Британские городские фирмы должны бороться за заработную плату, поскольку американским компаниям по-прежнему нужны лондонские юристы © REUTERS

Добавьте юристов в список профессий с нехваткой сотрудников. Юридические фирмы настолько отчаялись, что предлагают золотые наручники стоимостью до 250 000 долларов. Крупная лондонская юридическая группа Slaughter and May недавно повысила зарплаты стажерам во второй раз в этом году.

Война заработной платы юристам Сити идет с 2016 года. Она была начата нью-йоркской фирмой Cravath, Swaine & Moore и продолжена такими компаниями, как Kirkland & Ellis, во время бума выкупов. Бенефициары — младшие юристы в Лондоне. Платежи недавно получивших квалификацию юристов ведущих американских фирм в городе увеличились с примерно 100 000 фунтов стерлингов в год до 150 000 фунтов стерлингов в год в период с 2015 по 2021 год.

Группа из пяти человек из Лондона Magic Circle не может угнаться за ними. Они даже не пробовали годами. Американские компании более прибыльны. Согласно рейтингу Am Law 100 и данным о партнерствах, средняя прибыль на одного акционера из 10 самых прибыльных компаний Америки составила 5,2 миллиона долларов, что примерно вдвое больше, чем у Clifford Chance, Allen & Overy, Freshfields и Linklaters.

Однако британским фирмам теперь приходится конкурировать за заработную плату из-за неослабевающих требований американских фирм к лондонским юристам. Результатом является двухуровневая система компенсации — если не престиж — на рынке юридических услуг.

Элитные городские фирмы собрали вокруг стартового набора для квалифицированных юристов 100 000 фунтов стерлингов. Это означает, что преждевременное пандемическое сокращение заработной платы было отменено. Стажеры через год после завершения учебы в бакалавриате могут рассчитывать на заработок 50 000 фунтов стерлингов.

Британские партнерства надеются, что их бренды и другие льготы восполнят разрыв в оплате труда с конкурентами из США, хотя рабочие часы в равной степени наказуемы, а перспективы партнерства невелики. Они также выплачивают большую часть своей зарплаты в виде бонусов. Это даст вам больше гибкости при изменении бизнес-цикла.

Многие партнеры Magic Circle до сих пор свысока смотрят на муниципальные офисы американских юридических фирм. Все чаще молодые работники этого не делают. Но испытанием на кислотность обоих типов работодателей станет следующий спад. В этом случае высокооплачиваемые компании США с большей вероятностью сократят рабочие места и заработную плату, чем их британские коллеги.

Команда Лекса хочет услышать больше от читателей. Расскажите нам, что вы думаете о компенсации городских юристов, в разделе комментариев ниже.

Получать уведомления о юридических услугах при публикации новой истории

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье