Единственная проблема дохода для пар: часть 1 из 2

Часто пары говорят мне, что хотят жить на один доход, чтобы один из супругов мог оставаться дома со своими детьми. Но они говорят: «Мы не можем себе этого позволить». Многие продолжают настаивать: «Сегодня мы не можем себе этого позволить!»

  • Вы пробовали жить на одну и три четверти своего дохода? Один с половиной? Я спрашиваю. Смущенные, единодушные, они говорят: «Хм, нет, мы этого не сделали! Смотря друг на друга, они возражают: «Мы никогда об этом не думали!»

Консьюмеризм жив и здоров

Потребительство настолько глубоко укоренилось в нашем обществе, что мы не осознаем, что корпорации определяют наше мышление. Они заставляют нас переопределять желания как потребности; убедить нас, что мы можем есть нездоровую пищу, принимать таблетки и при этом оставаться здоровыми; и это обусловлено нашей неудовлетворенностью существующим положением вещей.

Продавцы открыто и подсознательно убеждают нас в том, что нам нужны их новейшие вещи. Они соблазняют нас умными способами финансирования покупки их товаров и услуг, даже когда они нам не нужны. Мы берем на себя обязательства: модернизируем стереосистемы, сотовые телефоны, автомобили, кухни, одежду. Популярные реалити-шоу также призывают нас обновляться. Итак, по мере того, как наши семьи становятся больше, мы думаем, что нам нужны большие дома, различные виды транспорта и многое другое — часто в последних моделях больше!

По незнанию, это условие заставляет некоторые пары рассчитывать на уровень жизни, который кажется доступным только при двух доходах. Кроме того, это заставляет их использовать неправильную переменную, деньги, для решения вопросов, связанных с образом жизни. Вместо того, чтобы ставить цель и затем решать, как ее достичь, люди смотрят на деньги как на цель, а не как средство. Поэтому люди, которых я советую, постепенно осознают, что решение сохранить один доход является не финансовым, а решение об образе жизни с финансовыми последствиями. Ты понял?

Отделите цель от плана

Как практикующий исполнительный менеджмент более 30 лет, я поражаюсь тому, как мы путаем цели и планы в бизнесе и в личной жизни. Мы не понимаем, что цель — это пункт назначения, который не меняется. Обычно он ясный, полный, краткий и измеримый. План — это шаги для достижения цели. Часто план неясен вначале, а иногда он бывает уклончивым и требовательным, когда мы работаем над достижением цели. Возможно, нам придется проанализировать несколько различных планов, чтобы увидеть, какие из них работают лучше всего.

Здесь цель — прожить от одного дохода до определенной даты. План в том, как и когда это делать. Хотя они связаны друг с другом, они представляют собой отдельные последовательные шаги, которые, к сожалению, объединяются, а затем останавливаются!

Сорок лет назад, на пике женского освободительного движения, когда работа вне дома была важна для многих женщин, я женился на Дорин на третьем курсе колледжа. Мы были сломанный но мы решили создать семью и жить на малообеспеченную. Это была наша цель. Для достижения этого, по нашему плану, мы приняли несколько ключевых решений:

Во-первых, мы не будем брать взаймы, чтобы пополнить наш доход. Тем не менее, у меня возникло искушение купить нашу первую стереосистему, и у меня был потребительский долг около года.

Во-вторых, мы бы не пытались жить с двумя доходами и одним доходом — Дорин для начала, мой после выпуска.

В-третьих, мы не стали бы рассматривать покупку дома до тех пор, пока не сможем жить на единственный доход, который покроет расходы и обязанности по владению домом. А пока мы оборудовали арендованный дом поэтапно, исходя из имеющихся денежных средств.

В-четвертых, мы купили бы недорогую экономичную машину для перевозки на работу. Мы бы не взяли в долг вторую машину, чтобы купить ее. Это решение стало для Дорин огромным вызовом — мы жили в сельской местности, где не было общественного транспорта и не было удобной альтернативы повседневным обязанностям вне дома.

В-пятых, мы бы не ели вне дома. На обед в офисе я съел остатки вчерашнего вечера — стажировку, которую я продолжил и которой наслаждался как старший менеджер.

В-шестых, мы решили не возвращаться к решению сохранить один доход. Скорее, мы бы постоянно искали разные способы сделать это. Исход 3:10 и 12 показывают прекрасный пример постановки цели: Бог дал Моисею цель, которая не изменилась. Хотя этот план его разочаровал, Моисею не было скучно.

Во второй части я представляю предложения для пар, которые начинают свой брачный путь.

Авторское право (C) 2012, Мишель А. Белл