Финансирование бизнеса для малого бизнеса

Вопрос номер один, который я задаю как тренер малого бизнеса: где взять деньги для стартапов?

Я всегда счастлив, когда мои клиенты задают мне этот вопрос. Если они задают этот вопрос, это признак того, что они серьезно относятся к финансовой ответственности за запуск.

Не все деньги одинаковы

Существует два типа начального финансирования: долг и капитал. Подумайте, какой тип подходит именно вам.

Долговое финансирование — это использование заемных средств для финансирования бизнеса. Любые заемные средства считаются долговым финансированием.

Источники кредитов для долгового финансирования многочисленны и разнообразны: наиболее популярными являются банки, сберегательные банки и кредиты, кредитные союзы, коммерческие финансовые компании и Администрация малого бизнеса США (SBA). Ссуды от семьи и друзей также считаются долговым финансированием, даже если проценты не начисляются.

Кредиты для долгового финансирования являются относительно небольшими и краткосрочными и предоставляются на основе гарантий погашения личных активов и капитала. Заемное финансирование часто является финансовой стратегией выбора на этапе открытия бизнеса.

Капитальное финансирование — это любая форма финансирования, основанная на капитале компании. В этом типе финансирования финансовое учреждение предоставляет деньги в обмен на долю в прибыли компании. По сути, это означает, что вы продадите часть своего бизнеса, чтобы получить средства.

Компании венчурного капитала, бизнес-ангелы и другие профессиональные компании по финансированию акций являются стандартными источниками акционерного финансирования. Правильно оформленные кредиты от друзей и семьи могут считаться источником непрофессионального долевого финансирования.

Долевое финансирование включает опционы на акции и обычно является более длительной инвестицией, чем долговое финансирование. По этой причине акционерное финансирование чаще рассматривается на этапе роста предприятия.

7 основных источников финансирования стартапов для малого бизнеса

1. ты

Инвесторы охотнее вкладывают средства в ваш стартап, когда видят, что вы рискуете своими деньгами. Таким образом, первое место, где нужно искать деньги при создании бизнеса, это ваш собственный карман.

Личная собственность

Согласно SBA, 57% предпринимателей погружены в личные или семейные сбережения, чтобы заплатить за начало своего бизнеса. Если вы решили использовать свои собственные деньги, не используйте их все. Это защитит вас от употребления лапши рамэн на всю оставшуюся жизнь, даст вам большой опыт в заимствовании денег и создаст бизнес-кредит.

работа

Нет никаких причин, по которым вы не можете найти работу на улице, чтобы финансировать стартап. На самом деле, большинство людей делают это. Это гарантирует, что никогда не будет времени, когда нет денег, и поможет избежать стресса и рисков, связанных с запуском.

Кредитные карты

Если вы собираетесь использовать пластик, ищите самую низкую процентную ставку.

2. Друзья и семья

Деньги от друзей и семьи являются наиболее распространенным источником непрофессионального финансирования для небольших стартапов. Здесь самое большое преимущество такое же, как самый большой недостаток: вы знаете этих людей. Невыполненные потребности и привязанность к результатам могут вызвать стресс, который оправдывает отказ от такого типа финансирования.

3. Angel Investors

Инвестор-ангел — это тот, кто инвестирует в бизнес, предоставляя стартовый капитал или капитал для расширения. Ангелы богаты, часто сами предприниматели, которые вкладывают средства в новые компании с высоким риском, надеясь на высокую доходность денег. Они часто являются первыми инвесторами в компании, добавляя ценность с помощью контактов и специальных знаний. В отличие от венчурных инвесторов, ангелы обычно не накапливают деньги в профессионально управляемом фонде. Инвесторы-ангелы часто объединяются в сеть ангелов или групп ангелов, чтобы делиться исследованиями и привлекать инвестиционный капитал.

4. Деловые партнеры

Есть два типа партнеров для вашего бизнеса: тихий и работающий. Тихий партнер — это тот, кто вкладывает капитал в часть компании, но обычно не участвует в управлении компанией. Рабочий партнер — это тот, кто вкладывает не только капитал в часть компании, но и навыки и рабочую силу в повседневной работе.

5. Коммерческие кредиты

Если вы создаете новую компанию, есть вероятность, что где-то в будущем будет кредит коммерческого банка. Тем не менее, большинство коммерческих кредитов предоставляются малым предприятиям, которые уже получают прибыль. Согласно последним исследованиям SBA, банки финансируют 12% всех вновь созданных малых предприятий. Банки рассматривают возможность финансирования людей с солидной кредитной историей, опытом предпринимательской деятельности и обеспечением (недвижимость и оборудование). Банки требуют официального бизнес-плана. Они также учитывают, вкладываете ли вы свои собственные деньги в стартапы, прежде чем предоставлять кредит.

6. Компании по финансированию семян

Компании по финансированию посевов, также известные как инкубаторы, призваны поощрять предпринимательство и развивать бизнес-идеи или новые технологии, чтобы помочь им стать привлекательными для венчурных инвесторов. Инкубатор обычно предоставляет физическое пространство и некоторые или все эти услуги: помещения для совещаний, офисные помещения, оборудование, услуги секретаря, бухгалтерские услуги, исследовательские библиотеки, юридические услуги и технические услуги. Инкубаторы включают набор советов, услуг и поддержки, чтобы помочь новым предприятиям расти и развиваться.

7. Венчурные фонды

Рисковый капитал — это вид финансирования на рынке частного капитала, который обычно предоставляется новым предприятиям профессиональными институциональными внешними инвесторами. Венчурные компании — это реальные компании. Однако они вкладывают деньги других людей и гораздо большие суммы (несколько миллионов долларов), чем компании, занимающиеся начальным финансированием. Этот тип капиталовложений обычно наиболее подходит для быстрорастущих компаний, которым требуется большой капитал или стартапы с сильным бизнес-планом.