Старшие сотрудники ведущих компаний будут получать зарплату и бонусы на сумму более 500 000 долларов в год © Gary Hershorn / Getty

Корпоративные юристы США находятся на пути к получению рекордных премий в этом году из-за волны сделок и жесткой конкуренции между фирмами. повышает зарплату по всей отрасли.

Фирма Cravath, Swaine & Moore из Нью-Йорка открыла сезон премий для крупнейших юридических фирм Америки в прошлом месяце, сообщив старшим сотрудникам, что в 2021 году они будут выстраиваться в очередь за премией в размере до 115000 долларов в конце года.

С тех пор основные юридические фирмы США, в том числе Boies Schiller Flexner и Fried Frank, присоединились к сфере, установленной Cravath, предлагая юристам от 15 000 до 115 000 долларов в зависимости от стажа работы. Старшие сотрудники с восьмилетним опытом работы получили в конце года бонусы в размере до 100000 долларов США в ведущих компаниях.

В соответствии Инвестор BigLaw, который отслеживает заработную плату в ведущих юридических фирмах США, старшие сотрудники наиболее высокооплачиваемых фирм, как ожидается, будут получать более 500 000 долларов в год в виде заработной платы и премий.

Ведущие юридические фирмы США вошли в число крупнейших победителей с вспышка слияний и поглощенийПосле пандемии, когда компании пытаются воспользоваться суматохой, а руководители прямых инвестиций пытаются вложить миллиарды долларов в фонды.

«Юридические фирмы делают все возможное, чтобы сотрудники были довольны, — сказал Марк Юнгерс, соучредитель кадровой фирмы Lippman Jungers Bala. «Их очень сложно заменить, особенно в таких областях, как M&A и частный капитал. . . это [big] компании в этом году преуспели.

Согласно данным Refinitiv, ожидается, что в этом году мировая активность в сфере слияний и поглощений превысит докризисный рекорд 2007 года, когда было объявлено о сделках на сумму 4,3 триллиона долларов.

Это стало неожиданностью для юридических консультантов по сделке. Например, по данным Global Data, элитная фирма с Уолл-стрит Simpson Thacher & Bartlett за первые три квартала года проконсультировала около 200 сделок на сумму около 457 миллиардов долларов.

Однако непрекращающийся поток контрактов усилил озабоченность по поводу адвокаты сталкиваются с выгоранием.

По данным юридической фирмы Leopard Solutions, количество юристов, покидающих 4200 международных компаний, которые она контролирует, увеличилось почти на 50 процентов за первые девять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом 2020 года. было 27 процентов. выше, чем в 2019 году.

«Это время года очень трудное, проводится много сделок, и для американских компаний приближается конец финансового года», — сказал лондонский управляющий партнер транснациональной компании. «Пандемия действительно ударила по людям».

В ответ американские фирмы, в том числе находящиеся в Нью-Йорке Paul and Weiss, чьи партнеры получили в прошлом году в среднем 5,4 миллиона долларов, выплачивают «особые» дискреционные бонусы в дополнение к выплатам за декабрь. В заметке, опубликованной Financial Times, председатель Брэд Карп сказал, что юридическая фирма «была чрезвычайно загружена, и мы находимся на пути к самому успешному году в нашей истории».

Между тем, Бойс Шиллер сказал коллегам, что заплатит тем, кто насчитывает более 2600 часов в этом году, бонусы в размере от 30 000 до 150 000 долларов.

Cadwalader, Wickersham & Taft, другая американская юридическая фирма, заявила, что будет платить дополнительные взносы в размере 120 процентов от рыночной ставки тем, кто выставил счет на 2200 часов.

Коллеги не взимают плату за каждый отработанный час, а это означает, что те, кто выставляет счет более 2000 часов в год, работают значительно больше. Партнер Skadden Arps Slate, Meagher & Flom сказал, что выставление счетов было «жестоким».

Получать включенные оповещения Юридические услуги когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев