Что такое водород по запросу?

«Водород по запросу» относится к любой системе, которая использует процесс расщепления молекул воды на горючий газообразный водород с последующим направлением этого газа в двигатель внутреннего сгорания. Сама технология выделения водорода существует уже 75 лет, но ранние версии требовали массивной конструкции, чтобы выполнить свою работу.

Со временем, по мере развития базы знаний и появления новых технологий, предприниматели находили все более и более эффективные способы производства этого водорода из воды. Сегодня существуют десятки продуктов, использующих эту технологию, в том числе аппараты для высокотемпературной сварки.

Газообразный водород легко воспламеняется, выделяет больше тепла и меньше загрязняющих веществ, чем сопоставимые количества бензина. Он горит практически в каждом двигателе внутреннего сгорания и практически не загрязняет окружающую среду. Мы не видим такого большого количества в США, но в Европе (где газ намного дороже) водород десятилетиями использовался в качестве автомобильного топлива.

Основным препятствием для более широкого использования водорода в качестве автомобильного топлива в этой стране является его распространение. У Министерства энергетики США есть веб-сайт, на котором перечислены все водородные заправочные станции в США. Только в одном штате, Калифорнии, есть более 20 мест, где есть водород, на тринадцати других станциях — десять или меньше, а в остальных 39 штатах нет распределения.

Дело в том, что водород в качестве моторного топлива уже получил широкое распространение во всем мире и все в большей степени в США. Он намного эффективнее угольного топлива и НЕ выбрасывает НИКАКИХ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ. Его добывать дешевле, чем нефть, но нужно беспокоиться о том, как его хранить и как транспортировать.

Вот почему «Водород по запросу» (также известный как «Водное топливо») становится все более популярным. Самая популярная и простая в реализации версия не пытается управлять автомобилем исключительно на водороде. Он основан на «дожигателе», который производит небольшое количество водорода для повышения газовой смеси, которую уже использует ваш автомобиль. Когда он работает должным образом, он позволяет отдельным водителям непрерывно производить собственный водород под собственным капотом, используя (достань!) Дистиллированную воду и пищевую соду! Эффект от этой инфузии водорода — повышение эффективности использования топлива, иногда даже удвоение MPG, но чаще что-то в пределах 30-50% увеличения эффективности.

Как работает водородный «дожигатель»?

В результате электролиза внутри усилителя образуется газообразный водород (HHO). Газ HHO подается в двигатель через впускной коллектор и вакуумные магистрали, по которым воздух поступает в камеру сгорания. Этот обогащенный водородом воздух помогает более эффективно сжигать бензин, производя собственное сгорание топлива. Это дополнительное сжигание водорода обеспечивает большую мощность и, в конечном итоге, требует меньше бензина для работы двигателя, что приводит к увеличению расхода топлива.

Кажется, что этот процесс нарушает законы физики, но это не так. Простая конструкция усилителя заставила некоторых усомниться в его способности производить достаточное количество водорода. Но мы знали уже много лет (75 из них!), Что разделение воды на водород и кислород с помощью электролиза вполне возможно. Комбинация электролита, добавляемого в воду, электричества, подаваемого батареей, и вакуума, создаваемого в усилителе, эффективно выполняет эту работу на уровне, который хорошо подходит для одного двигателя.

Разве водород по требованию не отменялся в прошлом?

Эта технология существует уже давно. Некоторые версии существуют уже более 75 лет. И хотя были проблемы с различными продуктами и публикациями, сама технология надежна.

Две вещи показывают, насколько надежна эта технология. Во-первых, Международная космическая станция использует водород по требованию для работы космической станции с момента ее запуска. Во-вторых, крупные производители автомобилей, такие как Honda и BMW, уже разработали свои собственные версии автомобилей HOD. К сожалению для нас, потребителей, эти автомобили еще не оцениваются, и когда это произойдет, их покупка будет стоить около 45 000 долларов. О боже! Так что проблема не в самой технологии, а в программах и продуктах, используемых для доставки этой технологии потребителям.

В конце концов, реальный вопрос: «Работает ли это на повышение топливной экономичности?» И есть чертовски веские причины задать себе этот вопрос.

  1. Стоимость газа продолжает расти (сейчас мы приближаемся к 4 долларам за галлон). Недавно Мэтт Симмонс, международный эксперт по глобальной энергетической ситуации, сказал в интервью CNBC, что 6 долларов за галлон газа неизбежны, это просто вопрос того, сколько месяцев мы будем от него вдали. По такой цене заправка минивэна будет стоить почти 100 долларов.

  2. В настоящее время на Соединенные Штаты приходится 25% мирового потребления нефти, 70% которой импортируется. Мы не можем продолжать потреблять такую ​​большую часть предложения. Крупные нефтедобывающие страны, такие как Саудовская Аравия и Мексика, уже начинают разделять, какая страна получает какую часть их добычи. К сожалению для Соединенных Штатов, в таких странах, как Китай и Индия, спрос на нефть быстро растет, и они готовы платить за нее больше.

  3. Недавние ураганы в Мексиканском заливе показали нам, насколько легко могут выйти из строя наши перерабатывающие мощности. Повреждение нефтеперерабатывающих заводов ураганом вызвало острую нехватку бензина в 23 штатах на срок до трех недель. С 1979 года в США не было построено никаких новых нефтеперерабатывающих заводов, и за это время количество действующих нефтеперерабатывающих заводов сократилось вдвое. Наследный принц Саудовской Аравии Абдулла, посетивший президента на его ранчо в Техасе 25 апреля, отругал его, заявив, что его страна может поставлять больше нефти, но Соединенные Штаты не смогут ее переработать.

С точки зрения цен и доступности газа здесь идеальный шторм. Повышение топливной эффективности — это не только хорошая идея, это скоро станет финансовой и практической необходимостью. У автопроизводителей есть годы, чтобы вывести на рынок модели, которые значительно улучшают характеристики, и даже если они это сделают, это нормально для всех нас, кто не может позволить себе потратить 35 000 долларов на новую машину.

Hydrogen On Demand — это легкодоступная и очень экономичная технология, которая обеспечивает такую ​​производительность и экономию сейчас, а не через 10 лет. Это довольно хорошая причина, чтобы всерьез взглянуть на это. Все авторитетные информационные и маркетинговые компании HOD предлагают 100% гарантию, так что нет причин не попробовать.