Интервью с Алланом Маклеодом, автором "Преторианской истории"

Маклеод родился и вырос в коллекции небольших сельских деревень в южной и центральной Альберте. В большинстве четырехкомнатных школ, которые он посещал, ему посчастливилось встретить нескольких преданных своему делу учителей, которые пропагандировали любовь к чтению и письму на английском языке, навыки, которые он приобрел за свою финансовую карьеру, а затем писал полный день. В возрасте восемнадцати лет он вышел из дома и начал работать младшим клерком в местном банке. Позже, удача и выбор времени закончились удовлетворительной и сложной банковской карьерой, которая привела его в Калгари, Монреаль и Нью-Йорк. Он живет в Нью-Йорке с 1970 года. Покинув банковский сектор в 1982 году, он основал три малых предприятия: одно во Флориде и два в Нью-Йорке. С тех пор он продал эти компании. Маклеод начал писать свой первый роман в 1995 году, а с 2000 года работает на полную ставку.

Тайлер: Спасибо, что присоединились ко мне сегодня, Аллан. Я понимаю, что «Преторианский архив» — это второй секрет Пейдж Харрингтон. Является ли это продолжением первой книги или ее можно прочитать самой?

Аллан: Прежде всего, я скажу, что мне приятно быть здесь. Теперь, когда речь заходит о «Преторианском файле», это совершенно новый секрет для Пейдж, и хотя я ссылаюсь на персонажей и события первой книги, эта история сама по себе. Цитирую одного рецензента: «Вы определенно можете прочитать это сами и понять персонажей и происходящее».

Тайлер: Расскажите нам немного о Пейдж Харрингтон и о том, что делает ее интригующей в качестве убийцы.

Аллан: Когда я создавал Пейдж, я хотел иметь умную, смелую женщину, которая никогда не избегала испытаний. Однако я не хотел жесткого, мальчишеского типа, поэтому я сделал для нее привилегированный продукт, серебряную ложку моей дочери, если хотите, сильного и уважаемого судьи Верховного суда и его ревнивую жену после старых денег, которые вместе сидят на вершине высшего общества. Я хотел гламура, поэтому я сделал ее высокой, подарил ей удивительный вид и познакомил ее с модельной карьерой. Я хотел физический талант, поэтому я сделал ее талантливой балериной, олимпийским пловцом и спортсменом. Я хотел, чтобы она путешествовала по всему миру с базы в Нью-Йорке, поэтому после двухлетней карьеры модели я сделал ее независимым журналистом с дипломом Колумбийского университета в области журналистики и поместил ее в квартиру в огромном историческом отеле Manhattan Ansonia на Аппер-Уэст-Сайд. Я хотел, чтобы она была женщиной, которой они хотят быть, и женщиной, в компании которой они хотят быть мужчинами.

Тайлер: Спасибо, Аллан. Пейдж звучит потрясающе. Так в чем же проблема Пейдж в «Преторианском файле»?

Аллан: В начале истории молодая женщина, которая беспокоится о своей жизни, связывается с Пейдж и предлагает информацию, которая уничтожит многих влиятельных людей. Пейдж вскоре понимает, что те же люди, которые хотят убить молодую женщину, теперь следуют за ней. Он не знает, кто эти люди, но вскоре обнаруживает, что они обладают огромной властью и не будет воздерживаться от чего-либо, чтобы гарантировать, что они и их действия защищены от общественного мнения.

Тайлер: Как у вас возникла идея преторианской группы? Вы бы сказали, что они принадлежат к категории теорий заговора, в которых за кадром скрываются злые группы или люди, манипулирующие правительством или другими организациями?

Аллан: преторианец — это смесь гордости, коррумпированной власти и жадности. В той или иной форме они являются преторианцами на пике власти и промышленности и не обязательно носят мантию заговора. Название, конечно же, происходит от преторианской гвардии, которая служила римским императорам в течение шести сотен лет, и в конечном итоге исчезла, когда пересекла границу. Мне понравилось сходство между историческими преторианцами и современными каббалистами в том, что они злоупотребляют властью и доверием.

Тайлер: Можете ли вы рассказать нам что-нибудь в одной из ситуаций, когда Пейдж попала в ловушку из-за преторианцев?

Аллан: Я не хочу раскрывать что-то слишком конкретное, но почти с самого начала Пейдж чувствует, что преторианец наблюдает за всем, что она делает, следит за ней и слушает все, что она говорит, касаясь телефонов. Неизвестные злоумышленники в угнанных автомобилях преследуют ее на улицах, и бандиты начинают преследовать ее. Вскоре он не знает, кому доверять, куда обращаться за помощью, что и является планом преторианцев.

Тайлер: Какие трудности возникают при написании детективных историй над другими жанрами художественной литературы?

Аллан: Создать хорошую историю, которая развлечет читателей, сложно в любом жанре. Для меня трудность написания любого хорошего романа состоит в том, чтобы найти интересную идею для рассказа, а затем логически объединить интересных персонажей и события, которые будут поддерживать интерес читателя. Все жанры имеют элемент тайны, хотя я считаю, что в романе, содержащем секреты, темп должен быть быстрее.

Тайлер: Как вы поддерживаете этот быстрый темп? Что вы делаете стилистически или характерно?

Аллан: Во время процесса редактирования все, как бессмысленный диалог или мелочи, которые, я думаю, тянут вперед, прерывается, и более интенсивные сцены, в которых один из моих персонажей, обычно героиня, подвергается большему риску или конфликту, заменяются или добавлено. Когда я читаю свой собственный материал, я не люблю посещать свободные места, которые обычно возникают из-за слишком большого количества деталей сюжета.

Тайлер: Где вы берете идеи для своих таинственных тем?

Аллан: Меня часто спрашивали об этом. Все разные. Это может быть слово, место или мысль, которая проникает в мой мозг и начинает превращаться в историю, которую нужно рассказать. В «Духах смерти» это был Майнот, Северная Дакота. В «Едва мертвых» это было загрязнение воды, в «Преторианском» это была гордость сильных.

Тайлер: На тебя влияли другие писатели или таинственные программы на телевидении или в фильме?

Аллан: Без сомнения. Я много читаю всех жанров, но в основном таинственное напряжение. Время от времени я впечатлен тем, как автор таинственных романов движет историю или развивает ее персонажей, и как они общаются с ними, и я уверен, что это пойдет на мое собственное сочинение. В других жанрах я изучаю представление деталей и мастерское использование слов авторами, чтобы создать атмосферу и ощущение места. За мои деньги Барбара Кингсолвер делает это лучше, чем большинство, точно так же как Маргарет Этвуд.

Поскольку я много смотрю телевизор и хожу по многим фильмам, я уверен, что идеи и истории о персонажах проникают в мое сознание, и я уверен, что я извлекаю из этих знаний, как и из миллионов других данных, хранящихся там.

Будь то чтение, просмотр телевизора, поход в кино или участие, писатель должен делать вещи, которые хорошо дополняют идею, потому что я скажу вам, что после года написания ее смелости колодец пуст.

Тайлер: Аллан, я понимаю, ты родился в Канаде, но теперь ты живешь в Нью-Йорке? Могу я спросить вас, как вы жили в Нью-Йорке?

Аллан: Иногда я думаю об этом сам. Я работал в банке, который, как и все крупные международные банки в мире, часто отправлял сотрудников в другие страны, чтобы расширить свое обучение. Обычно, однако, билет был в обе стороны; мой был однонаправленным.

Тайлер: Как вы думаете, есть ли какие-то трудности или преимущества для канадского писателя, а не для писателя в Соединенных Штатах?

Аллан: Я никогда не думал об этом, и теперь, когда я делаю это, я считаю, что духовное положение, а не национальность, является ключом. Я хорошо знаю Канаду и канадцев, и я использую многие из этих знаний в своих историях, но я также хорошо знаю США и американцев, и я чувствую себя как дома, пишу как нью-йоркец об американских вещах, как я писал бы как калгариец, пишущий о канадских вещах. Пейдж — это канадская интернациональная душа, живущая и любящая Нью-Йорк — сюрприз!

Тайлер: Аллан, просматривая твой веб-сайт, я был заинтригован, увидев твой список любимых певцов, в который вошли старомодные классические певцы, такие как Марио Ланца, Джанетт Макдональд и Нельсон Эдди, все мои любимые фавориты. Музыка повлияла на ваше письмо? Эти старые исполнители оперетты кажутся далеко не убийцами.

Аллан: Я никогда не встречал мюзикл, который мне не нравился, и я всегда хотел петь лучше всего, в основном тенор, хотя я могу представить несколько баритонов, песни которых постоянно подпрыгивают в моей голове и танцуют, как Фред Астер. Я не вижу прямой связи с загадкой убийства, но уверяю вас, что мои главные герои, вероятно, никогда не дотянутся до песни или стильного поворота на танцполе.

Тайлер: Я также понимаю, что вы заинтересованы в электронных книгах. Лично я думаю, что мы живем в самый захватывающий период письма, потому что технологии позволяют публиковать преимущества для почти любого. Как вы думаете, каково будущее издательской индустрии и почему вы заинтересованы в электронных книгах?

Аллан: Прежде всего, я люблю книги и надеюсь, что они никогда не исчезнут, но меня интересует, почему в эпоху электроники технология электронных книг не развивалась, особенно в школьных и студенческих текстах, где стоимость книг и библиотек финансово обременительна для системы. , Насколько я знаю, на рынке есть только один хороший читатель электронных книг, который стоит около 300 долларов. Раньше их было несколько; все исчезли. Интересно, виноваты ли крупные издательские компании или компании, выпускающие книги, и в конечном итоге они становятся музыкальными издателями: им не удастся защитить умирающую технологию и систему доставки. У меня сейчас проблемы.

Тайлер: Я сомневаюсь в этом, Аллан. Мне также было интересно, почему электронные книги не были приняты, и я думаю, что это отчасти потому, что они дешевле бумажных, но и менее удобны. Доступны ли ваши книги в виде электронных книг, и если да, то какой опыт вы читали, покупая или отвечая на них в этом формате?

Аллан: Ах, но электронные книги не должны быть менее удобными. Учитывая тщательно разработанный «читатель» и унифицированную технологию, они могут быть намного удобнее: они могут отображаться точно так же, как книга, то есть смежные страницы; можно выделить; может иметь переменный размер текста; их можно искать; и считыватель может нести много (например, Sony говорит, что восемьдесят, но на самом деле это просто функция емкости чипа) одновременно.

В прошлом месяце я поделился одной из своих книг («Духи смерти») в виде электронной книги через Mobipocket: http://www.mobipocket.com/, аффилированную компанию Amazon.com, и еще слишком рано знать, что тип продаж будет создан. Однако, как и любой формат, реклама и маркетинг являются ключевыми, и крупные издатели по-прежнему являются единственными, у кого есть достаточно ресурсов, чтобы успешно выйти на рынок, чтобы увеличить продажи до беспрецедентного уровня в мире публикаций.

Тайлер: Аллан, могут ли твои читатели ожидать новых приключений для Пейдж Харрингтон, и если да, можешь ли ты дать нам небольшой предварительный обзор того, в чем она может ошибаться?

Аллан: Больше Пейдж определенно прыгает в моих двух мозгах: один в моей голове и один в моем компьютере. Один из них, «В ее собственной крови», связан с убийством подруги Пейдж, нью-йоркского банковского служащего Пейдж, которая узнает, что один из ее боссов одалживает деньги российской мафии и намерен обвинить президента банка. Вторая, еще не озаглавленная и все еще находящаяся в зачаточном состоянии, включает исчезновение Пруденс Джонс, помощника сенатора от Вашингтона, в ту же ночь, когда она звонит Пейдж в Нью-Йорке, чтобы сказать, что ее поймали на разговоре ее босса с мужчинами, которых она только что описала. как могущественные люди.

Тайлер: Похоже, у Пейдж наверняка будут руки в будущем.

Большое спасибо, что присоединились ко мне сегодня, Аллан. Прежде чем мы пойдем, расскажите, куда читатели могут обратиться за дополнительной информацией о написании и копиях секретов Пейдж Харрингтон. Я так понимаю, у вас есть интересный блог?

Аллан: Мой личный сайт: http://wammac.web.aplus.net/ — хорошее начало. Там у меня есть ссылки на остальную часть моего писательского мира. Многим читателям нравится мой блог с короткими рассказами, в которых у меня много историй, некоторые в аудио-форме: http://wammac.blogspot.com/. Мои книги также доступны по всему миру в онлайн-магазинах, таких как Amazon, Barnes, Noble и т. Д., И их легко найти с помощью поиска по названию.

Тайлер: Спасибо, Аллан, и следи за Пейдж, пока она противостоит всем этим преступникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *