Этнический синдром и политический национализм в Нигерии

Нигерия, гигант Африки, может похвастаться своими выдающимися политическими националистами. Иногда их называют «свободами». Большинству наших детей в школах постоянно напоминают об их подвигах. Но их плохие дела часто остаются без внимания. Фактически, в этой статье мы утверждаем, что этнический синдром был у всех благодаря трехсторонней политике британцев. К сожалению, Нигерия сейчас страдает от последствий и воздействия этого этнического синдрома на своих политических националистов. Однако, чтобы еще больше усилить и осветить презентацию до той точки, в которой мы идем, самое важное — это представить краткий анализ самой концепции этнической группы.

Этнический синдром метафорически относится к заболеванию, диагностированному у людей, на действия и суждения которых влияет чувство принадлежности к определенной группе. Такие люди часто воспринимают свою группу или племя как авторитет, а также заявляют, что их группа является лучшей среди других. Это чувство часто влияет на их действия и суждения. В этом смысле мы можем сказать, что у них есть этнический синдром. Учитывая эту предысторию, стоит углубиться в основную ветку этой статьи.

Этническая принадлежность (или трайбализм) впервые подняла свою голову во Второй мировой войне. Эта война снизила эффективность лидеров колониальных лордов Нигерии, что, в свою очередь, привело к периоду великого голода, неравенства, неопределенности и так далее. В результате было создано несколько групп для удовлетворения потребностей своих членов. К таким группам относятся; Общество Эгба (1918 г.), Союз молодых людей Иджебу (1923 г.), Союз Йоруба (1924 г.), Государственный Союз Ибибио и так далее. В результате плохой экономики, низкого уровня безопасности, безработицы и т. Д. Эти этнические группы начали конкурировать друг с другом в социально-экономической конкуренции. Каждая этническая группа будет бороться с другими этническими группами за то, чтобы удовлетворить потребности своих членов. В тот момент это была этническая принадлежность, это превратилось в полномасштабное восстание.

Более того, раскол в Нигерийском молодежном движении (NYM), спровоцированный этническим расколом между политическими националистами Нигерии (Иколи, Аволово, Акинсанья и Ннамди Азикве), также помог решить этническую проблему в стране. В гневе Ннамди Азикве вывел своих сторонников-игбо из группы, и Обафеми Аволово сделал то же самое. На данный момент можно с уверенностью сказать, что образованная элита Нигерийского молодежного движения страдала синдромом этнической принадлежности, который привел к краху движения.

Как следствие, введение британцами трехсторонней политики через Конституцию Ричардса 1943 года еще больше обострило проблему этнической принадлежности в стране. По конституции Ричардса Нигерия была разделена на три гигантских региона; Северный регион, Западный регион и Восточный регион, которые представляли три основных племени Нигерии; Хауса, Йоруба и Игбо соответственно. Точно так же многочисленные этнические группы, возникшие ранее, также были объединены в общество Эгбе Омо Одудува в Лондоне (1945 г.), Государственный союз Ибо (1944 г.) и Джамия Мутанен Арева. Каждое из них также представляет три огромных племени Нигерии. «Плохая ситуация в стране, которую собирались объединить в одно целое» (Джиде Оланреваджу). Тем не менее, после заражения синдромом этнической принадлежности, который был еще больше усилен британской трехсторонней политикой, влияние этого этнического синдрома на политических националистов Нигерии должно было материализоваться.

Поскольку другие африканские страны начали борьбу за политическую независимость, неудивительно, что образованная элита Нигерии (Аволово, Азикве и т. Д.) Начала борьбу за политическую независимость. Это было еще более полезно, когда Конституция Ричардса 1943 года узаконила политизацию приходских объединений. Следовательно, в 1951 году общество Эгбе Омо Ододува стало Группой действий Нигерии (AG), возглавляемой Аволово, Государственный союз Игбо стал Национальным советом Нигерии и Камеруна (NCNC) в 1944 году. Под председательством Азикве и Джамии Мутанен Арева стала Северный народный конгресс (NPC) в 1951 году возглавил Ахмаду Белло.

В конце концов, в 1960 году Нигерия стала независимой страной, и была создана первая республика. К сожалению, цепочка племенных событий до обретения независимости привела к чрезмерной коррупции, кумовству и неэффективному использованию государственных средств в Первой республике. «Север хотел быть уверенным в том, что он останется у власти, Юг хотел быть уверенным, что ощутит вкус власти» (Джиде Оланреваджу). На этом этапе начал проявляться эффект этнического синдрома, от которого страдают политические националисты Нигерии. Их действия и суждения были расплывчатыми. Они считали жадность, коррупцию и кумовство добродетелями. Конечно, все они находились под влиянием синдрома этнической принадлежности. Фактически, Нигерия была полностью разрушена во время первой республики. В свою очередь, эта шумная атмосфера привела к власти армию и стала непосредственной причиной первого переворота в Нигерии. На тот момент Нигерия все еще находилась в процессе выкупа. Но эта надежда была разбита, когда генерал Муритал Рамат Мухаммад захватил власть, не продумав надлежащего процесса, как это было сделано с генералами Иронси и Говоном. Фактически, в секретном меморандуме США от 18 августа 1975 г. утверждалось, что действия Муриталы приведут к другим переворотам и незаконным захватам. К сожалению, американская секретная записка оказалась верной. Так началось падение Нигерии.

Политические националисты нанесли серьезный удар по первой республике. Под влиянием этнического синдрома они несли прямую ответственность за политическую трагедию первой республики. Несмотря на то, что они дали Нигерии политическую независимость, они предали эту независимость из-за своих коррупционных деяний в первой республике. К сожалению, даже лица этих людей изображены на нигерийской валюте Найре. Например, в меморандуме Five Nair изображен Тафава Балева, ответственный за коррумпированную политику, неэффективное управление фондами и фальсификацию федеральных выборов 1964 года. На банкноте «Двадцать найр» также изображено лицо Муритали Мухаммеда, действия которого привели к последующим переворотам и незаконным контрпереворотам в Нигерии. Таким образом, Нигерия погружается в несколько десятилетий военной диктатуры. На банкноте в сто найр также изображено лицо Обафеми Аволово, который жаждал власти и даже стал министром финансов при режиме генерала Говона. Как мог кто-то, кто ввел демократические правила в Нигерии, стать министром финансов при совершенно недемократическом режиме? Это показывает, насколько он хотел быть у власти. Кроме того, на банкноте в 200 найр изображено лицо сэра Ахмаду Белло, Сокото Сардуана, который стал угнетателем средней полосы первой республики. Наконец, в законопроекте в пятьсот найр изображен Ннамди Азикве, решение которого признать и утвердить результаты сфальсифицированных выборов 1964 года способствовало политической трагедии первой республики.

Я хочу сказать, что, хотя эти образованные элиты добились определенных положительных результатов, их плохие дела перевешивают их добрые дела. Довольно иронично, что те же люди, которые были ответственны за падение нигерийского молодежного движения, также несли ответственность за падение Первой республики. Это показывает, насколько эти националисты страдали синдромом этничности. На их действия и суждения повлияла этническая принадлежность. Таким образом, можно сказать, что у всех был синдром этнической принадлежности. «Те же люди, которых мы все восхваляем, — это те же люди, которые несут ответственность за несчастья сегодняшней Нигерии» (Элеморо Бабатунде Башир). Первая республика в Нигерии была четким указанием на то, что образованные элиты, положившие начало демократии, не были тем, кем они, кажется, были. У всех был синдром этнической принадлежности. Это было причиной революционного государственного переворота майоров Кадуны Нзеогву, Эммануэля Ифеаджуны и Адевале Адемойеги, хотя он и не увенчался успехом.

В целом этническая принадлежность — основная причина коррупции в Нигерии. Под влиянием синдрома этнической принадлежности политические националисты Нигерии несут ответственность за коррупционные действия, которые продолжают распространяться в Нигерии по сей день. Поэтому, если есть необходимость в достижении политического развития и сокращении коррупции, нигерийские политики должны быть ориентированы на то, чтобы не стать жертвой этнического синдрома.