Миф о невозможности бухгалтерского учета

Присяжный бухгалтер — одна из тех квалификаций, которые впечатляюще развились за короткое время и изменили сферу своей деятельности с простого бухгалтерского учета на гораздо большее, чтобы предлагать работу людям в различных областях, таких как аудит, бизнес-консалтинг, руководящие должности, ключевые финансовые должности, управление бизнесом. риск, налоговые консультанты, секретари компаний и т. д. Знание бухгалтерского учета является прибыльной и престижной квалификацией и считается наиболее важной степенью в области бухгалтерского учета.

Весьма вероятно, что большинство секретарей организаций, финансовых директоров, генеральных директоров, менеджеров, консультантов по корпоративному налогообложению, директоров компаний, внутренних аудиторов и старших банкиров, которых вы видите вокруг себя, являются дипломированными бухгалтерами. Все внешние аудиторы (АУДИТОРАМ являются лицами, которые проверяют годовую или полугодовую финансовую отчетность, выпущенную компаниями, НПО и т. д., и удостоверяют правильность представленной в ней информации), по закону являются государственными аудиторами в Пакистане. Государственные аудиторы по существу в Пакистане — не столько компетентные органы. Это люди, которые сдают агрессивные экзамены, необходимые для размещения в административном фонде, и могут просто иметь фонд бакалавриата. Государственные аудиторы работают под руководством Генерального аудитора Пакистана (AGP) и Главного управления бухгалтерского учета Пакистана по доходам (AGPR).

«МИР В ВАШЕЙ ДОСТУПЕ, СТАНЬТЕ ЗАЯВЛЕННЫМ БУХГАЛТЕРОМ И РАСШИРЯЙТЕ СВОИ КРЫЛЬЯ»

Это сообщение Института дипломированных бухгалтеров Пакистана (ICAP) потенциальным кандидатам, которые хотели бы сделать карьеру в области дипломированного бухгалтерского учета (CA). Я должен признать, что в этом так много правды.

В Пакистане существует давний миф о том, что выбирать профессию дипломированного бухгалтера глупо, потому что это чрезмерное испытание, которое делает невозможным переход. Гарантирую, это просто сказка. CA исключительно опытен в аккредитации и требует кропотливой работы, тщательного и стандартизированного обучения, чтобы пройти, но это не что-то недостижимое. Это также факт, что некоторые студенты серьезно застряли в этом. Однако те, кто застрял, чаще всего находятся на последней стадии CA, а не в середине. Есть много объяснений:

ПЕРВЫЙ: Студенты так много слышат от окружающих, что CA чрезвычайно смущает, что, когда они проходят CA Inter, они думают об этом как о достижении огромной вехи. Это выполнение в сочетании с различными переменными делает учеников крайне апатичными и не вдохновленными наукой.

ВТОРОЙ: Статья — начало студенческой жизни специалиста. Он так много слышит об этом, что захватывает то, что прийти туда — конечная цель во всех смыслах. Они переходят к клиентам, где с ними обращаются так, как если бы они были полностью квалифицированными оценщиками. Это заставляет их чувствовать, что они достигли финальной стадии и больше не нужно бороться.

ТРЕТИЙ: Студенты знакомятся с несколькими пенсионерами, которые покидают компанию и успешно находят постоянную работу только на основании своего CA Inter и заполненной статьи. Это заставляет их чувствовать себя непринужденно, что это нормально, если я не готов закончить его, но найду отличную работу и зарабатываю на достойную жизнь.

ЧЕТВЕРТАЯ: Им приходится работать как постоянные представители, и в какой-то момент им даже приходится вкладывать больше энергии, чтобы вовремя завершить свою работу. Вначале, когда они приходят в компанию в качестве способных учеников, они очень энергичны и должны показать максимум возможностей своим новым коллегам. При этом они не обращают внимания на учебу.

ПЯТАЯ: Когда человек начинает работать и свободно говорит, становится чрезвычайно сложно принять решение учиться. В такой ситуации наука полностью игнорируется, и все ваши вдумчивые занятия приносятся в жертву.

ШЕСТОЙ: Поскольку учащийся похож на сотрудника проверяющей компании, рейтинговая компания вряд ли думает о своих студентах, получивших квалификацию CA. Нет никакой рутины для рассмотрения студентов для участия, и они делают наоборот. Их настроение больше похоже на генерального директора, и учеба кажется бесполезной и приносит им пользу, поэтому они уделяют больше внимания работе, чем учебе.

Так что не гонитесь за мифом и не сдавайтесь. Все, что вам нужно, это целеустремленность, мотивация и упорный труд, чтобы пройти сертификацию аудитора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *