Лучше купить или арендовать машину после банкротства?

Если вы хотите, чтобы вас приняли на самых выгодных условиях при покупке автомобиля, важно прочитать рекомендации кредитора, прежде чем подавать заявку на кредит, особенно если вы банкротом.

Это сэкономит ваше время и разочарование, но, что более важно, поможет вам избежать кредитных запросов, которые могут снизить ваш кредитный рейтинг FICO до 12 баллов за запрос.

Шаг 1 при принятии решения об аренде или покупке заключается в определении кредитных принципов кредитора.

Вы начинаете с вопроса о том, дают ли люди с банкротством. Если да, то при каких условиях?

Это верно Вы должны быть заранее уверены, что объявили о банкротстве. Не скрывай это. Нам приходится иметь дело с тем, что некоторые дилеры просто не будут сотрудничать с обанкротившимися. Поэтому наша работа — найти тех, кто это делает.

Некоторые кредиторы будут арендовать только банкротство. Другие будут предлагать только финансирование покупки. Третьи заимствуют только гибрид обоих — это особенно распространено в Техасе.

Спросите финансового директора коммерческого представительства о предпочтительной структуре производителя.

Вот краткий совет для вас: если ваше банкротство не отражено в кредитном отчете, который выдает кредитор, то, по мнению кредитора, вы не банкрот.

Единственными кредиторами, которых я рассматриваю, являются:

— Первый выбор: рабов-заемщиков (производителей автомобилей)

— Второй выбор: банки (не финансовые компании)

— Третий выбор: сберегательные и кредитные союзы

Девяносто девять процентов автомобилей, которые я арендовал в течение многих лет, были получены от пойманных в ловушку кредиторов. Только один был арендован банком.

Эта конкретная сделка возникла из разговора с Эми, финансовым менеджером местной делегации Land Rover в Индианаполисе. Я сказал ей, что открыт для ее рекомендаций по финансированию, но я предпочел финансирование со стороны производителя автомобилей.

Я рассказал ей о моих текущих результатах FICO. Она сразу сказала, что благодаря моим результатам она могла бы лучше работать в местном банке. Я подписал заявку на кредит и сказал ей пойти на это.

На следующий день я подписал договор аренды с местным банком. Быть открытым для ее совета буквально экономило мне сотни долларов в месяц на этой машине.

Так что будь гибким … но будь осторожен. Большинство автодилеров, кажется, называют все свои источники банковского финансирования. Когда на самом деле некоторые из них являются банками, некоторые являются кредитными союзами, а большинство являются компаниями с высоким уровнем риска.

Вот список некоторых наиболее часто используемых компаний в субстандартной финансовой сфере:

1. HSBC Automotive

2. Капитал Один

3. АмериКредит

4. WFS Financial

Вы хотите перевести субстандартные финансовые компании — если вы не исчерпали все другие варианты. Субстандартные кредиторы должны быть последним средством.

И используйте кредитные союзы, только если вы обращаетесь во все три национальных агентства кредитных историй. Как вы узнаете, что кредитный союз отчитывается перед всеми тремя кредитными агентствами?

Просто — спросите вы. Спросите менеджера филиала в кредитном союзе, подаст ли он заявку. И когда вы получите кредит, проверьте все три кредитных отчета и убедитесь, что их направление деятельности отображается на каждом.

Три худших внутренних кредитора класса люкс, которые арендуют или покупают после банкротства:

1. BMW

2. мерседес

3. Порше

Тремя худшими основными кредиторами являются:

1. Хонда

2. Киа / Субару

3. Тойота

Что делает их худшими?

Когда эти кредиторы видят вас банкротом, они с меньшей вероятностью будут работать с вами. Однако, если они хотят работать с вами, они захотят, чтобы у вас было как минимум несколько лет после выписки, и в то время они имели отличную репутацию.

Теперь, когда я рассказал вам, насколько плохими являются эти шесть кредиторов, бывают ситуации, когда они могут предложить выгодные предложения. Например, если один из вышеперечисленных окажется крупнейшим дилером в вашем регионе, он может предложить вам специальные предложения, которые не могут предложить меньший дилер.

Конечно, все постоянно меняется благодаря рабству автомобильных кредиторов. Они изменяют свои кредитные принципы по своей прихоти для достижения своих собственных финансовых целей. Поэтому всегда стоит хотя бы изучить эти представления — просто не надейтесь слишком сильно.

Итак, вы провели исследование и сузили выбор до одного или двух производителей автомобилей.

Шаг 2 при принятии решения об аренде или покупке заключается в покупке результатов FICO.

Важно, чтобы у вас были последние результаты при общении с автодилерами (как и я с Эми). Это ставит вас на передний план.

Когда вы входите в салон с результатами FICO, дилер будет знать, что вы являетесь более осведомленным потребителем и не можете быть использованы. Просто знайте, что результаты, полученные кредитными дилерами FICO, немного отличаются от того, что мы воспринимаем как потребители. Результаты, рассмотренные дилерами, называются отраслевыми результатами FICO. Хорошие новости … эти результаты FICO могут быть выше, чем обычные результаты FICO, если вы заплатили все предыдущие автокредиты в соответствии с договоренностью.

Некоторые автодилеры сказали мне, что если ваши оценки FICO выше, чем оценки рецензентов, они могут даже использовать ваши результаты, чтобы получить более выгодную сделку.

Вы можете купить свои результаты на myFICO.com.

Шаг 3 включает в себя интервью с другими автодилерами на более глубоком уровне.

Начните задавать им следующие вопросы:

— Какое кредитное агентство вы используете для принятия кредитного решения?

— Какой минимальный кредитный балл требуется для утверждения?

— Какой кредитный рейтинг нужен, чтобы получить лучшую процентную ставку?

— Ваши кредиторы предпочитают предлагать лизинг или покупать финансирование для обанкротившегося должника?

— Какие есть стимулы для аренды или покупки сейчас?

На этом этапе важно оставаться открытым для лизинга или покупки. Просмотрите ваши варианты и стимулы. Помните, что вы покупаете финансирование. Другими словами, наиболее важным фактором является готовность кредитора занимать у вас деньги.

Лично я смотрю на решение об аренде и покупке тремя способами:

1. Если вы недавно оправлялись от банкротства, единственное, что имеет значение, это то, можете ли вы получить одобрение по процентной ставке, которую может себе позволить кредитор, который отчитывается перед всеми тремя национальными агентствами кредитной информации. Поэтому, только кредиторы банкротства должны быть рассмотрены.

2. Когда кредитные рейтинги начинают расти, вы можете начать выбирать автомобили, исходя из того, какое кредитное агентство использует кредитор, чтобы определить, соответствуете ли вы требованиям. Конечно, вы должны выбрать кредитора, который использует самый высокий кредитный рейтинг FICO, чтобы принять решение о кредите.

3. Когда ваши результаты достаточно высоки … или прошло два года с момента вашего банкротства … или когда ваше банкротство не отображается в кредитном отчете, который использует кредитор, вы можете выбрать практически любой автомобиль, который вам нравится. Но убедитесь, что вы все еще проводите исследования и используете кредитные оценки, чтобы помочь вам сравнить процентные ставки, условия и стимулы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *