Недавний всплеск числа инфекций в Южной Африке растет более быстрыми темпами, чем предыдущие волны © Jerome Delay / AP

Южная Африка рассматривает возможность сделать иммунизацию Covid-19 обязательной для доступа к государственным услугам и предприятиям, поскольку она стремится увеличить количество вакцинаций перед четвертой волной инфекции от варианта Omicron.

Ученые говорят, что недавний всплеск инфекций в наиболее индустриализированной экономике Африки растет более быстрыми темпами, чем предыдущие волны, что делает вакцинацию еще более важной.

Среднее число ежедневных случаев за семь дней на этой неделе превысило 4800, по сравнению с несколькими сотнями случаев в середине прошлого месяца. ученые сказали пятницу на брифинге в министерстве здравоохранения.

Около четверти населения наиболее пострадавшей африканской страны, где новый вариант был обнаружен в конце ноября, были вакцинированы. Развертывание сдерживалось поздним началом, ранней нехваткой поставок, а также недавними проблемами распространения и отсутствием связи для устранения проблем безопасности.

Не желая вводить жесткую блокаду, президент Сирил Рамафоса начал дебаты о введении требований о вакцинации.

«Мы осознаем, что введение таких мер — сложный и сложный вопрос, но, если мы не отнесемся к этому серьезно и срочно, мы все равно будем сталкиваться с новыми вариантами и будем продолжать страдать от новых волн инфекции», — сказал он в телеобращении в конце прошлого года. год. месяц. Каждый план появится после консультации с сотрудниками и бизнесом.

График показывает, что случаи заболевания Covid и положительные результаты тестов в Гаутенге растут быстрее, чем в предыдущие волны.  Число госпитализаций превышает темпы роста, наблюдавшиеся в предыдущих волнах, и, вероятно, будет еще больше увеличиваться, поскольку случаи откладываются примерно на неделю.

Резкий рост инфекций в Гаутенге, экономическом и туристическом центре Южной Африки, указывает на то, что Омикрон может быть более заразным и первое подробное исследование к сильно мутировавшему штамму предполагает, что он с большей вероятностью вызовет повторное заражение, чем предыдущие варианты.

Однако в госпиталях преобладали невакцинированные люди, что позволяет предположить, что новый штамм вакцины по-прежнему будет защищать от тяжелых заболеваний.

Однако при нынешних темпах вакцинации около 4 миллионов южноафриканцев в возрасте старше 50 лет все еще могут быть непривитыми к концу 2021 года, когда четвертая волна может быть самой интенсивной.

В стране зарегистрировано почти 3 миллиона случаев Covid. Анализ Южноафриканский совет медицинских исследований предполагает, что по состоянию на май 2020 года в Южной Африке было зарегистрировано более 273000 смертей выше нормального уровня, что намного превышает официальную цифру около 90000 человек.

После того, как предыдущие волны столкнулись с периодическими ограничениями экономики, бизнес, в частности, потребовал более целенаправленного подхода.

«Нам нужно быстро перейти к ситуации, когда только вакцинированные люди смогут путешествовать на автобусах, такси и самолетах или есть и пить в закрытых помещениях, таких как рестораны и таверны», — сказал Мартин Кингстон, президент Business for South Africa, body продолжалось во время пандемии, заявил после открытия варианта Омикрон.

Поскольку уровень безработицы в третьем квартале составляет почти 50 процентов, трудно обеспечить выполнение предписаний, связанных с работой. «На бумаге [mandates] они звучат великолепно, на самом деле, их может быть очень трудно реализовать », — сказал Рассел Ренсбург, директор Проекта защиты здоровья в сельских районах, Южная Африка.

Discovery, крупнейшая медицинская программа страны, заявила на этой неделе, что вакцинированы почти все ее 10000 сотрудников, по сравнению с примерно одной пятой, когда она объявила в сентябре, что мандат вступит в силу в 2022 году. Другие страховщики применяют аналогичные меры, а элитные университеты вводят учетные данные студентов.

Cosatu, крупнейшая федерация профсоюзов и политический союзник правящего Африканского национального конгресса, заявила, что поддерживает такие меры, а не повторные блокады, разрушающие рабочие места. «Любые будущие ограничения должны быть наложены на тех, кто не вакцинируется», — говорится в сообщении.

Однако влиятельные профсоюзы государственного сектора по-прежнему сопротивляются. Южноафриканская ассоциация государственной службы, представляющая медсестер, учителей и полицейских, заявила, что поощряет своих членов делать инъекции, но добавила, что «многие люди до сих пор опасаются воздействия вакцины, а введение обязательной вакцинации усилит беспокойство». .

Обеспокоенность по поводу побочных эффектов и отсутствие четкой информации по этому поводу подогревают колебания, согласно отчетам Министерства здравоохранения ЮАР о «публичном слушании».

Другие препятствия включают в себя дорогостоящую транспортировку до пунктов вакцинации и проблемы с «микродоставкой» истощенных доз, особенно в местных мобильных подразделениях или всплывающих пунктах, хотя в настоящее время их много на национальном уровне.

На этой неделе правительство удвоило количество купонов на вакцинацию для людей старше 50 лет, которые еще не прошли первую иммунизацию, до 200 рандов (12,50 долларов США) в качестве компенсации транспортных расходов.

«С самого начала мы должны были находиться в торговых центрах», а не полагаться на клиники в пунктах вакцинации на ранних этапах внедрения, — сказал Ренсбург. «Учителя должны были покинуть школы, чтобы пройти вакцинацию, а не медицинские работники, идущие в школы».

Получать включенные оповещения COVID-19 вакцина когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев