Don & Rollover That 401 (K) Просто еще

С наступающими пенсиями бэби-бума есть много подсказок для того, чтобы заплатить от спонсируемых работодателем пенсионных программ. Хотя, как правило, хорошая идея переводить активы квалифицированного работодателя для выхода на пенсию в IRA, это может не быть хорошим советом для тех, у кого есть 401 (k) ресурсов работодателя с «нереализованным чистым ростом (NUA)».

NUA — это разница между текущей рыночной стоимостью акций и средней стоимостью акций в плане.

Если эти акции передаются из плана, спонсируемого работодателем, в IRA, передача освобождается от налогов, но любые последующие выплаты IRA облагаются налогом как обычный доход.

С другой стороны, если перевод осуществляется на обычный брокерский счет, только базовая стоимость акций немедленно облагается подоходным налогом. Оставшаяся стоимость, или NUA, подлежит долгосрочной обработке прироста капитала.

Например, скажем, Петру 55 лет, и он рано уходит из своей компании. У него есть 750 000 долларов США в плане 401 (k), из которых 350 000 долларов США являются акциями его компании. Стоимость акций компании составляет 50 000 долларов США, а остальная часть инвентарной стоимости (300 000 долларов США) — это оценка или NUA.

Первый вариант Питера состоит в том, чтобы перевести все 750 000 долларов в ИРА, позволить ему отложить налог, а затем начать принимать минимальные платежи, требуемые в возрасте 70½ лет. Распределение от IRA будет полностью облагаться налогом как обычный доход.

Второй вариант Питера состоит в том, чтобы держать акции компании (350 000 долларов США) в его 401 (к) и переводить оставшиеся 401 (k) деньги (400 000 долларов США) в ИРА. Затем Питер мог перевести акции компании (350 000 долларов США) из плана 401 (k) на обычный брокерский счет. Это вызывает обычные подоходные налоги на основе стоимости акций его компании (50 000 долларов США), но оставшиеся 300 000 долларов США не облагаются налогом, пока он не продаст их.

Если она продаст акции компании сразу после ее передачи на брокерский счет, 300 000 долларов будут облагаться налогом в качестве долгосрочного прироста капитала, даже если он не удерживался на брокерском счете в течение года.

Если Питер владеет акциями компании на брокерском счете более одного года, то и 300 000 долларов США, и любое дополнительное вознаграждение будут облагаться налогом как долгосрочный прирост капитала.

Поскольку акции Питера были переведены на брокерский счет, а не IRA, для IRA нет минимальных требований к распределению.

Наконец, давайте посмотрим, что произойдет, если Питер умрет, прежде чем продавать акции на своем брокерском счете.

Если Питер переведет все 401 (k) в ИРА, то его наследники будут платить обычные подоходные налоги со всех полученных платежей. Но разделив 401 (k) на учетную запись IRA и обычную брокерскую учетную запись, происходит нечто совершенно иное.

Часть IRA облагается налогом как обычный доход в соответствии с обычными правилами распределения.

Акции на обычном брокерском счете обрабатываются по-разному. Во-первых, наследники Питера будут платить долгосрочный налог на прирост капитала с оценочной стоимости акций компании (300 000 долларов США), который Питер заплатил бы, если бы он продал акции компании при жизни. Любое дальнейшее увеличение стоимости акций компании с даты их передачи Питером на брокерский счет, пока смерть Петра не увеличится для целей налогообложения, поэтому наследники Питера не будут платить никаких налогов (обычный доход или прирост капитала) от этого увеличения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *