Чем венчурный капитал отличается от традиционного финансирования?

Рисковый капитал — это новая форма финансирования, которая стала благом для молодых предпринимателей и играет стратегическую роль в финансировании малых предприятий, а также передовых технологий и рискованных предприятий. Во всех развитых и развивающихся странах он оставил свой след, обеспечив акционерный капитал, поэтому они больше напоминают партнеров по капиталу, чем финансистов, а прибыль получается за счет прироста капитала.

Потому что молодым и растущим компаниям нужен капитал в нужное время, чтобы не только вывести свою компанию на рынок, но и выжить в долгосрочной перспективе. Когда финансовые учреждения, такие как банки и другие частные финансовые организации, не решаются рисковать финансированием на ранней стадии, поскольку доверие к растущей компании не установлено, компании венчурного капитала пытаются финансировать проект в форме капитала, который можно назвать «Венчурный капитал».

Хотя существует заблуждение, что интерес венчурных компаний связан, главным образом, с новейшими технологиями в отрасли, но это не всегда так для всех венчурных компаний. Инвестор с высоким риском ассоциирует высокий риск с огромной прибылью. Конечно, после тщательного анализа перспектив и последствий, а также осуществимости проекта. Венчурный инвестор становится партнером предпринимателя в своем бизнесе. Финансирование реального риска капитала не должно ограничиваться передовыми технологическими продуктами, любая рискованная идея с высоким потенциалом может быть профинансирована, а венчурный капитал является всеобъемлющим механизмом поощрения и институционализации предпринимательства.

Венчурный капитал в основном ориентирован на рост. Венчурный инвестор очень заинтересован в том, чтобы маленькая компания превратилась в более крупную. Это помогает в создании компании, ее финансировании и постоянно развивается. Если это потенциальная акция, венчурный инвестор может покинуть компанию, когда компания станет прибыльной, и вернуть деньги, продавая акции или конвертируемые ценные бумаги. Если компания решает сделать долгосрочные инвестиции с помощью венчурного капитала, финансист должен выработать долгосрочную инвестиционную позицию, скажем, пять или десять лет, чтобы позволить компании получать большую прибыль.

Другая форма финансирования заключается в том, что венчурный инвестор держит руки в руках менеджмента, благодаря чему он становится активным участником операций компании, и его мысль улучшается путем умножения и зарабатывания быстрых денег, что выгодно обеим сторонам. Стороны. Не только финансы, но и инвесторы с высоким риском также вносят свой вклад в маркетинг, обновление технологий и навыки управления в интересах новой компании.

Подход к управлению венчурным капиталом существенно отличается от подхода банкира, основной задачей которого является обеспечение и ценные бумаги в форме активов. Держит руки подальше от управления и играет безопасно. Инвестор венчурного капитала также не может вести себя как инвестор фондового рынка, который вкладывает деньги без точных знаний о бизнесе и управлении компанией. Он сочетает в себе черты банкира, инвестора на фондовом рынке и предпринимателя.

Последняя тенденция заключается в том, что популярные и гигантские компании-разработчики программного обеспечения продвигают свой контент через растущие предприятия, предоставляя новейшие технологии, обучение и экспертные знания в дополнение к завершению, которое расширяет географическую область деятельности материнской компании, а также расширяет ее территорию для увеличения масштаба роста. , Компании венчурного капитала должны сосредоточиться на поддержке роста и развития предприятия и не должны ограничивать свои интересы только финансированием технологий, инфраструктуры, ИТ-услуг и тому подобное. Они должны диверсифицировать свои инвестиции в разные сектора, и даже оживление больных может рассматриваться как один из вариантов, если в отрасли есть потенциал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *