ИМУНА — NHSMUN 2018: неутешительный опыт

Меня зовут Джейсон, я учитель истории США и советник по модели в моей школе. После более чем 6-летнего участия в Национальной модели старшей школы ООН я действительно думаю о других вариантах. NHSMUN 2018 был совершенно другой историей по сравнению с предыдущими выпусками: цифры сократились вдвое, GA был наполовину пуст, а логистика ужасна. Мне и моим студентам пришлось ждать более двух часов, чтобы добраться до ООН, и мы выстроились в очередь в 6:30 утра! Я понимаю, что правила безопасности должны соблюдаться при входе в штаб-квартиру ООН, но ими можно управлять лучше.

В конце мы провели больше времени в ожидании снаружи, чем в комнате GA. Кроме того, они утверждают, что это «крупнейшая в мире образцовая конференция Организации Объединенных Наций с сотнями школ и тысячами делегатов со всего мира», хотя на конференции, которая проходила в то же время в субботу, было явно вдвое больше делегатов, и в ней участвовал комитет ООН. весь день вместо 30 минут — это время, которое мы провели с моими учениками. В международном плане на конференции присутствовали в основном все американцы с несколькими итальянцами, которые даже не говорили по-английски и замедляли работу своих комитетов.

Давайте поговорим сейчас о сборах. Хотя я понимаю, что такие типы конференций связаны с огромными расходами, проводя небольшие исследования, вы обнаружите, что здесь проводятся конференции, которые взимают очень небольшую плату, например, 30 долларов США, например, GCMUN, или предлагают более 1500 стипендий, включая финансовую помощь. для квартиры, как FWWMUN.

Не говоря уже об абсурдных и непропорциональных ценах на проживание, предлагаемых IMUNA (379 долларов США плюс налоги, если тот же номер доступен на Booking.com по цене 250 долларов США включительно) и неоправданный штраф, если они решат остановиться в другом отеле, не позволяя участникам выбирать более дешевый вариант. IMUNA притворяется некоммерческой организацией, но кажется очевидным, что дороги Макса и Ханны Росс становятся миллионерами на наших плечах.

Таким образом, NHSMUN-IMUNA не отражает ценности, которые они рекламируют, они стремятся получить прибыль, и в Нью-Йорке есть лучшие и более дешевые варианты, которые я настоятельно призываю вас рассмотреть и изучить. Продолжайте делать MUN и увидимся на следующей конференции по всему миру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *