Это Doozie — история классического автомобиля Duisenberg

Можно сказать, что многие из величайших вещей в жизни начинаются со скромного начала. То же самое и с автомобилем Duisenberg Motor. Возможно, вы слышали выражение из прошлого — «Это Дузи» или «Это Дузи». Все это отсылки к великому автомобилю и известному производителю автомобилей Duisenberg.

Дуйзенберг начал свою жизнь как Оберн-Корд-Дуйзенберг. Эрнест Лоббан Корд начал свою карьеру в автомобильной промышленности самым скромным образом — в качестве обычного мастера по ремонту автомобилей Ford T. Можно сказать, что этот старт линии Duisenberg имел весьма неоднозначную судьбу. — Г-н Корд сказал, что он трижды становился миллионером, прежде чем даже достиг зрелого и опытного возраста 21 года, каждый раз теряя все свое состояние. В конце концов, в зрелом возрасте 30 лет и с устойчивым и истинным богатством, г-н Корд присоединился к терпящему неудачу Оберну в качестве ее «генерального директора», купил значительную долю в компании и начал возвращать Оберна на путь финансовой безопасности и богатства.

Помимо того, что сам Корд был явно умным инженером, он обладал величайшими способностями и способностями замечать большие таланты и таланты в других. В результате он заметил, нанял и нанял таких классических знаменитостей и известных автомобильных легенд, как Гордон Буэриг, Гарри Миллер и граф Алексис де Сахноффски. После этого г-н Корд немедленно взял под свой контроль завод двигателей в Лайкоминге и сам Дуйзенберг.

Братья Дайзенберг, Фред и Август, сначала начали производить велосипеды в своем «родном городе» Де-Мойн, штат Айова, прежде чем в 1903 году обратились к автоспорту со своим первым гоночным автомобилем. Сама компания Duisenberg была основана в 1903 году. В 1912 году начали строить гоночные автомобили, и их успех неизбежно привел к производству стандартных дорожных автомобилей. A tourer был первым в линейке стандартных автомобилей Duisenberg, предназначенных для шоссейных и не гоночных водителей. Модель A «Tourer» была датирована 1920 годом. Можно справедливо сказать, честно и зная, что дорожные автомобили Duisenberg более чем в значительной степени основывались на знаниях и опыте, полученных в автоспорте, и являлись прекрасными примерами передовой инженерии и автомобилестроения. технологии тех времен. Линия автомобильной продукции Duisenberg быстро завоевала больше, чем солидную и заслуженную репутацию на дорогах, точно так же, как гоночные автомобили Duisenberg установили множество рекордов скорости и гонок. Удивительно, но гоночная группа Дуйзенберга одержала почтенные победы в Индианаполисе в 1924, 1925 и 1927 годах.

Можно сказать, что жесткое руководство и амбиции г-на Корда построить империю привели к созданию наиболее жизнеспособных, привели к созданию наиболее эффективного комбината, и Auburn-Cord-Duisenberg без всякого сомнения процветал. К сожалению, время Корда было особенно тяжелым, и все его проекты были завершены в один и тот же судьбоносный год — 1929 год, год великого «краха» фондового рынка. Сэм Миллер запатентовал свою версию «Переднего привода».

В следующем, 1929 году, когда впервые использовалась только заводская табличка Cord, был представлен и выпущен в продажу L29. Разработанный Карлом ван Ранстом, он имел конфигурацию переднего моста Миллера. Следующими на очереди были такие быстрые и легкие автомобили, как Auburn Speedster, который выделялся тем, что был первой линией автомобилей, заявившей и гарантирующей, что каждый автомобиль был индивидуально протестирован на скорости до 100 миль в час.

Отсюда и родилась репутация Дуйзенберга как прекрасных высокоскоростных автомобилей. Неслучайно имя Duisenberg имеет такую ​​репутацию и известность среди автолюбителей.

Фраза «Это Дузи» была вполне заслуженной.