Зеленая волна экономической революции — мы можем решить экологический и экономический кризис

Мы можем решить экономический и экологический кризис, построив всеобъемлющую зеленую экономику.

По иронии судьбы, в основе массовых корректировок на мировых финансовых рынках, рекордной безработицы и растущего чувства неуверенности в будущем человечества из-за изменения климата лежит головокружительное множество возможностей, настолько невероятных, что они затмевают все предыдущие. возраст экономической активности. Возможно, китайский символ, который предполагает, что в любом кризисе есть зерно возможностей, как способ понять нашу текущую ситуацию.

Однако время решает все, в какой момент мы подходим к месту критической массы с точки зрения осознания и готовности к действию? Еще один градус повышения температуры? Еще фут или два подъема над уровнем океана? Конечно, это большие проблемы с мазками. Ближе к дому цена за баррель нефти снова растет, а проверка погоды все больше напоминает научную фантастику или плохой хоррор. Что мы делаем?

Мы заняты! Открывая, распаковывая и переваривая, как переосмыслить мир. Независимо от того, как мы зарабатываем на жизнь, где мы находимся или как мы жили до сих пор, каждый из нас стоит на пороге смелых новых возможностей для перемен, исцеления и обновления. Представьте на мгновение, что вы жили на заре индустриальной эпохи. Здравый смысл подсказывал, что, когда Генри Форд и другие новаторские изобретатели автомобилей начали призывать инвесторов поддержать их, чтобы они не воспринимали их всерьез, в конце концов лошадь и повозка стали неотъемлемым атрибутом жизни на протяжении столетий. От их выживания зависели целые отрасли, специализированные ремесла и карьера. И все же пар, железная дорога и электричество полностью изменили жизнь, которую мы знаем до сих пор. Был ли это бурный период, полный неопределенности, социальных волнений и всевозможного сопротивления со стороны шорников, кузнецов и возчиков? Миллионы мелких фермеров были вынуждены покинуть землю ради заводов и непродуманной деятельности.

Какая разница? Огромные элементы, меняющие правила игры, которые, в отличие от выхода из индустриальной эпохи, которая подпитывала последующую экономику ископаемого топлива, которая теперь угрожает жизни, какой мы ее знаем, мы вступаем в период, когда мы можем смело идти вперед с широко открытыми глазами, освобожденными от иллюзий нулевые последствия или стоимость неограниченного разграбления ресурсов, использование нашей окружающей среды в качестве свалки для потребления. На этот раз мы можем выбрать инновации, создавать и воссоздавать продукты, услуги и богатство в беспрецедентных масштабах. Эпоха зеленых волн по определению — это чистое, возобновляемое и устойчивое развитие, производство и потребление всего.

«Зеленая волна» — это слияние новых технологий с социальным мандатом, включающим всех. Эта новая волна призвана переосмыслить, что значит быть одной из миллионов форм жизни, неразрывно связанных с одной географией — Землей. Таким образом, несправедливость по отношению к любому элементу паутины жизни рано или поздно станет несправедливостью по отношению ко всем.

Да, верно, и какое это имеет отношение к работе, деньгам, и увидит ли большинство из нас когда-нибудь их снова? Все! Зеленая волна — это новая экономика, которую мы никогда раньше не видели, главным образом потому, что она создает совершенно другую парадигму, которая имеет дело с уникальной связью включения, а не исключения идей, изобретательности и усилий. Основные движущие силы — обучение или, скорее, переобучение новым продуктам, услугам и выбору образа жизни, а второе, но не менее важное, предоставление продуктов, услуг и выбора потребителям, сообществам и предприятиям.

По мере того, как мы углубляемся немного дальше, давайте удалим некоторые основные предположения:

  1. Ученые, инженеры, изобретатели и новаторы всех увлечений предложат множество решений для новой энергии и топлива, устойчивые материалы для всего и способы радикального сокращения выбросов углекислого газа;
  2. Правительства примут участие или сделают все возможное, чтобы все вышеперечисленное могло произойти;
  3. что мы на самом деле выигрываем достаточно времени, чтобы соединить все вышеперечисленное.

Если все примерно поровну, кто-то должен привлечь миллиарды людей к производству, использованию и распространению всего, что является результатом всех радикальных изобретений и вмешательств, которые будут выпущены. Чтобы иметь реальный шанс на борьбу, средства производства должны быть децентрализованы, разделены и объединены в сеть. Аналогичным образом изменятся меры вознаграждения и компенсации. Отдельные лица, районы, сообщества могут стать открытыми сетевыми центрами развития и производства, охватывающими все: от продуктов питания, здравоохранения до энергетики, управления ресурсами и многого другого.

Как уже упоминалось, образование, то есть выпуск информации, обучение и анализ выгод, является ключевым фактором в зеленой волне, поскольку людям потребуется поддержка и переориентация на то, как адаптировать, принять и создать новую зеленую / устойчивую, здоровую, изобильную парадигму жизни.

Например, около 30-40% выбросов углекислого газа производят здания всех типов. Обучение преимуществам энергосбережения, вентиляции и модернизации только наших домов внесло бы большой вклад в сокращение выбросов и создание сбережений, тем самым положив больше денег в карманы людей. Расширьте это, чтобы научить людей компостировать, выращивать свою еду, собирать воду, и выгоды будут расти в геометрической прогрессии.

Более того, образование будет заключаться в обучении граждан тому, что зеленая волна предлагает нам совершенно новую экономическую структуру, то есть экономику социального предпринимательства, в которой сетевое общество, возглавляемое производителями/создателями, создает богатство и процветание. Следовательно, мы все будем социальными экономистами в первоначальном греческом смысле этого слова — ойкономос то есть «тот, кто эффективно и прибыльно управляет домашним хозяйством или ресурсами, избегая ненужных расходов или растрат. А предприниматели, т.е. от старофранцузского — предпринимательчто означает выполнение задачи или обязательство между сторонами. Стороны в данном случае, члены наших домов, сообществ, наций и планеты.

Высвобождение экономики «зеленой волны» начинается с предположения, что каждый может быть игроком и что мы все можем создавать ценность. Мы еще раз обращаемся к первоначальному греческому значению экономики, то есть к рациональному и прибыльному управлению нашим домом. Выгодно с точки зрения оптимизации стоимости, продления жизненного цикла всего, что мы используем и потребляем, и стимулирования нашего воображения, чтобы видеть себя в качестве основных движущих сил, производителей и распространителей преимуществ этой новой эры.

Основой для реализации «зеленой волны» является изменение нашего восприятия взаимосвязи между ресурсами, производством и потреблением. Вместо того чтобы следовать по пути крайне противоречивой истории, мы обманывали себя, заставляя поверить в то, что, с одной стороны, ресурсы можно эксплуатировать независимо от будущих последствий или наличия, а во-вторых, настаивать на том, что ресурсы ограничены, ограничены и должны быть освоены. объединяются и манипулируются для искусственного увеличения их стоимости, но для того, чтобы вывести потребление за пределы разумного, пока есть прибыль.

Зеленая волна — это возможность для новой парадигмы, в которой мы приспосабливаемся к полностью наблюдаемым законам природы, то есть к изобилию, основанному на взаимности, дополнении, воображении и эволюции. Более того, зеленая волна побуждает нас быть взволнованными, увлеченными и увлеченными тем, чего мы действительно хотим и как мы действительно хотим жить.

Резюме — Мы Можем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =

Top.Mail.Ru