Оффшорный банкинг Вануату

Если секрет важен для вас или вашего бизнеса, подумайте об открытии счета в Вануату, островном государстве в южной части Тихого океана, в 1090 милях к востоку от северной Австралии, в 310 милях к северо-востоку от Новой Каледонии, к западу от Фиджи и к юго-востоку от острова Соломон. , недалеко от Новой Гвинеи. Он занимает площадь в 5697 квадратных миль, а его столица находится в Порт-Вила.

Будучи оффшорным налоговым убежищем, Вануату не передает никакой информации о своих инвесторах и их счетах правоохранительным органам за пределами страны. Без подоходного налога, нулевого налога у источника выплаты, без налога на прирост капитала или наследства, а также без валютного контроля, Вануату является очень привлекательным местом для иностранного банкинга. Именно по этой причине многие компании решили включить эту информацию сюда, чтобы избежать чрезмерного регулирования и юридических проблем со стороны властей.

Из-за полного отсутствия этих налогов и контроля это островное государство стало известно как чистая налоговая гавань как для нерезидентов, так и для резидентов. В дополнение к этому современная и современная банковская система и инфраструктура связи, многие иностранные инвесторы создали здесь операционную базу и превратили Вануату в центральное место для избыточных паевых инвестиционных фондов или оффшорных компаний. Последний аспект, который делает эту страну такой уникальной в глазах инвесторов, — это чрезвычайно активная роль государства в защите прав инвесторов. Все эти аспекты вместе делают эту страну самым важным налоговым убежищем во всем Тихом океане.

Здесь легко совершать деловые операции, поскольку основным языком торговли является английский, за которым следуют французский и родной язык Бислама. Большая часть национального ВВП создается мелкими фермерскими хозяйствами, а не обязательно оффшорными инвесторами. Это динамично развивающееся туристическое направление, которое ежегодно посещают более 200 000 туристов.

Абсолютно независимая Вануату управляется как демократическая республика. Рассматривая оффшорную банковскую деятельность и выбирая оффшорную налоговую гавань, частное лицо или корпорация хотят учитывать, насколько секретной и частной их информация останется в случае расследования или давления со стороны правительства. Это действительно один из аспектов, который заставляет островную нацию сиять над всеми остальными, поскольку она не делится какой-либо информацией об учетной записи с внешними источниками и яростно охраняет их конфиденциальность и независимость.