Мы больше не в Канзасе

введение

В «Волшебнике страны Оз» Дороти обнаружила: «Мы больше не в Канзасе». Дж. Стюарт Блэк, Аллен Дж. Моррисон и Хэл Б. Грегерсен сталкивают нас с аналогичной отрезвляющей реальностью. Уровень глобального лидерства очень низок в таланте, необходимом, чтобы извлечь выгоду из международных возможностей. Black et al. Мы приводим четыре динамики, формирующие мировое лидерство: принадлежность к стране, отраслевые знания, культура принимающей страны и функциональные обязанности.

Факты создают правду. Одни и те же факты могут создавать разные истины для разных национальных культур. Это указывает на сложность международной торговли и проблемы, связанные с ее неуловимым мастерством. Успех обязательно требует трансформационного лидерства, поскольку динамика глобальных операций постоянно меняется. Поэтому вопрос заключается в том, что должны делать начинающие предприниматели, чтобы создавать ценности за пределами своей страны.

Американцы — лучшие потребители, чем производители глобальных продуктов. Действительно, более трех четвертей рабочей силы США занято в сфере услуг. Кроме того, с 1976 года в Соединенных Штатах наблюдается новый торговый дефицит. Хотя малый бизнес находится в центре создания рабочих мест для экономики США, рынка США было достаточно, чтобы сохранить эти предприятия занятыми. Хотя Америка является крупнейшим потребительским рынком в мире, она составляет только треть населения мира. Вот почему стоит изучить Oz из-за его рыночного потенциала.

Первые мировые или западные страны имеют некоторые важные сходства с рынками США. Иудео-христианская традиция влияет на западное естественное, гражданское и уголовное право. Например, верховенство закона защищает права собственности поставщиков программного обеспечения. Некоторые страны второй мировой экономики, такие как Китай, принимают аспекты капитализма, которые создают возможности для проникновения на рынок. Однако западные страны настороженно относятся к раскрытию интеллектуальной собственности на этих рынках, опасаясь неконтролируемого пиратства. Например, производители медицинского оборудования могут получить выгоду от китайской рабочей силы, но не за счет создания конкурента. Некоторые страны третьего мира или развивающиеся страны уже являются основными рынками сбыта для некоторых отраслей промышленности США, таких как нефть и газ. Теократический закон является одной из оговорок в некоторых из этих стран. Например, некоторые мусульманские народы в первую очередь находятся под влиянием интерпретируемых муллой законов Корана и шариата. По мере развития стран третьего мира у мировых лидеров из США появляется больший потенциал. Действительно, некоторые рынки третьего мира могут расти еще быстрее благодаря американским продуктам.

Почему стоит преследовать Оз?

Эффективная долгосрочная международная стратегия может проходить через четыре этапа развития Ричарда Л. Дафта: национальная, которая связана с родиной страны; международный, который начинается как экспорт после любопытства о внешней торговле; международный, что приводит к дублированию функций, разбросанных по всему миру; глобальный, который проявляется в безграничной, интегрированной, межконтинентальной артикуляции бизнес-модели. Предполагая, что наш амбициозный глобальный предприниматель имеет национальный фонд, международная сцена вступает на путь желтого кирпича.

Некоторые критические вопросы о критическом мышлении защищают нашего глобального неофита от феномена «поля снов». Другими словами, клиенты не могут собираться за свой продукт. Увлеченные лидеры проведут время, анализируя предложения различной ценности с точки зрения клиента. Во-первых, что такого привлекательного в виджете компании для иностранных клиентов? Будут ли некоторые страны использовать продукт чаще, чем другие? Если так, то почему? Нужно ли модифицировать продукт, чтобы продавать его на новом рынке, например, требуется ли европейский знак Conformité Europeenne (CE)? Какие конкретные нормативные препятствия ожидают экспортируемый продукт, например, эквивалент Европейского агентства по медицине (EMEA) Управления по контролю за продуктами и лекарствами? Как выглядит жизненный цикл продукта? Есть ли какие-либо экологические проблемы, связанные с утилизацией продукции, например, японские нормативные акты, изданные Агентством по охране окружающей среды или Министерством международной торговли и промышленности?

Тогда лидер будет устанавливать приоритеты для стран по всем рыночным рынкам. Анализ включает в себя выявление непроницаемых конкурентных позиций, а также слабых мест. Затем предприниматель должен изучить барьеры входа на рынок. Это может включать в себя законодательство, регулирование, лицензии, каналы сбыта, инфраструктуру и / или цены. Наконец, глобальный претендент будет кодифицировать стратегический подход, наполненный планом действий, целями реализации и обязанностями.

Как правильно подойти к Озу?

Предполагая, что легальные первичные рынки появились благодаря этой операции, есть несколько возможностей для въезда в страну. Чистый экспорт — самая простая форма международных продаж. Это требует некоторых знаний торгового финансирования. В то время как клиент может предпочесть открытые условия, экспортер может начать с подтвержденного документального аккредитива, выданного в банке клиента. Хотя это может показаться неприхотливым, большинство операций с аккредитивами расходятся, например, документация не включает сертификат контроля. К счастью, большинство расхождений несерьезны. Тем не менее, «чистая презентация» является условием оплаты.

Если продукт не является неограниченным, условия кредитования являются частью фактической стратегии ценообразования, которая отражает денежные потоки клиентов и затраты на финансирование запасов. Поэтому экспортер будет вынужден предложить условия. Это решение может открыть двери для других сложностей. Конечно, компания может отправлять товары напрямую из США на условиях. Однако более вероятно, что глобальное руководство найдет местного дистрибьютора принимающей страны для проведения инвентаризации. Другим решением является совместное предприятие или стратегический альянс. Возможно, популярный продукт из родной страны дополняет продукт из принимающей страны достаточно, чтобы заманить партнера для обслуживания отношений с местными клиентами.

Предположим, вы пытаетесь получить цветы и советы для еще большей возможности. Предприниматель может, наконец, создать собственное юридическое лицо — для распространения или производства товаров. Кроме того, приобретение достигает той же цели. Однако приобретения создают уникальные проблемы, связанные с процессом и культурной интеграцией.

Чарльз В.Л. Хилл определяет международную собственность как «прямые иностранные инвестиции». После перехода через этот мост вопросы будут более интенсивно сосредоточены на лидерстве в операции принимающей страны — на родном управляющем или на эмигрантском лидере из родной страны. Хилл описывает четыре уникальные проблемы для прямых иностранных инвестиций. Во-первых, страны так же отличаются, как отпечатки пальцев. Во-вторых, проблемы с лидерством различаются по объему и сложности. В-третьих, внешние экономические эффекты, такие как правительство Fiat, искусственно изменяют среду исполнения. Наконец, обменные курсы меняются в зависимости от экономического и политического риска. Даже если учреждение было создано в принимающей стране, вопрос об автономии и интеграции должен быть решен. Глобальная конкурентоспособность зависит, по крайней мере частично, от экономии от масштаба и масштаба, чтобы минимизировать эксплуатационные расходы. Например, может ли организация использовать централизованные финансовые и кадровые функции для поддержки глобального охвата?

Насколько серьезен пилигрим, прежде чем добраться до Оз? «Принцип завтрака» предлагает определенную ценность для критического мышления: куры участвуют в яйцекладке; свиньи совершают, предоставляя бекон. Другими словами, культура принимающей страны может признать серьезную приверженность только через то, как вовлечена родная страна. Является ли ваш домашний взвод эмигрантом, чтобы жить среди них и сотрудничать с сотрудниками принимающей страны? Или же ваша страна принимает на работу местного руководителя принимающей страны? Или это может работать. Оба подхода имеют атрибуты. У обоих есть проблемы. Одним словом, несмотря на потенциал дороги из желтого кирпича, путешественника ждут сюрпризы.

Кто понимает Оз?

Почему парадигмы Дороти Канзас не работают в Оз? Одним словом, все по-другому. Например, Дороту раньше не волновали ведьмы, летающие обезьяны или рубиновые тапочки. Хотя международная торговая стратегия и тактика важны, они могут исчезнуть по сравнению с другими проблемами. Уильям Хитт предлагает четыре призмы мировоззрения, через которые фильтруются все человеческие взаимодействия: религия, наука, философия и повседневная жизнь. Обри С. Дэниелс отвергает ценность здравого смысла как чрезвычайно личную. Вместо этого Дэниелс защищает критическое мышление для универсальных истин. Мысли Дэниелса контрастируют с научным руководством Б.Ф. Скиннер, который относительно бесчеловечен. Межличностные знания кажутся особенно мудрым советом международным новичкам. Даже относительно простая операция с аккредитивом предполагает, что заказ был выполнен, но кем? Лидер США, который путешествует по странам принимающих клиентов, может позаботиться о начальных мероприятиях. Однако получение паспорта приводит только к таможенникам в аэропорту страны пребывания.

Морган В. Макколл младший и Джордж П. Холленбек предлагают полезные советы для навигации по различным культурам. Хотя опыт — отличный учитель, несчастные случаи могут упустить хорошую возможность для бизнеса. В идеале глобальный подрядчик ранее путешествовал в принимающей стране. Ценные впечатления от погружения включают обход туристических мест, чтобы впитать нюансы местной культуры. При отсутствии прочных корней в местной культуре, курс наставника или аккультурации разумен. Одним из основных компонентов культуры является язык. Языковые навыки — это одно. Использование это еще один. Мировой лидер должен говорить на этом языке, подтвердить, что встречающиеся клиенты говорят по-английски, или заказать переводчика.

Местные ценности влияют на социальный этикет и деловые нормы. Это влечет за собой взаимодействие человека, включая гендерные привычки, наряды и характер разговора. Например, вы должны понимать степень формальности и хореографии в подходе к желаемой теме. Тонкости могут быть глубокими. Идиомы родной страны могут плохо переводиться. С другой стороны, контекст может сообщать больше, чем слова.

Инфраструктура принимающей страны должна быть понята. Это начинается с потенциально обременительных политических и правительственных условий. Действительно, некоторые страны подвержены взяткам и взяткам. В то время как американские бизнесмены должны соблюдать Закон о коррупции за рубежом, эти правовые требования и этический выбор увеличат проблемы успеха в некоторых странах. Международная юридическая фирма в вашей стране, которая имеет представительство в принимающей стране, является хорошей инвестицией.

Наконец, стиль лидерства глобального лидерства важен. Успешные стили в родной стране могут не работать в принимающей стране. Инструмент Geerte Hofstede Cultural Dimensions сравнивает страны с точки зрения дистанции власти, мужественности, долгосрочной ориентации, индивидуальности и избежания неопределенности. Сравнение стран происхождения и принимающих стран дает общие рекомендации относительно решений в стиле лидерства. Этот тест является хорошим справочным материалом для анализа организационного, командного и индивидуального уровней.

Мотивация создания манчкинских ценностей в Оз не может напоминать простых жителей Канзаса. Дэниелс считает, что необходимо определить поведение для систем положительного подкрепления. Хотя он широко используется во всех культурах, методология отличается из-за таких факторов, как коллективизм и индивидуализм. Дэниелс предлагает три способа найти практические решения: задавать вопросы, наблюдать и экспериментировать. Лидер должен осторожно использовать мотивационную магию, опасаясь изменить предполагаемые последствия.

Можно ли расти во многих рудах?

Макколл и Холленбек суммируют ключевые компетенции успешных глобальных менеджеров. Во-первых, ловкие умы творчески преодолевают трудности. Во-вторых, культурные хамелеоны адаптируются к окружающей среде, не ставя под угрозу личные или корпоративные ценности. Макколл и Холленбек добавляют, что культура определяет этот бизнес и, таким образом, может затмить важность бизнеса как такового. В-третьих, способность удовлетворять дуальность разнообразна. Black et al. Опишите двойственность как способность одновременно учитывать контрасты и противоречия торговли в стране происхождения и принимающей стране. В-четвертых, неизменное упорство требуется, чтобы пожинать потенциальные выгоды мировой торговли. В-пятых, эффективные мировые лидеры никогда не идут на компромисс со своим истинным севером, который Билл Джордж и Питер Симс считают «моральным компасом» с неизменными ценностями, согласно которым лидер управляет личным поведением. В-шестых, мировые лидеры не жертвуют своими семьями ради карьеры. Наконец, мировые лидеры постоянно стремятся получить уникальные ценностные предложения, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Роберт Розен, Патриция Дай, маршал Сингер и Карл Филлипс пишут о четырех мировых лидерских навыках: личные навыки или самосознание; социальные знания или эмоциональный интеллект; знание бизнеса или понимание сценариев; и культурные знания или ситуационная адаптация. В целом, глобальный предприниматель может найти в принимающей стране множество связанных призраков со страстью к успеху. Однако то, как вы действуете, может быть совсем другим.

Смирение является преимуществом, особенно для американцев. Двумя затяжными критиками американских бизнесменов являются культурный ущерб, вызванный уверенностью в себе, граничащей с высокомерием, и видимость ориентации на финансовые результаты за счет межличностных отношений. Урок ясен: помедленнее и встречайте своих коллег. Стивен М.Р. Кови напоминает нам, что мы судим себя на основе наших намерений, в то время как другие судят нас на основе наших действий.

суммирование

Black et al. Суммируйте четыре компетенции эффективных глобальных менеджеров: любознательность, перспектива, характер и разум. Инквизиция приносит Энди Гроуву одержимость, что он только испытывает паранойю; Вот почему лидеры должны постоянно изучать новые возможности для получения ценности. Перспектива использует предыдущие уроки, чтобы понять новые; некоторые считают это мета-лидерством. То, что работает в одном месте, может не сработать в другом. И наоборот, неудача в одном месте может быть успешной в другом. Характер раскрывается и совершенствуется среди профессий в борьбе добра со злом. Конечно, глобальное культурное неравенство усложняет ситуацию. Опытный человек сводится к правильному поведению, несмотря на неполное понимание всех переменных.

Мировые лидеры могут мыслить на международном уровне, но должны действовать локально. Оз отличается от Канзаса. Несмотря на это, Дорота адаптировалась, в то время как она установила глубокие отношения с Чучелом, Жестяным Человеком и Трусливым Львом, поощряя их к достижениям, которые явно превосходят их возможности. Стремящиеся глобальные менеджеры могут приблизить одиссею Дороти к Озу. Хотя нет места, подобного дому, есть и другие места, где люди называют дом, где торговля может быть удовлетворительной, когда происходит личное развитие. Это может не только обогатить опыт предпринимателя на родине, но и принести пользу миру. Люди, которые торгуют друг с другом, обычно не объявляют войну друг другу.