С апреля 2023 года правительство вдвое снизит стоимость билета для пассажиров на внутренних авиалиниях до 6,50 фунтов стерлингов за рейс © Chris Ratcliffe / Bloomberg

Экологические активисты критиковали правительство Великобритании за предоставление «шокирующе плохого» бюджета, в котором не было указано, как оно будет финансировать цель с нулевым выбросом углерода, и не имеет обязательств по зеленым расходам.

В среду группы зеленых отреагировали скептически на то, что канцлер Риши Сунак объявил о планах по снижению налогов на внутренние рейсы за несколько дней до того, как Великобритания принимала мировых лидеров на саммите ООН COP26 по климату в Глазго.

С апреля 2023 года правительство снизит тарифы на внутренние авиаперевозки вдвое до 6,50 фунтов стерлингов за рейс, что означает, что около 9 миллионов пассажиров будут платить меньше на рейсах между Англией, Шотландией, Уэльсом и Северной Ирландией.

Сунак сказал, что эта мера исправит несоответствие людей, платящих более высокие налоги на внутренние рейсы, чем за границу, будет стимулировать проблемные региональные аэропорты и «соединить людей по всей Великобритании».

Но напал Пол Туохи, генеральный директор группы экологического лоббирования Кампании за лучший транспорт. «В условиях надвигающейся тени климатического кризиса и до COP26, через несколько дней решение о снижении таможенных пошлин на внутренние рейсы является совершенно неправильным».

Сэм Алвис, руководитель отдела экологического восстановления в Green Alliance, сказал, что это был «невероятно странный подход канцлера к нулевому нулевому показателю, который является одним из главных приоритетов правительства в преддверии COP26».

Энди Бэгнолл, генеральный директор Rail Delivery Group, в которую входит государственная компания Network Rail, а также операторы, которые были успешно национализированы во время пандемии коронавируса, также критически отозвались об этом шаге.

«Если правительство серьезно относится к окружающей среде, нет смысла снижать тарифы для авиапассажиров на маршрутах, где поездка в Великобританию уже может быть осуществлена ​​поездом менее чем за пять часов», — сказал он, отметив, что сокращение тарифов APD приведет к дополнительным 1000 рейсов в год, поскольку 220 000 человек, в свою очередь, сядут в самолет.

Бюджет рассматривался как возможность для министров определить, как они планируют финансировать цель достижения нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году. Он также был объявлен проверкой приверженности Сунака Зеленой повестке дня в преддверии пика на следующей неделе. профильный саммит.

Хотя правительство опубликовано Эксперты заявили, что в давно назревшей стратегии чистого нуля на прошлой неделе не хватает подробной информации о финансировании, несмотря на обещание министров «поставить» цель до 2050 года в решениях о расходах. Комитет по изменению климата, который консультирует правительство, указал, что он все еще должен действовать «в соответствии с рекомендациями».

Сунак не дал новых значительных обещаний в отношении зеленых расходов. Вместо этого он повторно объявил о ряде предыдущих обязательств, таких как £Пакет финансирования 3,9 миллиарда помощь в обезуглероживании зданий.

Майк Чайлдс, глава отдела политики компании «Друзья Земли», охарактеризовал бюджет как «ужасающе плохой», добавив, что он мало что сделал, чтобы показать, что правительство видит «огромные масштабы климатического кризиса, с которым мы сталкиваемся».

Правительство проконсультировалось по реформе APD в начале этого года и в своем ответе: опубликовано в среду подтвердили «воздействие на окружающую среду» снижения налогов. Но он также сказал, что сокращение может иметь «социальные и экономические выгоды», поскольку авиакомпании открывают новые маршруты и летают чаще.

Хотя большая часть авиационных выбросов связана с международными рейсами, активисты говорят, что людей следует поощрять передвигаться на низкоуглеродном транспорте, таком как поезда, а не на самолетах.

Сунак подтвердил воздействие на окружающую среду дальнемагистральных рейсов, увеличив налог на поездки, превышающие 5 500 миль, что обойдется пассажирам эконом-класса в 91 фунт стерлингов.

В рамках наших отношений с COP26 мы хотим услышать ваше мнение. Считаете ли вы, что цены на углерод являются ключом к борьбе с изменением климата? Расскажи нам на короткое время анкета. Мы поделимся некоторыми из самых интересных и наводящих на размышления ответами в наших информационных бюллетенях или в предстоящем материале.

Климатическая столица

Там, где изменение климата встречается с бизнесом, рынками и политикой. Ознакомьтесь с репортажем FT здесь.

Вам интересно узнать об обязательствах TF по обеспечению экологической устойчивости? Узнайте больше о наших научных целях здесь

Получать включенные оповещения Бюджет в Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев