Что Греция говорит нам о себе?

Когда мне нужно представиться на вечеринке или собрании, я обычно делаю это с тремя предложениями: «Немец по происхождению, европеец по сердцу и житель Нью-Йорка по выбору».

Вы можете себе представить, что недавние события в Европе и бесконечная «греческая трагедия» очень близки мне. Об этом много написано по обе стороны Атлантики. Я хотел бы поделиться некоторыми очень личными мыслями и идеями.

На мой взгляд, этот кризис касается не только избежания финансового кризиса в Греции, объявления банкротства, оставления или выхода из зоны евро или в начале распада Европейского Союза. Нет, причины кризиса кроются глубже. По общему признанию, это правительство унаследовало страну, которая была разграблена его бывшими правительствами и олигархами, и унаследовало огромный долг, который они понесли.

Давайте напишем здесь: греки имеют право голосовать за любую политическую партию, которая им нравится. Жизнь — это выбор. Следовательно, жизнь также состоит из сбора последствий сделанного выбора. Печально то, что греческий народ уже так сильно пострадал в предыдущих правительствах, что, понятно, когда кто-то обещал ему «Конец сбережений» кажется, отличный выбор. Но, как мы знаем, выборы имеют последствия.

Не вдаваясь в детали нереалистичных обещаний, данных греческому народу перед выборами, ни Алексис Ципрас, ни его радикальный бывший министр финансов Янис Варуфакис не имели достаточного политического опыта, чтобы эффективно вести переговоры с другими государствами-членами ЕС. Здесь давайте не только назовем это, правые и левые идеологии столкнулись друг с другом, но и разные поколения с очень разными культурными ДНК., Лично для меня последний пункт является одним из важнейших в развитии нынешнего греческого истребления. Я не уверен, что Америка и другие страны полностью понимают важность культурных различий в Европе.

Когда кто-то живет и работает, как я, в североевропейской стране, такой как Германия, Австрия, Швейцария или, скажем, в Скандинавии, где солнце не светит шесть месяцев в году, и вы ограничены внутренней деятельностью, что делает делать? Больше времени уделяется учебе, работе и сбережениям — на пенсию. Это неизбежно и заперто в человеческой ДНК.

Напротив, когда вы живете в стране, где солнце светит и тепло в течение одиннадцати месяцев в году, что оно делает? Один снаружи, на площадях, на бульварах и на пляжах, играя с семьей и друзьями. Это менталитет "savoir vivre и manana", одинаково глубоко внедренный в ДНК людей.

Я не оцениваю здесь, я просто указываю, что различия в культурной ДНК приводят к различным выборам и последствиям.

Проблема слишком сложна для меня и вас, чтобы решить. Однако одно можно сказать наверняка: это никогда не бывает хорошо, и это не является постоянным решением для одного человека, страны или организации отдать приказ или заставить другого человека измениться. Отдельные нации и нации не любят говорить или диктовать, как вести бизнес. Это только вызывает возмущение и мешает сотрудничеству, ориентированному на общие цели, к достижению позитивного будущего решения. Как и в случае с детьми, чтобы они научились брать на себя ответственность за свой выбор, в какой-то момент их жизни родители должны позволить им совершать ошибки, чтобы учиться у них и расти. Я считаю, что одна из самых трудных вещей в жизни родителей — наблюдать, как их дети совершают (можно избежать) ошибки и страдают от нежелательных последствий.

Что касается Греции, то ее граждане выбирают это правительство, не осознавая последствий такого решения. Опять же, изменения часто связаны с болью, страданиями, неуверенностью и потерей идентичности. Необходимость изменений возникает либо с упреждением, либо под влиянием внешних обстоятельств, как, например, в случае Греции с другими государствами-членами ЕС.

Когда людям не нравится, как их правительство управляет их страной, они должны встать, принять участие и требовать перемен — заранее, до того, как ребенка выбросят в ванну. История из прошлого дает нам множество примеров невежества, самоуспокоенности и страха перед неопределенным будущим, которые играют главную роль в возникновении войн и больших страданий для людей.

И это подводит меня к моему последнему, последнему пункту.

По словам Портера Стэнсберри, правительство США должно с 2014 года около 8 триллионов долларов. Число настолько велико, что это не имеет значения. В переводе это означает, что каждый налогоплательщик (включая детей и престарелых) должен около 153 000 долларов США (как и многие люди, ипотечный кредит на жилье). И не только федеральное правительство стало зависимым от долгов. Если сложить все наши государственные, корпоративные и потребительские долги, Америка должна около 60 триллионов долларов. Эта огромная сумма государственного долга не может быть профинансирована ни по какой реальной процентной ставке.

Если бы правительству пришлось выплачивать до 6% по своим долгам, это стоило бы почти 1 триллион долларов в год. И только платить проценты по долгу. Все правительство приносит менее 3 триллионов долларов налогов в год.

Возвращаясь к финансовой несостоятельности Греции, ее призыву о помощи, ее плану сокращения долга и плану спасения ЕС. Это мне звонит? Да, это звонит больше, чем обычный звонок, во мне звонит будильник.

К кому США смогут обратиться за помощью в плане спасения или сокращения долга? Китай, Индия, Южная Америка и т. Д.? Я думаю, что не очень вероятно. Вот почему стоит подумать о возможных решениях и действиях, прежде чем внешние обстоятельства заставят нас измениться.

Недостаток знаний, лучшее невежество или высокомерие в сочетании с менталитетом самодовольства, кажется, доминируют в ДНК сегодняшних американцев. Кроме того, недавние правительства были больше инвестированы в партийную политику, чем в решение проблем у источника. Они решили лечить симптомы, печатая больше денег вместо того, чтобы принимать непопулярные политические решения. Они избегали принятия необходимых мер для достижения реальных изменений и тем самым предотвращали трансформацию неустойчивых социально-экономических и финансовых структур. По крайней мере, весь этот сценарий напоминает мне о Греции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *