Юридическая фирма Baker McKenzie — одна из компаний, внедривших программы по улучшению психического здоровья сотрудников © Мэтью Чаттл / Barcroft Media через Getty

Международные юридические фирмы запускают оздоровительные программы и принимают такие меры, как нанимают «консультантов по эмоциональному выгоранию», чтобы удержать персонал, поскольку бум сделок увеличивается. война за таланты.

Британская компания Ashurst и американская группа Baker McKenzie являются одними из тех, кто внедрил программы, направленные на улучшение психического здоровья сотрудников и предотвращение их увольнения с работы.

Юридические фирмы были наводнены работой в последние два года из-за рекордных объемов слияний и поглощений и надвигающейся волны судебных разбирательств, вызванных кризисом Covid-19. Возникший в результате спрос на таланты привел к платить войну младшим юристам усугубляется более высоким уровнем истощения, чем до пандемии.

Исследование, проведенное юридической благотворительной организацией по охране психического здоровья LawCare, опубликованное в сентябре, показало, что почти 70 процентов юристов, опрошенных в период с октября по январь, испытали психическое расстройство за последние 12 месяцев. Почти 30 процентов заявили, что их работа требует, чтобы они были доступны для клиентов 24 часа в сутки, а 12 процентов заявили, что они спят в среднем менее пяти часов в сутки.

В ответ на такие опасения чикагская юридическая фирма Baker McKenzie начала обучать партнеров и менеджеров по вопросам психического здоровья. Американский конкурент Рид Смит в прошлом году создал целевую группу по психическому здоровью и предлагает бесплатные консультационные услуги юристам и членам их семей. Он также ввел систему «расти, замедляться», согласно которой юристы могут постепенно менять свою рабочую нагрузку до или после длительного отсутствия.

Крупные банки и некоторые компании с голубыми фишками также начали предлагать программы оздоровления, и эта тенденция была усилена пандемией. UBS ввел «час здоровья», а велосипедная компания Peloton в июне запустила «корпоративное велнес-предложение», на которое подписались компании, в том числе Sky.

Юридическая фирма города Ашерст создала в августе в своем офисе в Глазго зону благополучия, которую сотрудники могут использовать для занятий йогой и брифингов, а также для спокойных размышлений. А американская компания Goodwin Procter в мае выплатила «медицинское пособие» в размере 1000 долларов сотрудникам, не являющимся партнерами, в США, Великобритании, Люксембурге и Гонконге.

Другие группы наняли «советника по эмоциональному выгоранию» Шарлен Жизель.

«Это был титул, который мне дали юридические фирмы», — сказал тренер «Джонс Дэй», ставший директором. «Фирмы хотят сохранить таланты, а юристы умирают от выгорания».

Роб Инсолия, президент Goodwin Procter, сказал Financial Times, что «сейчас наблюдается значительная нехватка талантов» из-за исчерпания ресурсов и количества штрафов.

В июле Goodwin повысила базовую зарплату своих недавно получивших квалификацию юристов до 147 000 фунтов стерлингов, что является вторым повышением с начала года, когда эти юристы заработали 125 000 фунтов стерлингов. Линклейтерс сделал аналогичный шаг в прошлом месяце, повысив стартовую зарплату до 107 500 фунтов стерлингов со 100 000 фунтов стерлингов.

Хьюго Чемберс, рекрутер младших юристов в Fox Rodney, сказал: «Мы уже видим, как к нам приходят коллеги из высококлассных компаний, чтобы помочь им найти позиции в компаниях с лучшей организацией работы и более низкими ожидаемыми рабочими часами. Как правило, такие шаги ставят под угрозу снижение заработной платы, но лучшие фирмы не будут стоять в очереди за высококвалифицированными сотрудниками, если после Covid введут высокую степень гибкости ».

Элизабет Риммер, генеральный директор LawCare, сказала, что оздоровительные программы фирмы не будут успешными без изменения культуры.

«Нам нужно иметь дело с гигантскими слонами в законной комнате психического здоровья, в укоренившейся культуре долгого рабочего дня, отсутствии поддержки руководства и слабых границах работы и дома, и пока мы этого не сделаем, мало что изменится».

Эта статья была обновлена, и теперь в ней говорится, что Роб Инсолия является президентом, а не генеральным директором Goodwin Procter.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев