Финансовые последствия COVID-19 в Канаде могут быть тяжелыми, несмотря на государственную помощь

Влияние COVID-19 на личные финансы канадцев может быть серьезным. Но сейчас, возможно, самое подходящее время для принятия некоторых трудных решений по изменению основных вариантов образа жизни, которые привели к огромному всплеску долга после Великой рецессии.

Федеральное правительство активизировало свои действия и оказывает помощь рабочим и компаниям в смягчении последствий потери работы и дохода. Банки откладывают погашение кредитов и ипотечных кредитов. Некоторые помещики откладывали квартплату. Эти позитивные шаги помогут многим людям и предприятиям, но первоначальное финансовое положение канадцев хрупкое.

COVID-19 может привести к банкротству

В январе 2019 года почти половина опрошенных канадцев заявили, что до банкротства не хватает 200 долларов. Кроме того, 45 процентов опрошенных заявили, что им придется больше влезать в долги, чтобы покрыть свои расходы на жизнь и семью. В недавнем исследовании более миллиона канадцев заявили, что находятся на грани банкротства.

Канадцы относятся к числу людей с наибольшим долгом в развитых странах. Совокупный годовой темп роста (CAGR) долга домашних хозяйств к располагаемому доходу (после уплаты налогов) до Великой рецессии (2007 г.) и до третьего квартала 2019 г. составлял 2% — рост с 1,45 доллара до 1,77 доллара в долге до 1 доллара в доходе. . На каждый доллар дохода после уплаты налогов среднее домохозяйство должно 1,45 и 1,77 доллара. Между тем, американцы снизили средний долг домохозяйства за тот же период с 1,38 доллара до 1,02 доллара до 1 доллара дохода.

CAGR средних расходов домохозяйств Канады за 2009-2017 гг., По последним данным Статистического управления Канады, составил 2,1%. В то время среднегодовые темпы роста жилья и связи составляли по 3%. В оба периода 64% всех расходов приходилось на жилье, налоги, транспорт и питание. Расходы на здравоохранение остались на уровне 3%, колеблясь от 2000 до 2500 долларов за тот же период.

Доход на душу населения вырос на 2,5% в год с 2007 по 2016 год, примерно так же, как и инфляция.

Коэффициент обслуживания долга или долг как процент от располагаемого дохода более реалистичен для оценки вероятности выплаты долга. Ставка для американцев упала с 13% в 2007 году до 10% в конце 2019 года. Индекс канадцев в 2019 году остался на рекордно высоком уровне 2007 года — 14,9%.

Предложение

Я молюсь, чтобы вы нашли эти руководства, которые помогут вам разобраться в беспрецедентной сегодняшней ситуации:

  1. Подготовьте бюджет на следующие три-шесть месяцев. Поймите, что бюджет — это не ограничительный инструмент, а средство освобождения. Это наилучшая оценка вероятных расходов в будущем периоде для достижения определенных целей. Вы контролируете это. Он никогда не сможет тебя контролировать. Если вы состоите в браке, вы и ваш супруг должны быть на одной стороне, чтобы получить выгоду.

  2. Помните, что ссуда откладывается на несколько месяцев, поэтому включите выплаты в свой бюджет и постарайтесь отложить эти средства.

  3. Если возможно, выплатите высокую стоимость потребительских долгов.

  4. Если у вас есть фонд на случай непредвиденных обстоятельств или акционерный капитал, не используйте его, если вы не используете коэффициент доступности.

  5. Не бойтесь обращаться за помощью к своей церкви или к надежным консультантам.

Слушайте настоящих экспертов, по возможности оставайтесь дома и тренируйтесь на расстоянии. Кровь Иисуса покрывает Его последователей, но Он дал нам здравый смысл для принятия мудрых решений. А пока давайте продолжим Золотое правило и будем делать с другими то, что мы хотели бы, чтобы они поступали с нами.

Я благодарен тем, кто находится на передовой, которые охраняют нас. Теперь, когда мы знаем, кто важен в нашем обществе, я молюсь, чтобы мы уважали их и хорошо вознаграждали их сейчас и по мере прохождения этого этапа.

Быть безопасным!