© Getty Images

Некоторые люди из этого списка заручились поддержкой своих юридических фирм для радикальных изменений, несмотря на отсутствие юридического образования.

Даже практикующему юристу сложно убедить свой бизнес в том, что он должен измениться, особенно если это выгодно.

Эти «творцы перемен» говорят, что им необходимо найти баланс между выделением себя через инновационные группы или вынесением идей вне закона и завоеванием доверия путем построения отношений и расширения прав и возможностей людей в компании.

Кэролайн Ферстбрук, обладательница премии FT Innovative Lawyers Award для разработчиков изменений, сделала это и получила политическую поддержку, продемонстрировав партнерам, как более коммерческое мышление может привести к немедленным и долгосрочным результатам.


Профили, разработанные исследователями RSGi и редакторами FT. «Победитель» означает, что организация получила награду FT Innovative Lawyers Europe 2021.

Победитель: Кэролайн Ферстбрук

Главный операционный директор, Clifford Chance

Кэролайн Ферстбрук

Первоначально инженер, а затем стратегический советник, Кэролайн Ферстбрук присоединилась к Clifford Chance в качестве главного операционного директора шесть лет назад. Он разработал программу радикальных изменений и теперь возглавляет бизнес-профессионалов или «преступников» в глобальной компании, включая финансы и человеческие ресурсы.

Одна из ее первых работ заключалась в укреплении коммерческой дисциплины, которую она видела на своих предыдущих должностях, в том числе в консалтинговой фирме Accenture.

Это была непростая задача: юридические фирмы зачастую более терпимы к идиосинкразическому поведению среди платящих комиссию агентов. Когда Firstbrook показал боссам Clifford Chance, что новые меры, такие как регистрация оплачиваемой работы в течение 48 часов, могут сэкономить до 65 миллионов долларов в год, они были убеждены. С момента прихода в компанию Firstbrook прибыльность компании увеличилась на 60%. Ее следующий план на Оплачиваемые часы заключается в том, чтобы избавиться от них от юридических услуг.


Бен Олгроув, партнер, Бейкер Маккензи

Бен Олгроув

Бен Олгроув, который возглавляет Reinvent, подразделение инноваций Baker McKenzie, недавно стал директором по инновациям.

Он делит свое время между своей юридической практикой, в которой он является экспертом в области цифровых медиа и технологий, и внедрением технологий — от анализа контрактов и инструментов редактирования до более инновационных проектов.

Одним из примеров является работа со SparkBeyond, специалистом по использованию искусственного интеллекта для решения проблем. Baker McKenzie использует эту технологию для прогнозирования размеров слияний и поглощений и для поиска новых клиентов. Пока что пилотные проекты были успешными.


Марк Бэррон, партнер Тейлор Вессинг

Марк Бэррон

Марк Бэррон провел 20 лет, помогая реализовать видение, которое сделало его компанию лидером в области технологий. Он основал офис в Кремниевой долине, набирая клиентов, а затем применяя то, чему он научился после возвращения в Лондон: применение инновационного подхода к созданию новых технологий в культуре и бизнесе Тейлор Вессинг.

Бэррон создал команду из 50 «послов инноваций» по всей компании и представил идеи для дизайнерского мышления. Команда внедрила Closing Folders, платформу управления транзакциями и приложение под названием Eureka, которое используется для организации новых идей. Из 50 таких идей, возникших за первые четыре месяца, восемь стали проектами.


Геррит Бекхаус, партнер, Freshfields Bruckhaus Deringer

Геррит Бекхаус

Геррит Бекхаус является создателем программы совместных инноваций Freshfields, которая помогает соединить юристов с клиентами и помогает им находить более эффективные способы оказания юридических услуг.

В 2019 году он запустил лабораторию Freshfields Lab, которой в настоящее время руководит вместе со своим коллегой Лукасом Трейхлем. Инновационный отдел компании нацелен на разработку технологических решений проблем клиентов. Более 30 таких решений включают инструмент моделирования, который позволяет количественно оценить подверженность массовым искам, и платформу уведомления о взломе данных. Эти решения сочетают в себе готовые продукты с запатентованной технологией компании.

Команда гарантирует, что проприетарные компоненты воспроизводимы и масштабируемы.


Эйлин Бернс, директор по цифровым делам, Артур Кокс

Эйлин Бернс

Ранее консультант Accenture, Эйлин Бернс присоединилась к Артуру Коксу в 2018 году. С тех пор она запустила консалтинговый отдел, реализовала новую цифровую стратегию и инициировала программу цифровой трансформации в компании.

На данный момент Артур Кокс внедрил новые службы поиска данных, а также платформу, которая отвечает на запросы доступа субъектов данных. ACScribe, система автоматизации документооборота компании, значительно сокращает время, необходимое юристам для составления договоров. Благодаря новому подходу Бернса оценка соавторов теперь включает кредит за время, потраченное на одобренные цифровые проекты в пределах целевых часов выставления счетов.


Матеуш Даути, директор групповых операций, DWF

Матеуш Даути

Пандемия Covid сильно ударила по DWF в последнем квартале финансового года, до апреля 2020 года, что привело к: два предупреждения о прибыли и падение цены акций.

С этого момента сэр Найджел Ноулз занял пост генерального директора, а Мэтью Даути был назначен первым операционным директором компании. Даути разработал 100-дневный план выполнения, сосредоточив внимание на сочетании основных юридических консультаций с доступом к Mindcrest и Connected Services: все три теперь предлагаются клиентам как одна услуга.

Усилия Даути улучшили выручку группы и стоимость акций, а также привлекли в компанию новых клиентов.


Карина Харти, партнер, Макканн Фицджеральд

Карин Харти

© www.kipcarroll.com

Как юрист по коммерческим спорам, Карин Харти нашла себе нишу в Ирландии, поощряя более широкое использование технологий в законодательстве.

В 2015 году он получил одобрение ирландских судов на первую в стране проверку документов с помощью технологий, в ходе которой юристам пришлось изучить 1,8 миллиона документов по делу (Irish Bank Resolution Corporation против Quinn). Первое применение этого метода в ирландских судах вызвало споры, поскольку многие ирландские компании имели большие прибыльные группы ручной проверки.

Харти основал и возглавляет отдел юридических решений McCann Fitzgerald. Это включает в себя реализацию цифровой стратегии компании и поддержку коллег в поиске новых способов оказания юридических услуг.


Бен Макгуайр, управляющий директор, Simmons & Simmons Solutions

Бен Макгуайр

Пятнадцать лет в британской армии дали Бену МакГуайру возможность помогать людям вносить изменения. В качестве руководителя отдела инноваций в компании в течение последних пяти лет он убедил компанию инвестировать в эксперименты.

Solutions, инновационная группа компании, включает услуги по сбору данных, юридический инжиниринг (наряду с Wavelength, недавно приобретенный сервисный бизнес) и разработку технических продуктов. Макгуайр работал с юристами компании над разработкой новых услуг, приносящих доход, включая инструмент оценки риска нарушения прав на товарный знак и инструмент, который помогает в трансграничной передаче данных. В прошлом году оборот группы составил 18 миллионов фунтов стерлингов.


Крис Тарт-Робертс, Директор по знаниям и инновациям, Macfarlanes

Крис Тарт-Робертс

Крис Тарт-Робертс назначил команду юридических технологий фирмы в 2016 году, превратив ее в полезную область практики, которая работает непосредственно с клиентами.

Команда, состоящая из 20 человек, работает в различных областях, включая анализ данных, разработку продуктов и юридическую практику.

Услуги, предлагаемые командой, включают Vantage, который использует искусственный интеллект и инструменты анализа данных, чтобы помочь финансовым учреждениям перейти от лондонского межбанковского предложения (Libor), и Bastion, набор инструментов, предназначенный для семейных офисов, который сочетает в себе управление контрактами, анализ данных и управление проектами.

Получать включенные оповещения Юридические услуги когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев