История немецких автомобилей

В 1870 году, когда Николаус Отто и его партнер Карл Бенц независимо друг от друга разработали свои двигатели внутреннего сгорания, которые тогда были четырехтактными, Германия вошла на карту как колыбель современных автомобилей, и началась история немецких автомобилей. Во второй половине 1870 года Карл Бенц начал экспериментировать с конструкцией своего двигателя и, наконец, прикрепил его к дивану. Это навсегда станет генезисом современных автомобилей. До 1901 года Германия производила около 900 автомобилей в год.

Роберт А. Брэди, американский экономист, подробно описал движение за рационализацию в Германии, которое помогло сформировать направление их отрасли в 1920-х годах. В то время как общие теории Брэдиса о движении применимы к немецкой автомобильной промышленности, Веймарская республика стала свидетелем ухудшения отрасли в последние годы. А поскольку Германия была крайне сдержанна, пытаясь развивать свою автомобильную промышленность, она открыла двери для американских автопроизводителей, таких как General Motors, выкупившая немецкий автопроизводитель Opel, и Ford Motor Company, у которой был очень успешный филиал в Германии.

Однако немецкая автомобильная промышленность рухнула, когда мировая экономика рухнула в конце 1920-х — начале 1930-х годов, когда бушевала Великая депрессия. Это был действительно печальный день в истории немецких автомобилей. После того, как Великая депрессия утихла, в Германии выжило только двенадцать производителей автомобилей. В эту небольшую группу вошли Opel, завод Ford в Кельне и Daimler-Benz из 86 докризисных автомобильных компаний. Кроме того, четыре ведущих немецких производителя автомобилей — Dampf Kraft Wagen, Horch, Audi и Wanderer — объединили свои усилия в совместном предприятии и образовали Auto Union. Этот союз сыграл бы важную роль в выводе Германии из проблем, связанных с кризисом.

В 1930 году, когда к власти пришла нацистская партия, в немецкой автомобильной промышленности и истории немецких автомобилей произошли значительные изменения. Motorisierung, политика, разработанная нацистской партией, была транспортной политикой, которую сам Адольф Гитлер видел в качестве ключевого элемента в своей попытке поднять уровень жизни своих граждан, чтобы нацистская партия казалась им более легитимной. Нацисты начали работу над дизайном шоссе, когда приступили к проекту Volkswagen по созданию и разработке недорогого, но прочного автомобиля для людей.

Сегодня автомобильная промышленность Германии является одним из крупнейших работодателей с общей численностью персонала около 866 000 человек. Кроме того, страна может похвастаться самым высоким процентом производства автомобилей в Европе с долей рынка 29%, за ней следуют Франция с 18%, Испания с 13% и, наконец, Великобритания с долей рынка 9%. .

В настоящее время в автомобильной промышленности доминируют шесть крупных немецких компаний: BMW, Porsche, VW, Opel (они принадлежат General Motors), Audi (входит в концерн Volkswagen) и Daimler AG. Ежегодно в Германии производится около шести миллионов новых автомобилей, а за рубежом — около 4,8 миллиона автомобилей. Вместе с двумя крупнейшими производителями автомобилей, Японией и США, Германия занимает третье место в списке крупнейших производителей автомобилей в мире.