Не будь мартышкой

«Позвольте мне положить это на вашу карточку … Мне нужны мили». ~ Обезьяна пробега

Это только одна из многих замечательных фраз, которые вы можете услышать от благочестивого владельца кредитной карты. Что этим обезьянам так нравится в воздушных милях? Возможно, это был факт, что когда-то их можно было использовать как гибкий, бесплатный способ бронирования авиабилетов. К сожалению, эти дни прошли, и воздушные мили сегодня являются тенью их былой славы. Они были значительно обесценены, им не хватает гибкости и покрывают только часть стоимости полета. Я пишу эту статью, чтобы положить конец всему безумию и сказать всем отказаться от кредитных карт в бегах.

Теперь, прежде чем идти дальше, позвольте мне сначала заявить, что мили авиакомпаний имеют определенную ценность и что, если бы я заработал их достаточно на многих рейсах, я определенно купил бы их за билет. Моя настоящая претензия к воздушным милям — это их популярность среди пользователей кредитных карт по сравнению с более взаимозаменяемыми вариантами холодных наличных. Вот мои основные причины, по которым я предпочитаю наличные вместо миль каждый день недели и дважды по пятницам —

инфляция

Большинство людей не связывают инфляцию с милями авиакомпаний, но именно это и произошло с их недавней девальвацией. С начала воздушных миль стоимость билета в континентальной части Соединенных Штатов всегда составляла 25 000 миль. Сегодня лучше, если вы победите Леброна Джеймса в баскетбольном матче один на один, чем при бронировании бесплатного билета с приличным расписанием всего за 25 000 миль. Несколько лет назад все авиакомпании решили ввести новый класс «неограниченного» пробега, который не ограничивался определенным количеством мест, зарезервированных для полета, и имел цену в 50 000 миль. Короче говоря, они также сократили количество билетов с ограниченным пробегом (старый сорт 25 000) до нескольких, если таковые имеются, на один рейс, так что новая эффективная стоимость билета на километр почти в два раза выше, чем обычно. Этот тип девальвации инфляции похож на развивающуюся страну со слабым финансовым управлением, такую ​​как мексиканское песо в начале 1990-х годов.

Недостаток гибкости

В прошлом одним из главных преимуществ воздушных миль была возможность бронирования билетов в последнюю минуту. Бронирование билета за несколько дней до вылета обычно является дорогостоящим мероприятием, поэтому вы можете сэкономить, используя мили вместо наличных. Но, как и старый билет на 25 000 миль, он тоже подошел к концу. Охотники за скидками, которые не хотят платить 2x мили за бронирование бесплатного рейса, теперь вынуждены использовать свои билеты за несколько месяцев заранее (если не на весь год) с нерегулярным расписанием (как дополнительная остановка и 3 часа добавляются к звуку). Ваша поездка?) Из-за отсутствия доступных билетов с ограниченным доступом.

Там нет ничего бесплатно

Моя последняя проблема не столько с запущенными программами, сколько с новой структурой летных расходов. Авиакомпании годами теряют деньги. Жесткая конкуренция и растущие расходы (как на топливо, так и на рабочую силу) ставят большинство авиакомпаний в заблуждение. Ранее в этом году цены на энергоносители (включая топливо для реактивных двигателей) были рекордными, поэтому авиакомпании решили поощрять своих клиентов перевозить меньше багажа, взимая плату за зарегистрированный багаж. Это только один из многих сборов, которые вы можете заплатить, если вы бронируете билет с пробегом. В прошлом году я забронировал две международные мили, и мне пришлось заплатить несколько сотен долларов за аэропортовые сборы. Поэтому, даже если вам повезет найти билет за 25 000 миль, вы все равно не убежите из аэропорта, не потеряв при этом наличных денег.

Дело в том, что мили авиакомпаний являются псевдовалютой без системы контроля и противовесов. Авиакомпания, которая выдает маршрутный кредит, контролирует их девальвацию, изменение политики или начало взимания дополнительных сборов по своему усмотрению. Я уже сделал расчеты об истинной экономической стоимости одной воздушной мили, которая показывает, что было бы лучше получить денежные призы, чем авиационные мили. По всем этим причинам я предпочел бы получать наличные деньги за все покупки по кредитной карте, а не за мили авиакомпаний. Чтобы добавить оскорбление раны, у большинства карт денежного вознаграждения нет годовой платы, в то время как типичная карта миль стоит "60-100 долларов в год" за "привилегию" владения. Учитывая все эти доказательства, выбор ясен … не будьте обезьяной на курсе. Просто скажите «нет» картам миль и «да», чтобы снять наличные.

Привет,

Экономный Франко

Постскриптум Как заявление об отказе от ответственности, мне очень повезло с программой поощрений Southwest, которая основана на путешествиях, а не на пройденных километрах. До недавнего времени я комментировал Франко, как забавно, что Southwest когда-то считали «дисконтной авиакомпанией», и теперь я вижу его как роскошный лайнер (бесплатные сумки в клетку, регистрация на бордюре, закуски, отсутствие платы за бронирование и достойная программа вознаграждений) ,