Никогда не покупайте автомобиль в официальном дилерском центре

Много лет назад соглашение об аренде Toyota Camry для моей жены подошло к концу, и цена выкупа была намного ниже, чем стоимость Blue Book, что сделало покупку очевидной.

Поэтому она вернулась в автосалон в Нью-Джерси, где первоначально договорилась об аренде и сообщила им, что хочет купить автомобиль.

Когда они выпустили свои финансовые документы, она любезно сказала им: нет, она хотела заплатить наличными — без финансирования.

Ей сказали, что, прежде чем она сможет купить машину, они должны будут сначала оценить ее. Когда она сказала дилеру, что не собирается платить за квоту, они просто сказали: «Не волнуйтесь, пошлин нет».

После 25 минут ожидания этой «цитаты» был наконец выдан финансовый документ, и цена выкупа была следующей:

Погашение Тойоты: 10 815,54 долларов США

Подготовка документа: 195.00

Налог с продаж: 770,74

Необходимые деньги: 11 781,28 долларов США

Однако перед тем, как моя жена пошла в салон, она нашла еще одну сумму в 10 850,38 долларов США, которая, включая налог с продаж в размере 709,84 долларов США, была на 930,90 долларов США меньше, чем хотел продавец.

Глядя на их финансовые ведомости, она заметила, что они добавили 675,00 долларов за «плату за инвентаризацию». Стало понятно, что такое «оценка». Они хотели 675 долларов за то, чтобы положить машину в инвентарь, а затем перепродать ее моей жене. Добавляя оскорбление к ущербу, они добавили 195 долларов, чтобы подготовить документ, о котором я упоминал, что это заняло менее получаса. Проницательный человек заметит, что из-за этих дополнений дилера их налог с продаж был на 61 доллар выше.

Таким образом, моя жена вышла из салона под названием Toyota, получила по факсу документ о покупке и отправила чек на сумму 10 850,38 долларов США — без платы за подготовку документа, без платы за инвентарь, без дополнительных налогов на новую завышенную сумму. Общее время, проведенное на телефоне, заполнение факсимильных документов, отправка чека: 9 минут. Экономия: 930,9 долл. США.

Случайный читатель может подумать, что это всего лишь единичный случай с жадным автодилером, но с тех пор я был уведомлен о подобных событиях.

В Калифорнии мой телекоммуникационный клиент хотел купить его автомобиль по договору аренды, и дилер сообщил ему, что, прежде чем он сможет купить автомобиль, он должен осмотреть автомобиль, чтобы получить сертификат Toyota Used Car по цене около 500 долларов. Правда заключается в том, что если вы являетесь первоначальным арендатором, вам не требуется сертификат подержанной машины Toyota. Для чего? Вы знаете состояние автомобиля, какова вероятность того, что вы будете пытаться трахаться?

Некоторые дилеры скажут вам, что вы не можете купить лизинг, пока не получите сертификат смога за небольшую плату в несколько сотен долларов, потому что в некоторых штатах закон требует такой сертификат перед покупкой подержанного автомобиля.

Некоторые дилеры настаивают на необходимости проверки безопасности, опять же по цене в несколько сотен долларов.

Тем не менее, эти дилеры не упоминают, что все государственные нормы предусматривают конкретное освобождение от смога или сертификата безопасности для передачи права собственности, если передача "… происходит между арендодателем и арендатором транспортного средства, если нет изменений арендатору или оператору транспортного средства. "

Самый простой и дешевый способ купить автомобиль без договора аренды — это связаться с производителем, запросить документ о покупке и выслать чек. Вам даже не нужно покидать дорогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *