Облигации местных органов власти: будут ли они работать?

Когда мы зарабатываем меньше, чем должны тратить, мы занимаем деньги. «Мы» могут включать физических лиц, корпорации, суверенные страны или правительства. Часто — особенно для правительств — заимствование денег не является проблемой. Они занимают деньги, чтобы расплачиваться за деньги, которые они занимают, и легко найти кредиторов. Например, последние доступные данные показывают, что общая (валовая) сумма государственного долга США (21 000 долларов США) превышает валовой внутренний продукт этой страны, то есть ВВП (20 000 долларов США). Другими словами, отношение долга к ВВП текущего федерального правительства США составляет 105 процентов.
В некоторых странах даже выше отношение долга к ВВП: в т.ч. Япония (236%), Италия (131%) и Сингапур (110%).
Филиппины? Тенденция последнего десятилетия показывает снижение темпов: с 55 процентов в 2008 году до 42 в 2017 году. Общий госдолг в 2017 году составил 6,6 тысячи. php, из которых 67 процентов приходилось на внутренний долг и 33 процента на внешний долг.
Отношение долга к ВВП является одним из показателей платежеспособности страны. Эксперты говорят нам, что низкое отношение долга к ВВП указывает на экономику, которая производит и продает достаточно товаров и услуг для выплаты долгов без увеличения долгов.
Поскольку государственное кредитование, похоже, не беспокоит политиков даже для пожирателей долгов, таких как США и Япония, возможно, налогоплательщиков может быть больше интересовать их решимость «тратить».
Бывают случаи, когда страны (или районы внутри них) могут лучше способствовать благосостоянию людей, покупая общественные товары и услуги сейчас, используя заемные деньги (по стоимости или под проценты), чем ждать более позднего срока, когда можно ожидать улучшения ситуации в денежном выражении. поток. Быстрый пример — это расходы на ключевую инфраструктуру, такую ​​как дорожные сети или гидроэлектростанции, которые стимулируют частные инвестиции, которые создают рабочие места и дополнительно открывают возможности для дальнейшей жизни. Такие вложения часто окупаются в течение длительного периода времени.
Цель развития становится более привлекательной по мере того, как экономические возможности распространяются на сельскую местность, с дополнительными ожидаемыми выгодами — с точки зрения всей нации — в сокращении бедности и городской загруженности, большем равенстве в распределении богатства, создании различных условий для социального выравнивания, и т. д. все это может иметь большое значение для остановки сельских партизан.
Эта идея была урезана на фоне вероятности того, что Филиппины станут федеративным государством, где, по определению, земли будут иметь большую автономию в поиске источников финансирования для своих проектов развития. Возможная конфигурация может возникнуть, когда, как и в случае с национальным правительством, единицы местного правительства могут выпускать долговые ценные бумаги или инструменты (например, векселя или облигации) для сбора денег.
В то время как другие страны, такие как США и Бразилия, разрешили своим местным органам власти выпускать долговые обязательства или ценные бумаги, рассмотрение этого варианта финансирования еще не получило огласки среди большинства местных органов власти на Филиппинах, за исключением некоторых мегаполисов, таких как Себу. Более распространенной практикой была конкуренция между органами местного самоуправления за двусторонние ссуды, во многих случаях с участием банков развития, таких как Земельный банк и Банк развития Филиппин, всякий раз, когда они видели необходимость занять деньги.
За последние несколько лет Государственное казначейство в сотрудничестве с Департаментом финансов и Bangko Sentral ng Pilipinas, включая соответствующие государственные учреждения, разработала надежную среду для операций по управлению долгом, которая включает в себя улучшение отношений с инвесторами, повышение организационного потенциала и оптимизированные аналитические инструменты для политических действий, оптимизированные процессы инициирования (например, аукционы казначейских векселей и облигаций) и управление большими данными требуется для учета, мониторинга и обслуживания государственного долга.
Внешняя среда, такая как общее состояние экономики, поддерживаемое предсказуемым политическим климатом, способствует укреплению всего аппарата управления долгом, который может постоянно оправдывать положительные кредитные рейтинги. Именно эти типы рейтингов облегчают правительствам поиск кредиторов и взыскание долга с минимально возможными затратами для налогоплательщика.
Инвестиционные возможности для органов местного самоуправления огромны, и я хотел бы подробно обсудить некоторые из них здесь.
(1) Девелопмент недвижимости
То, что Метро Манила нуждается в облегчении, очевидно, поскольку местные органы власти могут легко увидеть возможности, связанные с этой большой проблемой. Совет: создайте центр для национального правительственного агентства, которое предлагает бесплатное жилье для 1000–2000 сотрудников в дополнение к современной инфраструктуре цифровой связи. Затем предложите правительственному агентству, которое сдает недвижимость в аренду в свои офисы в Метро Манила или поблизости, переехать. В течение пяти лет количество экономических заведений на территории единиц местного самоуправления, обеспечивающих возможности для проживания их жителей, должно быстро увеличиться в допущенных единицах местного самоуправления.
Градостроителям также не помешало бы сформулировать идеи для подобных проектов. Например, проект Tacloban North Township в Tacloban City мог бы стать моделью для выкорчевывания целых сообществ из опасных зон в более идеальные поселения.
(2) Земельный банк
Органы местного самоуправления, которые рассматривают самовольно (что представляет собой налог на неиспользуемую недвижимость) и реагирование на стихийные бедствия, также должны преуспеть, если купят землю сейчас (хотя она все еще доступна и относительно дешевле) для будущих нужд своих избирателей.
(3) Дома престарелых и услуги
Местные советы могут повысить ценность того, что предлагает Управление пенсионного обеспечения Филиппин, построив специализированные учреждения для пожилых людей, в том числе нуждающихся в медицинской помощи при деменции, болезни Альцгеймера и других физических недугах, вызванных износом. Филиппинцы выделяются (конкурентное преимущество) в сфере ухода в основном благодаря своей культуре: уважению к старшим и привязанности к большим семьям. Рынок слишком велик (и растет день ото дня), чтобы его игнорировать. По оценкам, через 25 лет почти треть населения США, Японии и большинства европейских стран приблизится к пенсионному возрасту. В отличие от Филиппин, семейные узы в этих странах не так «сильны», где пожилые люди часто остаются одни. Видно, что старшие не «проигравшие», что увеличивает финансовую доходность этих вложений.
(4) Органическое земледелие
Цель состоит в том, чтобы помочь местным фермерам конкурировать с признанными производителями и торговцами путем организации и постоянного обучения их, а также предоставления им необходимых начальных требований и требований к оборотному капиталу. «Органическая» ниша может помочь им выделиться среди конкурентов.
(5) Франчайзи по оказанию помощи при стихийных бедствиях
Местные органы власти могут заключать субподрядные операции с DSWD по оказанию помощи при стихийных бедствиях после очистки. Государственный персонал, за исключением, возможно, тех, кто прошел военную или полицейскую подготовку, мало известен своими навыками управления логистикой. Однако, если все остальные условия не изменились, органы местного самоуправления находятся в лучшем положении для более эффективного реагирования на потребности в помощи при стихийных бедствиях из-за близости пострадавших районов.

В заключение я попытался показать, что у LGU есть много возможностей для обновления своих систем предоставления услуг путем инвестирования в проекты, выходящие за рамки их обычного портфеля разработок. Казначейство имеет прочную структуру управления государственным долгом. Его можно использовать, чтобы помочь им собрать необходимые средства на внутреннем рынке капитала.