоит всего 50 000 долларов США. В этом случае, будучи арендатором, вы берете на себя ответственность за выплату 30 000 долларов неожиданных расходов из своего кармана. С другой стороны, за монеты, если ваше арендованное оборудование является ценным, вы не получите возмещение.

Однако договор аренды обычно используется в автомобильной промышленности. Этот вид аренды разработан и построен для среднего потребителя. Заключение договора аренды гарантирует «выкуп» или «остаточную стоимость». Справедливая рыночная стоимость определяется рыночными исследованиями, проводимыми самими производителями, а также ценностями «голубой книги» и «черной книги». Закрытие аренды передаст большую часть риска самим производителям, а не «арендатору», что больше подходит для среднего потребителя.

Типичным примером аренды в конце контракта будет автоматический седан Honda Civic LX 2012 года. Типичная аренда сроком на 48 месяцев с нулевым снижением составит 267 долларов США плюс HST, а окончательная стоимость в размере 9905 долларов США плюс HST на конец периода. Это оценка, основанная на Honda.ca с октября 2011 года. Для этого типа аренды, «арендатор» может буквально бросить автомобиль в конце периода и уйти. Таким образом, этот тип аренды иногда называют «уйти» аренды. Хотя этот тип аренды намного безопаснее по сравнению с открытым, существуют условия и обязательства, которые вы должны соблюдать. «Арендатор» несет ответственность за любые лишние километры, повреждения кузова, шины, повреждения ветрового стекла, при условии, что вы передали арендованный автомобиль в идеальное состояние. Никакие другие сборы не должны применяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *