Камни бросать камни

Много было написано о жизни и смерти Кена Лэя с тех пор, как он скончался в начале этой недели. Я давно стараюсь не судить других, потому что очень сложно правильно соединить точки на расстоянии. Я считаю, что у каждой истории есть как минимум две стороны, и то, что часто представляется в СМИ как серьезные новости, может быть редакционным комментарием, который может или не может отражать реальность ситуации. Более того, простое знакомство с кем-то, кто знает кого-то, редко дает точную информацию о том, что на самом деле произошло в ситуации, особенно той, которая скрыта разногласиями.

Что бы вы ни думали о мистере Лэе, меня действительно оттолкнуло то, что я читал о смерти. В конце концов, он был больше, чем бизнесмен … он был мужем, отцом, дедом, членом церкви и активно участвовал в жизни своего сообщества. Я всегда нахожу трагедией, когда жизнь людей сводится к сплетням и намёкам. Люди — несовершенные существа, и я еще не встречал бизнес-лидера, который не мог бы принять несколько решений, которые он предпочел бы не принимать. Так уж сложилось, что одни ошибки становятся более публичными, чем другие, и для большинства людей гораздо легче указать пальцем на тех, кто находится в центре внимания, чем разбираться с их личными проступками.

Хорошо, сейчас я отойду от мыльницы и представлю перспективу другим. Я прочитал несколько разных статей, написанных о г. Выложил последние несколько дней, но я считаю, что следующие три человека описывают эту тему со всех сторон. Хотя следующие комментарии касаются жизни Кена Лэя, я призываю вас сделать шаг назад и прочитать комментарий ниже, имея в виду большую картину … Читая следующие комментарии, подумайте о своем мнении о людях, а также о своем взгляде в целом. жизни:

Комментарий №1, явно написанный критиком Mr. Класть:

«Лэй недавно был осужден за множество преступлений и понял, что, скорее всего, проведет остаток своей жизни в тюрьме. Конечно, эта новость делает этот сценарий спорным, и я уверен, что есть много юристов, присяжных и репортеров, которые чувствуют, что только что потратили большую часть своей жизни на недавние судебные процессы.

Основные средства массовой информации, кажется, заигрывают с превращением Кенни-Боя в мученика, почти изображая его жертвой напряженного судебного процесса и судебного преследования. Я думаю, это полное дерьмо. Знал Лэй о каждой коррупции в Enron или нет, и я считаю, что он знал, его компания исказила множество людей, и, как глава винной корпорации, он должен лечь на его плечи. Его продвижение по службе с очень плохого старта в моем родном штате, окончания моей альма-матер, а затем возглавления крупной энергетической компании, безусловно, достойно похвалы и впечатляет. Однако крах этой мошеннической и нечестной компании был преступлением, и Лэй заслужил все, что получил. Чертовски жаль, что он мертв, потому что, увидев его в тюрьме, могли остаться те, кого сожгла его фальшивая компания.

Комментарий №2, явно написанный кем-то, кто знал и уважал г-на Лэя, который представляет другую сторону Мнения №1 выше:

Кен Лэй был дьяконом в FMC в Хьюстоне. Там он каждое воскресенье выбрал причастие бездомных. Там он подружился с бедными. Там он дал деньги на еду, одежду и кров. Его дары были в его сердце. джентльмен не узнает его по описаниям в СМИ.

Кен вернулся в Enron, чтобы спасти компанию от неприятностей. Он не знал Энди Фастоу, финансовый директор лгал инвесторам с творческой бухгалтерией. Зачем ему возвращаться в компанию, которую он основал… и надевать маску заговора, из-за которого он был устаревшим? Кен получил требование о внесении залога … приказ от банка продать его акции Enron из-за падения капитала. Вот почему он продал акции. Кен верил в компанию, он верил тому, что сказал ему Фастоу.

Посетите сайт Ken Lay info.com, чтобы прочитать протоколы судебных заседаний и посмотреть заседания, на которых его обвиняют в рекламе акций Enron инвесторам. На этих встречах он прямолинеен, честен и рассказывает бухгалтерии. «Ваниль — это нормально …» … я имею в виду … когда я вернусь к работе, нам не понадобится творческий учет. Пожалуйста, не основывайтесь на своих взглядах на Кена из новостных репортажей и от судей, не разбирающихся в финансах »

Комментарий № 3, это мнение из New York Times и находится где-то между комментариями 1 и 2 выше:

«Г-н Лэй был справедливо осужден за свои преступления, но он также был отцом и дедом, семья которых оплакивает его смерть. Он собирался в тюрьму, но это не должно было быть для него концом. возможность использовать свои личные навыки, чтобы помочь другим заключенным. И в возрасте 64 лет у него все еще может быть еще один шанс на третий акт. Майкл Милкен после своего приговора посвятил большую часть своих ресурсов медицинским исследованиям. Что Кен Лэй мог закончить, мы никогда не узнаем. Скорее всего, это было бы интересно.

Плохое поведение, безусловно, является плохим поведением, а добрые намерения не оправдывают девиантное поведение. При этом опыт подсказывает мне, что во всех приведенных выше утверждениях, вероятно, есть доля правды, но большая проблема заключается не в том, как мы относимся к мистеру Лэю, а в том, как мы в целом относимся к другим людям… временами и в худшие времена. Не позволяйте себе быть другом хорошей погоды или сплетнями … Скорее, поймите, что большинство из нас не причастны к внутренним мыслям других и их мотивам. Мы должны помнить, что все люди совершают ошибки и что ошибки не обязательно делают вас плохим, они только делают вас человеком.