Надвигающаяся угроза связей с Аль-Каидой в Латинской Америке

В кругах безопасности Южной Америки уже давно существует озабоченность по поводу транснационального терроризма, особенно в «треугольнике железной границы», соединяющем Бразилию, Аргентину и Парагвай, три страны, где «Аль-Каида», похоже, создала центры подготовки террористов, конверсии молодежи и нападений. граница с материком.

В 2011 году бразильские власти не только установили около 20 высокопоставленных местных террористов Аль-Каиды, но и обратили внимание на известную деятельность ХАМАС и Хезболлы в Латинской Америке, организаций, которые также имеют присутствие в Латинской Америке. Как это возможно? Чего бы эти террористические организации, в основном из региона MENA, надеялись достичь к югу от Панамского канала?

Это интересный вопрос, и его стоит изучить. Ответ указывает на наркотики, деньги и оружие, еще один железный треугольник, который повсюду поддерживает терроризм.

Мы знаем об интересе «Аль-Каиды» в Латинской Америке в основном потому, что центральные банки отслеживают крупные финансовые операции. Нет сомнений в том, что большие суммы денег переходили из рук в руки в поисках оружия, поставляемого латиноамериканскими производителями и на склады. «Аль-Каиде» гораздо легче бороться с этими незаконными субъектами в Южной Америке, чем с местными группировками, которых они опасаются больше, такими как FARC.

Разнообразные страны Южной Америки обычно не считаются основными производителями и поставщиками оружия, но факты этого не подтверждают. По иронии судьбы лидерам «Аль-Каиды» было намного проще покупать высокотехнологичное оружие, произведенное в Израиле, в Латинской Америке, чем в Европе или Азии. Национальная военная промышленность Израиля идет на экспорт. Благодаря посредникам и фронтам «Аль-Каиды» это оружие попадает в чужие руки. Частные военные и охранные организации помогают облегчить такие транзакции, включая недавние сообщения о продаже беспилотных летательных аппаратов террористам.

Сообщения о первых террористических связях между преимущественно латиноамериканскими организациями (особенно местными группами с местными интересами и целями и неизвестными связями с «Аль-Каидой») стали появляться в годы после ужасов 11 сентября в Соединенных Штатах. United. Такие сообщения до некоторой степени подавлялись из-за опасений, что они разжигают гнев и отчуждение от местных арабских общин. Сейчас их распространяется все больше и больше. Недавние опасения были сосредоточены на проблеме в Южной Америке, о которой явно знают в стране: незаконном обороте наркотиков.

Какова роль известных наркокартелей в Латинской Америке в контексте международного терроризма, особенно Аль-Каиды?

Имеются убедительные доказательства установления связей между франшизами африканской «Аль-Каиды» в Северной Африке и латиноамериканскими наркобаронами и их обширными деловыми сетями. Рейсы кокаина из Латинской Америки часто проходят через Африку, поскольку таможенные вопросы там более упрощены для дальнейшей перевалки в Европу и Америку. Члены Аль-Каиды были отслежены на обратных рейсах в Южную Америку, и некоторые лидеры Аль-Каиды полагают, что в Южной Америке есть место для отдыха и омоложения.

Один регулярный рейс известен как «Самолет Кока», это некоммерческий рейс, на котором торговцы наркотиками перевозят тонны очищенного кокаина в штат Гао в Нигерии. Этот рейс выполняется по почти предсказуемому расписанию. Британские криминальные авторитеты подтвердили в 2013 году, что «Аль-Каида» использовала доходы от наркотиков для финансирования террористической деятельности в Великобритании и Франции, используя украденное в Ливии оружие в качестве механизма доступа к наркотикам.

В результате «Аль-Каида» стала поставщиком оружия кокаиновым картелям. Эти средства нужны для дальнейших террористических заговоров в Европе и Великобритании. Британские журналисты сообщают, что британская МИ-6 вместе с агентством криминальной разведки, известным как SOCA, провела совместную рабочую группу по расследованию связей «Аль-Каиды» с наркокартелями в Латинской Америке и террористическими организациями, такими как «Аль-Шабаб» и «Ансар-аш-Шариа» в Северной Африке. То, что они обнаружили, их удивило.

Двое колумбийских граждан, в том числе высокопоставленный член левой террористической организации FARC, были убиты в ходе рейда Управления по борьбе с наркотиками США (DEA). Колумбийцев обвиняют в продаже значительного количества кокаина североафриканским войскам Аль-Каиды, включая Аль-Каиду в исламском Магрибе (АКИМ). Африканские террористические группы использовали деньги от продажи разграбленного оружия Муаммара Каддафи в качестве богатого источника постоянной валюты.

Эти маршруты наркотиков и оружия было трудно отследить, но когда их заметили, они превратились в обычные торговые маршруты с предсказуемым графиком. Кокаин, отправляемый в Северную Африку и переправляемый через Средиземное море на юг Франции, давно являющийся поставщиком европейских сетей распространения лекарств, может быть назначен крупным британским розничным торговцам лекарствами в качестве конечной точки продажи потребителям.

Время от времени подозреваемых задерживали наркоконтроли. Один заговор стал известен в результате спецоперации, в ходе которой западноафриканские посредники думали, что имеют дело напрямую с высшим руководством FARC. Они неправильно написали инициалы: они действительно говорили с ФБР. Преступники пообещали доставить ракеты класса "земля-воздух" "Стингер" вместе с надежными автоматами АК-47, оставшимися со старых советских запасов, и специальную поставку гранатометов в обмен на четыре тонны кокаина, оцениваемая в 310 миллионов долларов. ,

Что наиболее важно, Аль-Каида в исламском Магрибе укрепляет свои связи и финансовые связи с поставщиками кокаина в Южной Америке, взимая «дорожные налоги», чтобы наркобароны могли безопасно проходить через алжирские пустыни с многотонными партиями белого порошка. Это необычное путешествие позволяет избежать изощренных ловушек наркоторговцев в Европе и Америке. Наркотики, доставляемые из Бельгии или Нидерландов в интермодальных транспортных контейнерах с пометкой «мебель» или «детали машин», имеют гораздо больше шансов пересечь Интернет, чем наркотики, доставляемые напрямую по воздуху из известных источников наркотиков, таких как Колумбия. Намного лучше сделать объезд и избежать обнаружения.

Британские источники в спецслужбах страны недавно в частном порядке признали, что есть свидетельства того, что Аль-Каида сама стала поставщиком кокаина в Европу, фактически став латиноамериканским оптовым покупателем наркотиков и используя свои собственные европейские сети для того, чтобы вдвое больше, чем розничные продажи лекарств. Таким образом, «Аль-Каида» выступает за кокаин и сохраняет прибыль для дальнейшего финансирования своего «бизнеса».

Французские власти по борьбе с преступностью и терроризмом особенно обеспокоены связью с Алжиром и тем фактом, что Франция стала основным пунктом отправления наркотиков из Латинской Америки через Северную Африку, а затем через Средиземное море на слаборазвитую Ривьеру. Полиция.

И, конечно же, власти США в Министерстве внутренней безопасности и Государственном департаменте, а также ЦРУ и ФБР очень заинтересованы и внимательно следят за этими событиями.

Злой треугольник наркотиков в Южной Америке, североафриканские террористы и незаконная торговля оружием очень силен. Мы узнаем больше об этих транзакциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *