Обзор: Новый фильм Джош Фокс — Небо розовое

Я только что посмотрел короткометражный фильм Джоша Фокса в июне 2012 года (URL в конце) о фракционировании нефтегазовой отрасли & # 39; яростное лоббирование открытия бассейна Нью-Йорка для добычи газа высокого давления.

Используя как личные, так и научные аргументы сильным и тихим голосом, Джош показывает нам, как эти отрасли тратят миллионы на пиар и лоббирование, что некоторые могут посчитать небольшим взяточничеством, чтобы убедить американцев доверять им силу загрязнения. наши земли и источники воды для краткосрочных финансовых выгод.

Короче риск

Процесс разрыва вводит в землю чрезвычайно токсичный химический коктейль. Все эти химические вещества должны проходить под давлением через осыпающиеся породы и слои, из которых мы черпаем воду, через ненадежные и, вероятно, недолговечные бетонные корпуса со стальной оболочкой. Для пополнения каждой скважины требуются миллионы галлонов воды, большая часть которых впоследствии становится токсичными отходами. Некоторые из них передаются по дороге, но во многих местах дешевле оставлять их глубоко под землей под нашими ногами. И они делают.

Долгосрочные убытки.

Я вырос в центральной части Нью-Йорка — в округе Мэдисон, небольшой ферме и небольшом городском районе — в районах, пострадавших от недавних финансовых кризисов. Люди боятся будущего, и предложение тысяч долларов за право аренды неиспользуемой сельскохозяйственной земли должно выглядеть как манна небесная, если вы собираетесь потерять свой дом.

Но в среднесрочной перспективе лизинговые компании позаботятся о том, чтобы эти дома были хуже, чем потеряны. Если мы не прекратим добычу, мы потеряем ландшафт из-за уродливого, плохо регулируемого промышленного развития, а также потеряем чистую воду и воздух. Мы даже сделаем сам камень токсичным. Ни один из них не сулит ничего хорошего здоровью и счастью наших детей и их потомков.

Если вы больше не злитесь, вот последний пункт: почему эти компании хотят так много платить за аренду? Ответ: они обеспечивают часть нашего будущего заработка. Пока мы зависим от ископаемого топлива, каждая семья должна платить ту цену, которую требует отрасль. Растет с каждым годом. В Великобритании цены на газ выросли на 40% за три года.

Мой город

В детстве я играл в Marcellus Slate. Я узнал из первых рук, как рушиться и ломаться, скрывать окаменелости и секреты. Свежая питьевая вода поступала из мелких колодцев, потому что непроницаемый сланец лежит под землей всего в нескольких метрах & # 39; глубина. Здесь падает глубокий снег. Талая вода течет с холмов, впитывает верхние слои почвы и течет от поверхности сланца к рекам, ручьям и озерам, которые кормят сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственные культуры и семьи.

Я вырос в округе Мэдисон, к северу и западу от района, о котором они говорят в этом новом фильме. Но посмотрите на карту аренды на 2010 год, которая уже находится в стадии рассмотрения или составления на этот год в моем округе.

Обратите внимание, что к 2010 году опасности, о которых рассказывалось в фильме, уже подкрались к северу от Пенсильвании, где — пока что в Нью-Йорке — правила и меры контроля в некоторой степени ограничивали их сферу действия. Также обратите внимание на скважины, уже помеченные как «заброшенные» — волнуйтесь, когда Джош и его эксперты показывают нам в этом видео, что возможно и даже вероятно, что 50% новых скважин выйдут из строя в течение тридцати лет.

P. R и небо розовое: историческая перспектива

В 1926 году великий американский политический реформатор Аптон Синклер опубликовал роман: Нефть! о нефтяной промышленности и о том, как, а также финансовые институты взяли под контроль средства массовой информации и политику того периода, чтобы подтолкнуть развитие нефтяной промышленности по всему миру. Это увлекательная, приятная и удивительно современная книга, которая показывает, как американцы были убеждены в том, чтобы выбирать тех, у кого в душе были только их интересы. Эти интересы стали сильнее по мере развития века. Можно утверждать, что они стали еще сильнее.

Синклер не был одним из простых ответов. Он писал во время больших политических беспорядков во всем мире, и хотя он был сторонником реформ, он бдительно относился к пропаганде и человеческим слабостям, независимо от того, откуда они пришли.

Дезинформация и неверная информация — один из главных инструментов власти. Как показывает Джош в этом новом фильме, сегодня этот крестовый поход с прорезями был передан руководству PR-профессионалов. В почти невероятной иронии истории мы узнаем, что эти руки принадлежат тем же профессионалам, которые годами говорили нам, что табак безвреден, скрывая при этом внутренние заметки, которые оказались разными.

то показывает нам внутренние заметки от газовых компаний.

Если этот новый фильм не добавит льда в ваш коктейль, я не знаю, что произойдет. Будьте осторожны, подумайте об этом, и если вы желаете, принимайте участие в противодействии этой угрозе раньше — буквально — это подорвет наше будущее.

Смотрите сейчас: небо розовое

Если вы живете в Великобритании, посетите Frack Off для получения последней информации об акциях в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *