«Я стар, а не глуп»: Пенсионерка кампании заставляет испанские банки бороться с исключением пожилых людей


Правительство заявило в понедельник, что под давлением кампании 78-летнего пенсионера против финансового исключения пожилых людей в эпоху цифровых технологий испанские банки согласились расширить кассовые услуги и улучшить обслуживание клиентов.

Многие из более чем девяти миллионов испанцев старше 65 лет — или почти 20 процентов всего населения — изо всех сил пытались управлять своими финансами с тех пор, как банковские отделения начали исчезать с главных улиц и переходить на цифровые технологии.

«Отныне пожилые люди, которые обращаются в отделение банка, получат тот индивидуальный, льготный подход с расширенным кассовым обслуживанием, о котором нас просили», — сказала министр экономики Надя Кальвино, объясняя детали сделки с испанцами. банковские ассоциации.

Ее министерство в течение последних нескольких недель подталкивало сектор к решению этой проблемы, чему способствовала двухмесячная кампания уролога на пенсии Карлоса Сан-Хуана, которого он назвал «я стар, а не глуп».

Его петицию подписали более 640 000 человек, что побудило кредиторов изменить курс.

«Я рад видеть, что пожилые люди не будут исключены … Сегодня великий день», — сказал Сан-Хуан в понедельник.

Зацикливайтесь между прибылью и потребностями клиентов

Среди мер банки будут выделять обученный персонал для связи с пожилыми людьми и делать банкоматы, приложения, веб-сайты и удаленные каналы, такие как телефонный банкинг, более удобными для пользователей.

Управляющий Банка Испании Пабло Эрнандес де Кос сказал, что протокол предлагает конкретные ответы людям с более низкими цифровыми навыками, и центральный банк будет контролировать его реализацию.

«Мы не должны принимать это как должное [that these actions] достаточно», — добавил Де Кос.

Проблемы в Испании и других европейских странах выявляют разрыв между поиском прибыли за счет массовых увольнений и удовлетворением потребностей части населения, борющейся с более дешевыми онлайн-каналами.

Кальвино поддержал замечания Де Коса и добавил, что, если этих шагов недостаточно или их можно улучшить, «нам придется продвигать и реализовывать другие меры, чтобы гарантировать доступ к банковским услугам для всех граждан».

Эти меры вызвали у профсоюзов и ассоциаций потребителей вопросы о том, что они могут потерпеть неудачу, если не будут сопровождаться созданием новых рабочих мест.

Министерство экономики сообщило, что среди мер по защите потребителей в ближайшие недели правительство планирует утвердить закон об услугах с подробными требованиями к финансовому сектору, оптимизацией каналов и персональным вниманием.

Он также создает орган по защите финансовых клиентов, чтобы гарантировать, что учреждения выполняют свои обязательства, одновременно расширяя доступ к цифровым технологиям пожилых людей, особенно в сельской местности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 7 =

Top.Mail.Ru