10 самых ценных брендов на Ближнем Востоке

Emirates был самым важным брендом на Ближнем Востоке с тех пор, как Brand Finance начал позиционироваться в 2010 году, а самолеты из Дубая были лучшими в своей отрасли на мировом уровне за последние пять лет, однако 2017 год — сенсационное изменение. По данным Brand Finance на Ближнем Востоке 50 (ежегодная информация о наиболее важных мировых брендах на Ближнем Востоке), оценка для Эмирейтс снизилась на 21 за каждую копейку до 6,1 млрд долларов США. Он видит, что теряет свое место на самом высоком месте в своей отрасли; три американских бренда (американский, американский и Delta) пересекли его. В любом случае, что гораздо важнее, Emirates утратила свою позицию STC как самого прибыльного бренда на Ближнем Востоке.

1. Эмираты

Перевозчик надежно побил рейтинг, и с 2015 по 2016 год он вырос на 17 процентов, а бренд оценивается в 7,7 миллиона долларов. В этом году были внесены изменения в систему и менталитет, которые сделали организацию более открытой для ассоциаций. Работая с Qantas, Emirates может предложить больше рейсов в большее количество пунктов назначения, и с тех пор сформировала меньший менеджмент Малайзии.

2. НТЦ

Компания Saudi Telecom выделяется среди самых значительных брендов в мире и занимает второе место на Ближнем Востоке, несмотря на сокращение на один процент в 2015 году. Как и другие телекоммуникационные организации, она привлекает внимание к развитию посредством инноваций, которые помогают стимулировать позитивное развитие, в то же время изменяя деятельность на решения проблем клиентов. STC дополнительно означает улучшение финансового положения в Саудовской Аравии и на ее различных рынках путем укрепления экономики обучения.

3. Этисалат

Наряду с ростом на четыре процента за последний год, Etisalat является еще одной телекоммуникационной организацией с лидирующей позицией 10. Штаб-квартира в Дубае проводит исследования 5G в Объединенных Арабских Эмиратах, в том числе координирует разработку, планирование и отправку будущих инновационных этапов мобильного широкополосного Интернета из пятой эпохи. Поскольку в июне 2015 года были сняты ограничения на заинтересованность правительства в организации, действия поощряются.

4. Катарские авиалинии

Благодаря крупнейшему расширению в топ-10, Qatar Airways подскочил на 26 процентов, увеличившись с 2,7 млн. Долларов США в 2015 году до 3,4 млн. Долларов США в 2016 году. Это развитие по сравнению с более крупными самолетами Emirates связано с Катаром Airways служит большему количеству целей, хотя у него все еще есть место для развития, он отличается от Emirates, который ограничен координационным центром Dubai International.

5. QNB

На банки приходится 50 процентов из 50 крупнейших брендов на Ближнем Востоке и, в лучшем случае, Национальный банк Катара с оценкой бренда в 2,4 миллиона долларов. Оценка упала на шесть процентов за последний год, но этого недостаточно, чтобы вывести бренд с пятой позиции в рейтинге.

6. Аль-Раджхи Банк

В любом случае, в Аль-Раджхи Банке наблюдалось 13-процентное увеличение за последний год. Это один из крупнейших исламских банков в мире с клиентским подходом, что делает его одним из основных и наиболее динамичных банков в Саудовской Аравии. Его развитие зависит от расширения администрирования для решения проблем, связанных с клиентской базой.

7. Альмарай

Almarai добилась невероятных успехов с момента своего развития в 1977 году. И сегодня это крупнейшая в мире вертикально скоординированная молочная организация. Прогресс в развитии зависит от конкретной системы и посвящает себя улучшению рекламы в центре. Улучшение также было дорогостоящим элементом развития бренда, потому что оно было перенесено в соковую промышленность и сейчас является разумным пионером рынка в GCC.

8. НКО

Национальный коммерческий банк был основным саудовским банком, получившим разрешение в Королевстве, и является одной из основных связанных с деньгами организаций в округе. Это новинка в рейтинге Brand Finance с удивительным отражением восьмой позиции.

9. Эмираты НБД

Этот банк растет, расширяя предложение на 23 процента, что является стимулом в 2015 году. Это связано с растущей экономикой Дубая и увеличением количества людей, выплачивающих авансы через банк. Как и другие банки, Emirates NBD предлагает различные варианты позиционирования, отвечающие потребностям клиента.

10. Oooredoo

Десятая позиция — Oooredoo, организация по обмену, целью которой является выделение Катара среди других ассоциированных городских сообществ на планете. Он поднялся с позиции 11 с увеличением на 23%, чтобы поддержать 2015 год. Благодаря рейтингу AA от Brand Finance, Oooredoo является одной из самых известных телекоммуникационных организаций в округе.

На всем Ближнем Востоке 50 конкуренция между ОАЭ и Саудовской Аравией остается тесной. В таблице 21 саудовская марка по сравнению с 16 из ОАЭ. Тем не менее, последние, как правило, являются более прибыльными, поскольку совокупные оценки брендов в Объединенных Арабских Эмиратах составляют 27,9 млрд долларов США по сравнению с 26 млрд долларов США в Саудовской Аравии.

STC вырос на 11 за каждую оценочную копейку в этом году до 6,2 млрд долларов США. Эндрю Кэмпбелл, управляющий директор по финансам на Ближнем Востоке, отмечает: «Монстр Эр-Рияда демонстрирует отход от своего когда-то привычного подхода; это оставляет путь для «гуманизации», воссоединяясь с многочисленными партнерами с ясной, очаровательной позицией. Разумным признаком его благополучия является увеличение результата в файле качества изображения на 5 пунктов, что свидетельствует о том, что вкладывать в это немного сердца ».

Готовы ли бренды на Ближнем Востоке к вызовам IOT?

Национальный банк Катара, самая прибыльная банковская марка на Ближнем Востоке, стоит 56 за копейку. QNB завершила покупку турецкого Finansbank в этом году и продолжает укреплять свои позиции не только на Ближнем Востоке, но также в Африке и Азии, согласно отчету Brand Finance.

Вторым по важности банковским признаком на Ближнем Востоке является Emirates NBD, который, как и QNB, вырос на 56 за каждую копейку в прошлом году. Национальный банк Абу-Даби и Коммерческий банк Абу-Даби зарабатывают 62 за каждый пенни и 77 за каждый пенни в отдельности.

Самолеты являются третьим по важности делением с точки зрения уважения, и я видел снижение совокупного предложения до 14 за копейку.

Кроме того, прибыль увеличивается, бренд также получает поддержку клиентов. Его рейтинг за признание, мысль, склонность, выполнение и, самое главное, его предложения высоки.