Twitter демонтировал весь свой офис в Брюсселе, что вызвало опасения среди официальных лиц ЕС по поводу того, будет ли платформа социальных сетей соблюдать новые жесткие правила надзора за онлайн-контентом блока..

Джулия Мозер и Дарио Ла Наса, которые отвечали за цифровую политику Twitter в Европе, покинули компанию на прошлой неделе, по словам пяти человек, осведомленных об уходе.

Руководители руководили усилиями компании по соблюдению кодекса дезинформации ЕС и новаторского Закона о цифровых услугах, который вступил в силу на прошлой неделе и устанавливает новые правила того, как крупные технологии должны обеспечивать безопасность пользователей в Интернете.

Другие руководители Twitter из небольшого, но важного брюссельского офиса, считающегося ключевым каналом связи с европейскими политиками, уволились в начале этого месяца во время сокращения в масштабах всей компании которая уволила около половины из своих 7500 рабочих.

Мозер и Ла Наса пережили первоначальную выбраковку, но больше там не работают после того, как на прошлой неделе новый владелец компании Илон Маск выдвинул ультиматум для сотрудников:хардкорная культура работы«. Неизвестно, подали ли они в отставку или были уволены.

Мозер и Ла Наса отказались от комментариев. Twitter не ответил на запросы о комментариях.

Уход из Брюсселя является симптомом глобальной тенденции от Индии до Франции, когда местные руководители Twitter, занимавшие ключевые посты в отношениях с государственными чиновниками, внезапно покинули организацию в последние недели на фоне массовых сокращений.

Это привело к растущим опасениям по поводу того, есть ли у компании персонал для соблюдения местных законов, предназначенных для надзора за онлайн-контентом, что может сделать компанию уязвимой для судебных исков и действий регулирующих органов.

«Я обеспокоена новостями об увольнении стольких сотрудников Twitter в Европе», — сказала Financial Times вице-президент ЕС, ответственный за код дезинформации, Вера Юрова. «Если вы хотите эффективно обнаруживать дезинформацию и пропаганду и противодействовать им, для этого нужны ресурсы.

«Особенно в контексте российской дезинформационной войны я ожидаю, что Twitter будет полностью соблюдать законы ЕС и выполнять свои обязательства. Twitter — очень полезный партнер в борьбе с дезинформацией и незаконным разжиганием ненависти, и мы не должны этого менять».

В четверг Европейская комиссия опубликовала данные, которые показывают, что число случаев, когда Twitter удаляет язык ненависти, сократилось примерно на 5% в годовом исчислении.

Эти проблемы возникают из-за того, что попытки Маска проверить деятельность Twitter столкнулись с проблемами, особенно с проверкой личности пользователей.

Миллиардер, купивший платформу социальных сетей за 44 миллиарда долларов в прошлом месяце, с задержкой перезапустить свою флагманскую службу подписки Twitter Blue до тех пор, пока не будет «высокой уверенности в том, что она прекратит спуфинг».

Маск планировал перезапустить Twitter Blue 29 ноября после неудачного развертывания в начале этого месяца, когда его функция «синяя галочка» была использована имитаторами на платформе.

Бренды также выразили обеспокоенность по поводу того, остается ли платформа безопасным местом для рекламы, учитывая предыдущие обещания Маска ослабить правила модерации контента и его действия по отмене запретов на спорных пользователей, таких как бывший президент США Дональд Трамп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =

Top.Mail.Ru