Мошенничество с продажами сырой нефти в Нигерии: проверка подлинности нефти и переуступки документов покупателями нефти

КАК УБЕДИТЬСЯ, ЧТО НИГЕРИЙСКИЙ ПРОДАВЕЦ НЕФТИ НАСТОЯЩИЙ ИЛИ НАСТОЯЩИЙ?
Это наблюдение, содержащееся в исследовательском отчете по этому вопросу, сделанном афроамериканцами из нью-йоркской некоммерческой организации America News Watch в августе 2010 года, резюмирует проблему:
«В Нигерии много реальных продавцов нефти, но проблема заключается в том, чтобы найти настоящую и поддающуюся проверке нефть. Торговля нефтью — быстроразвивающийся и процветающий бизнес, и многие люди, кажется, хотят этим заниматься. Покупатели из других стран связываются с продавцами в Нигерии для заказа на закупку нигерийской сырой нефти. [But the business is now full of]… мошенники рыщут. Он добавляет: «В Нигерии много продавцов нефти, но задача состоит в том, чтобы найти реальных и проверяемых продавцов».
Фактически, как этот автор подробно задокументировал в другом месте в другом исследовании, утверждение о том, что в загадочном мире международной покупки и продажи нефти, ландшафт сегодня буквально загроможден и полон мошенников и мошенников, теперь является устоявшимся, хорошо зарекомендовавшим себя правда в том, что в сегодняшней международной индустрии купли-продажи нефти нет серьезных аргументов или споров.
Следовательно, учитывая грубую РЕАЛЬНОСТЬ, что «в Нигерии много реальных продавцов нефти, но проблема заключается в том, чтобы найти настоящих и поддающихся проверке», вопрос большого миллиона долларов состоит в следующем: КАКОЙ ПОКУПАТЕЛЬ СЫРЬЯ, КАК ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЭТИХ ПРОДАВЦОВ СРЕДИ ВСЕГО. КТО ЯВЛЯЕТСЯ «ИСТИННЫМ И ПОДТВЕРЖДЕННЫМ»?
КЛЮЧ? Большинство экспертов в случае с Нигерией говорят, что в основном вы (покупатель сырья) должны будут запросить и настоять на том, чтобы предполагаемый продавец показал вам АУТЕНТИЧНУЮ документацию и другие доказательства наличия подлинного распределения BLCO и FLCO от нигерийского NNPC, поскольку а также доказательство того, что этот продукт все еще доступен. (В Нигерии NNPC, что означает Национальная нефтяная корпорация Нигерии, является компанией, принадлежащей федеральному правительству, которая управляет покупкой и продажей сырой нефти, включая выделение ассигнований подлинным продавцам сырой нефти в Нигерии.)
КЛЮЧЕВЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОТРАСЛИ ПОКУПКИ / ПРОДАЖИ НЕФТИ
Есть несколько ключевых документов, которые имеют решающее значение при покупке нигерийской сырой нефти. Они будут включать, среди прочего, следующие документы:
— Отгрузочные документы продавца, такие как: коносамент компании Clean Ocean; Коммерческий счет продавца
— Доказательство продукта продавца (включая экспортную лицензию и разрешение на экспорт, сертификат государственного образца, заявление о наличии продукта, соглашение о хранении в порту и т. Д.)
— Сертификат количества и качества SGS / Sayboat, выданный в порту погрузки
— Сертификат происхождения, выданный NNPC
— Сертификат подлинности, выданный NNPC
— Контракт на фрахтование судна, выданный фрахтователю судна и, возможно, подтверждающий, что судно фактически зафрахтовано указанному Продавцу.
— Анкета Q88, заполненная судовладельцами с соответствующей информацией о судне и спецификациями;
— так далее.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОДУКТА
Вероятно, самый важный документ из всего, что может потребоваться покупателю сырья от продавца, — это соответствующее подтверждение продукта (POP). Этот документ, который должен быть выдан соответствующим отделом NNPC в Абудже, Нигерия, служит четким указанием покупателю сырья на то, что владелец сырой нефти является фактическим владельцем продукта, а также служит указанием на то, что по крайней мере на момент совершения сделки (но только в этот момент)) у продавца есть товар в наличии для продажи.
ВАЖНО: это не должно быть обычной формой POP. Он должен быть в формате, позволяющем провести удовлетворительную проверку, чтобы гарантировать его действительность и подлинность. Основываясь на исследовании этого автора, для обеспечения оптимальной вероятности достижения этой цели, в основном принимаются два типа POP-документов и никакие другие, и только торговцы, чьи POP-документы соответствуют этим «предпочтительным» стандартам POP-документов, должны получать удовольствие или заботиться .
POP ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ СЛЕДУЮЩИМ УСЛОВИЯМ.
ЗА). В нем должны быть документы загруженного ТЕКУЩЕГО судна (т.е. они не должны быть старше 2 дней, в противном случае документ будет немедленно отклонен, так как это может означать, что судно больше не доступно), и он должен содержать следующие документы:
Я. Текущее тело к плате (АТБ). Продавец должен предоставить покупателю АТБ, который был специально доставлен первому покупателю (получателю) сырья, на имя которого было поставлено судно. Имя в ATB должно точно совпадать с именем в POP и других упомянутых здесь документах. Опять же, ATB ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЧНЫМ — то есть ему не может быть более 2 дней. (ATB, возраст которого превышает 2 дня, должен автоматически рассматриваться как представляющий корабль, который больше не доступен и, следовательно, неприемлем).
II. Сертификат качества.
iii. Сертификат происхождения
iv. Грузовой манифест
v. Отчет о потере судна
vi. Сертификат количества.
vii. Накладная
viii. ATS (право на продажу) от NNPC
Б) ОСОБЕННОСТИ СУДНА.
Как правило, Покупатель может потребовать (и, следовательно, Продавец должен быть готов и готов предоставить их) конкретные данные о судне, такие как название судна, местонахождение судна, название IMO, позывной и другие сведения о судне. Причина в том, что покупатель может отследить указанное загруженное судно и определить его текущую доступность.
C) ПОСТАВЬТЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ТАКЖЕ ОТ NNPC.
Как и в случае с POP, где авторитетные компании, такие как Reliable Dealings International, требуют, чтобы каждый продавец имел AWR перед тем, как вступить с ними в контакт, от продавца часто могут требовать и другие вещи:
= аренда / лицензия от NNPC и
= Авторизация на продажу (ATS) от NNPC. Разрешение, также называемое письмом о распределении, которое обычно должно исходить от отдела маркетинга нефти NNPC, по сути является официальным документом, который показывает покупателю, что продавец на самом деле имеет полномочия от официального правительственного агентства в отношении сырой нефти. продукт, который он продает. (Обычно они должны быть в бумажном формате и на фирменном бланке NNPC; должны включать даты выпуска и истечения срока действия и быть подписаны. Отсканированные копии документа в порядке. Все документы должны быть сертифицированными, действительными, аутентичными и поддающимися проверке.)
= Например, если продавец заявляет, что груз прошел таможенную очистку, он, как правило, должен иметь возможность предоставить подробную информацию о CPA (договор чартера), ATL (право на погрузку) и Q88.
ОК, НО КАК ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕНЫ, ЭТИ ДОКУМЕНТЫ АУТЕНТИЧНЫ?
Хорошо, допустим, вы собрали правильное Подтверждение продукта и другие необходимые документы, подобные приведенным выше. Есть один важный, по сути критический вопрос, который все еще остается с вами — как вы можете убедиться, что документы, которые вы получили от продавца, вообще хороши? Что они настоящие, важные, АУТЕНТИЧНЫЕ и ИСТИННЫЕ, что гарантирует, что вы серьезно относитесь к предложению Продавца?
Этот вопрос, возможно, часто является наиболее критичным для покупателя, поскольку, как правило, большинство мошенников и мошенников, действующих в нефтяной отрасли Нигерии, являются просто искусными фальшивомонетчиками и копиями всех используемых юридических отраслевых документов. в продажах и закупках нефтеперерабатывающими предприятиями и государственными учреждениями, и которые обладают высокой квалификацией в этом ремесле. Таким образом, покупатели очень осторожны, никогда, никогда не принимают за чистую монету и не обманываются никакими документами, представленными продавцами, или претензиями, сделанными ими, независимо от того, насколько убедительны или правдивы! И все это означает, что один ключевой объект, который покупатели нефти и их помощники должны быстро освоить и владеть, — это хорошие, надежные инструменты или навыки, с помощью которых они могут НЕЗАВИСИМО ПРОВЕРЯТЬ подлинность хотя бы ключевого, наиболее значимого фрагмента документов из множества тонн. документов, которые продавцы и их агенты часто предъявляют при покупке своей продукции. Прежде всего, они должны обладать навыками, знаниями и деловой хваткой, чтобы определять, какие из этих документов являются подлинными и законными, а какие могут быть просто фальшивыми.
Конечно, такая проверка и подтверждение часто могут быть проблематичными для покупателя. Однако это совсем не такая сложная задача, по крайней мере, для натренированного и опытного глаза. Вам просто нужно знать, что и что искать, какие вопросы задавать и как противодействовать и проверять факты и информацию. И всякий раз, когда у вас возникают серьезные сомнения в подлинности документа, всегда будьте осторожны — попросите дополнительных доказательств или даже отклоните предложение, в зависимости от конкретных фактов в предложении.
ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕНЫ, ЧТО НАЗНАЧЕНИЕ ИЛИ ДОКУМЕНТ НИГЕРИЙСКОГО ПРОДАВЦА сырой нефти ЯВЛЯЕТСЯ АУТЕНТИЧНЫМ ИЛИ РЕАЛЬНЫМ?
См. Инструкции в разделе ресурсов автора ниже.