Какое отношение имеет Баттонвуд к Нью-Йоркской фондовой бирже?

Под ветвистым деревом кнопок,

Местные стальные брокеры;

Брокеры, вы видите могущественную группу

Они обменяли бы все, что могли;

Вскоре они разработали комиссии

Что было так хорошо для брокеров.

Возможно, это не то, что имел в виду Генри Уодсворт Лонгфелло, когда начинал свое стихотворение «Деревенский кузнец»; но история того, как открылась Нью-Йоркская фондовая биржа, напомнила мне его хорошо известные стихи. Создание Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) должно было произойти, когда 24 самых известных брокера и спекулянта в Соединенных Штатах встретились и достигли соглашения.

Было сказано, что они встретились под руководством Баттонвуда, чтобы разработать концепцию видения, которая положила начало инвестиционному сообществу Уолл-стрит. Некоторые циники сказали бы, что этот рассказ слишком далек от истины; но во всех отношениях это произошло только что.

Где именно было это дерево кнопок? Он был расположен рядом с деревянным частоколом высотой 12 футов вдоль Гудзона и Ист-Риверс, построенным в 1653 году под руководством губернатора Питера Стуйвесанта для защиты голландских поселенцев от индейцев ленапе, колонистов Новой Англии и британцев. В то же время у стены, выходящей на город, стала развиваться улица. Эта улица получила название Уолл-стрит.

С годами страшные атаки так и не произошли, и толстая дощатая стена начала разрушаться. В конце концов, жители и фермеры начали ломать стены, чтобы использовать доски в качестве строительных материалов или дров. Стена полностью исчезла в 1699 году, но улица получила название Уолл-стрит. Однако пройдет более ста лет, прежде чем финансовые рынки смогут назвать Уолл-стрит своей родиной.

Так что же побудило этих 24 известных брокеров, спекулянтов и торговцев встретиться под этим деревом «пуговиц» в 1792 году? Катализатор, казалось, появился в конце Войны за независимость, когда в Соединенных Штатах были проданы первые биржевые сертификаты. В 1790 году солдаты и торговцы, участвовавшие в войне, начали выкупать сценарий, выданный им федеральным правительством во время войны.

Рождение инвестиционного рынка — это первый выпуск ценных бумаг, обращающийся на бирже. Эти дальновидные бизнесмены хотели принять участие в этом новом и, возможно, прибыльном предприятии. Именно тогда, на той знаменитой встрече в 1792 году, под деревом пуговиц, они согласились продавать ценные бумаги в качестве частных сделок в своей частной организации и взимать комиссионные за эти сделки. Это стало известно как «Баттонвудское соглашение».

Первоначально брокеры вели дела с Tontine Coffee House на Уолл-стрит, потому что у них не было офиса; и у них даже не было названия для своей организации. Однако эта группа стала известна как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE).

В то же время правительство создало первый банк — Bank of New York. Фактически, первой корпоративной акцией, которой торговали Brokers of the Buttonwood Tree, был Bank of New York. Это также была первая компания, котирующаяся на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Официальная организация была основана в 1817 году и названа в честь Совета фондовых и бирж Нью-Йорка. На Уолл-стрит, 68, они быстро разработали свод правил и конституцию, разработанные 8 марта 1817 года для ведения бизнеса. Только в 1863 году название было окончательно сокращено до Нью-Йоркской фондовой биржи.

С 1868 года членство в NYSE считалось ценной собственностью. В настоящее время потенциальные члены должны приобрести 1366 стартовых мест.

Сегодня Уолл-стрит превратилась в улицу, «предназначенную только для пешеходов». Именно на этой улице в Федеральном зале 30 апреля 1789 года состоялась инаугурация президента Джорджа Вашингтона. Точно на месте инаугурации находится статуя Вашингтона, а нынешнее здание, построенное в 1842 году, было первой таможней США. Со статуи Вашингтона открывается хороший вид на NYSE, на самом деле Брод-стрит, а не Уолл-стрит. Однако то, что выделяется на здании NYSE, — это резные коринфские фигуры и колонны, которые стали универсальными символами торговли и финансов в США.

NYSE прошла долгий путь с тех пор, как «Prominent 24» подписали Баттонвудское соглашение в 1792 году. Здесь миллиарды долларов переходят из рук в руки каждый день. Начав скромно, Нью-Йоркская фондовая биржа превратилась в глобальный центр финансовых операций и крупнейший фондовый рынок. Да, действительно, под деревом раскладывающих кнопок …

Разрешение на воспроизведение неотредактированной копии этой статьи не требуется, если только тег «Об авторе» оставлен с вниманием и включены горячие ссылки. Вопросы и комментарии можно отправлять по адресу floyd@TraderAide.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *