Финансирование пожарной машины — как обезопасить себя от тяжелого финансового положения производителя

Вы знаете, как обезопасить себя от финансовых проблем с производителем пожарных машин?

В последнее время для производителей противопожарного оборудования было много плохих новостей. Один крупный производитель обанкротился и закрыл свой основной завод. Другой был продан за гроши за доллар. Самый крупный из них был понижен до статуса бросовых. Несколько более мелких производителей только что исчезли — с ужасающей историей отделов, которые предоплатили сотни тысяч долларов и им нечего показать.

Сегодняшняя экономика настолько шаткая, что производители противопожарного оборудования вряд ли быстро повернутся.

Итак, что можно сделать, чтобы обезопасить себя от финансовой катастрофы на заводе-изготовителе?

Вот основные шаги, которые помогут вам защитить себя, совершив эту крупную финансовую и важную покупку.

  1. Будьте готовы к тому, что, несмотря ни на что, вы можете потерять деньги, если производитель не сможет построить новый грузовик.
  2. Внимательно проанализируйте, прежде чем вносить предоплату за грузовик или шасси перед доставкой.
  3. Тщательно проанализируйте, прежде чем заключать сложную финансовую сделку, такую ​​как продажа или аренда, с производителем.
  4. Примите твердые и непонятные меры, чтобы защитить свои деньги.

Ниже мы рассмотрим каждый из них более подробно.

Будьте готовы к тому, что, несмотря ни на что, вы можете потерять деньги, если производитель не сможет построить новый грузовик.

Если производитель потерпит неудачу при постройке грузовика, вы потеряете деньги. Причина в том, что вам придется подписать контракт на год или больше, чем с первым выбором и бюджетом на грузовик. Конечно, стоимость замены грузовика будет намного выше. Сегодня средняя цена среднего грузовика увеличивается примерно на 18 000 долларов в год. Так что, возможно, вам придется купить грузовик на замену стоимостью 18 000 долларов или больше.

Если вы заплатили за шасси при доставке, а производитель не справился, вы являетесь владельцем шасси и вам придется вести переговоры с другим производителем, чтобы построить на этом шасси. Они будут брать больше, потому что в таких ситуациях всегда возникают проблемы с производством. Новый производитель будет взимать больше, так как строительство на чужом шасси всегда затруднительно.

Ваши шансы потерять деньги значительно увеличатся, если вы заключите сложную финансовую сделку с производителем. В следующих двух разделах обсуждается, что делать в таких ситуациях.

Тщательно проанализируйте перед предоплатой грузовика или шасси перед доставкой

Когда вы отдаете деньги производителю до того, как забираете грузовик, вы ссужаете деньги производителю. Независимо от того, как вы это называете. Вы даете им деньги с обещанием, что они вернут вам деньги позже. В этом суть заимствования денег.

Скидка в десятки тысяч долларов может вас убедить. Это кажется простым и легким. Вы платите меньшую цену за грузовик. Но вы должны измерить, от чего вы отказываетесь, чтобы получить эту скидку. Ваши деньги на сберегательном счете? Или, может быть, вам придется занять деньги, чтобы заранее оплатить грузовик? В любом случае, вы теряете проценты или платите проценты, чтобы получить эту скидку. Формула состоит в том, чтобы понять, больше или меньше то, что вы теряете или платите, чем то, что вы получаете.

Во-вторых, если вы заплатите за свой грузовик заранее, а производитель терпит неудачу (например, банкротство), вы станете обычным необеспеченным кредитором в случае банкротства. Это последний человек, которому заплатят. Итак, вам необходимо измерить свой риск и свою терпимость к риску. Это причудливый способ сказать: «Сколько денег я готов потерять?»

Ключевым моментом здесь является понимание того, что именно хуже, что может случиться и затем, можете ли вы позволить себе худшее.

Тщательно проанализируйте перед заключением сложной финансовой операции, такой как продажа или аренда, с производителем.

Популярная аренда в обмен или возврат — это очень сложная финансовая сделка с большим количеством мелкого шрифта и оговорок, которая может стоить вам кучу денег, если вы их не понимаете. Этот риск может быть еще больше, если у производителя, с которым вы заключаете контракт, шаткая финансовая база.

Ключевой вопрос: «Что, если через 5 или 7 лет производитель не вернет мой грузовик?» Следует задать еще несколько вопросов:

  • Какие у меня есть варианты, если я не могу развернуть свой грузовик?
  • Сколько мне нужно заплатить, если я хочу грузовик?
  • С кем я буду вести переговоры по окончании аренды?

Заключая такой контракт, вы становитесь финансово более привязанными к производителю, чем просто покупка грузовика и надежда на него в вопросах гарантии и обслуживания. Ваше использование и право собственности на грузовик может оказаться под угрозой банкротства, если производитель откажется.

Примите твердые и непобедимые меры, чтобы защитить свои деньги

Лучший способ защитить себя — потребовать от производителя соблюдения условий контракта и исполнения. Все финансово состоятельные производители должны иметь возможность предоставлять облигации для покрытия финансовых рисков, связанных с ведением бизнеса с ними.

Если вы хотите узнать, насколько финансово один производитель уступает другому, спросите у каждого производителя стоимость гарантии производительности. Чем выше стоимость, тем больше риск.

Производитель взимает плату независимо от того, видите ли вы конкретную плату за этот звонок или нет. Это небольшие затраты, чтобы в дальнейшем избежать больших финансовых проблем. Всегда легко узнать, что вам потребовалась дополнительная страховка после пожара. Залог успеха — адекватная защита от трагедии.

Кроме того, если вы не можете нести более высокую стоимость строительства стороннего грузовика на замену, получите сумму залога, которая покроет стоимость замены грузовика. Это потому, что вы будете устанавливать цену на замену грузовика на год, а иногда даже позже, чем ваш первый бюджет. Цена пойдет вверх.

Или, если вы заплатили за шасси, убедитесь, что у вас есть информация о праве собственности на шасси. Этот документ называется Сертификатом происхождения (C of O) и выдается производителем шасси. Если вы платите за шасси, настаивайте на получении его сразу после оплаты. Если производитель дает оценку C или O, значит, счета оплачены — в данном случае производитель шасси. Вы не будете участвовать в каких-либо спорах об оплате между изготовителем шасси и производителем.

Это также означает, что в случае банкротства у вас есть доказательства, подтверждающие суду о банкротстве, что вы являетесь законным владельцем шасси и у вас не будет сложной судебной тяжбы, чтобы получить шасси, за которое вы заплатили.

В итоге

Не позволяйте текущим финансовым условиям удерживать вас от откладывания покупки важного оборудования для вашего отдела. Если вы понимаете потенциальные риски, на которые вы идете, и принимаете упреждающие меры для защиты себя, вам следует справляться с этими внезапными финансовыми чрезвычайными ситуациями без чрезмерного риска или стресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *