© Дэн Китвуд / Getty Images

КУПИТЬ: Lok’n Store (LOK)

Группа складов самообслуживания приветствовала двузначный рост прибыли и увеличение заполняемости и имеет планы по открытию новых площадок, пишет Джемма Слинго.

Lok’n Store пообещал проводить «более прогрессивную» дивидендную политику. В оптимистическом наборе годовых результатов, включая новости о том, что денежные средства, доступные для распределения, увеличились на треть, совет директоров рекомендовал годовой дивиденд в размере 15 пенсов на акцию — по сравнению с 13 пенями в 2020 году — что делает его десятилетним годом роста. Lok’n Store заявила, что намерена ускорить рост дивидендов по мере роста денежного потока.

В отличие от большинства секторов недвижимости, склады самообслуживания относительно не подвержены повторным национальным блокадам. Действительно, группа заявила, что спрос на хранилище увеличился, поскольку семьи превратили шкафчики в домашние офисы, а гостиничные компании были вынуждены хранить столы и стулья, чтобы уважать принципы социального дистанцирования. Сейчас люди снова переезжают, а компании ищут новые офисы, поэтому спрос на стальные компоненты, вероятно, останется высоким.

По данным ассоциации Self-Storage Association UK, в Великобритании не хватает предложений для самостоятельного хранения по сравнению с США и Австралией. Хотя это может побудить конкурентов выйти на арену, новым предприятиям может быть сложно найти подходящие места и получить разрешение на строительство. Напротив, Lok’n Store инвестировал 26,9 млн фунтов стерлингов в новые склады и имеет большое количество новых точек, одновременно увеличивая количество магазинов, которыми он управляет для внешних владельцев.

План расширения компании в сочетании с ежегодным увеличением заполняемости на 35 процентов делает ее перспективным вариантом для инвесторов, даже если вы взвесите ожидания роста с 32-кратным консенсусным приростом. Катализаторы долгосрочного роста все еще существуют.

В ДЕРЖАНИИ: FD Technologies (FDP)

У группы были проблемы с обоснованием своих высоких цен в последние несколько лет, но надеется, что увеличение регулярной выручки изменит это положение. Артур Сантс пишет.

Ранее известная как First Derivatives, FD Technologies — это, по сути, консалтинговая фирма, основанная на данных, которая дает клиентам возможность получить от своих данных больше. Его наиболее уникальным преимуществом является платформа KX, облачная технология, обеспечивающая анализ данных в реальном времени. У него также есть подразделения First Derivative и MRP, которые предоставляют соответствующие услуги на рынках капитала и в маркетинге.

KX находится в процессе перехода к модели годового циклического дохода (ARR). Команда KX по выходу на рынок выросла на 52 процента, что помогло ей оформить 41 подписку KX по сравнению с 14 в первой половине 2021 финансового года. Она поставила себе цель достичь 25 процентов годового роста KX ARR. К концу октября группа была на пути к достижению поставленной цели, хотя рост маркетинговых затрат на 43% и отрицательная динамика валютных курсов привели к временному снижению доходов. В целом затраты увеличились на 13,3 миллиона фунтов стерлингов по сравнению с предыдущим годом, что представляет собой увеличение скорректированной денежной прибыли на 31%.

Общий доход KX снизился из-за более низкого дохода от бессрочных лицензий, но брокер Investec теперь ожидает, что периодический доход «увеличится в будущих периодах из-за увеличения потока транзакций». Как и ожидалось для технологической компании, ее рост оценивается в 76 раз по сравнению с прогнозируемой прибылью. Акционеры делают ставку на то, что увеличение количества подписок должно повысить прибыль, поскольку затраты на маркетинг начинают снижаться по сравнению с продажами, и нет причин предполагать, почему это не произойдет своевременно. А пока ждем положительных сигналов на этом фронте.

ПРОДАЕТСЯ: БП (БП.)

Генеральный директор Бернард Луни говорит, что BP не будет разделена, поскольку конкуренты и инвесторы перейдут к «старым» и «зеленым» моделям публичных компаний. пишет Алекс Хамер.

Сила нефти и газа сейчас очевидна: просто проверьте начальные цены или свой счет за электроэнергию. BP решила продолжить, объявив программа обратного выкупа акций до конца года значительно выше излишка денежных средств в третьем квартале.

Луни сказал, что компания «Банкомат по этим ценам ».

Инвесторы получат долю в размере 1,25 миллиарда долларов (920 миллионов фунтов стерлингов) вскоре после того, как программа на 1,4 миллиарда долларов будет объявлена ​​после полугодовых результатов.

В отличие от предыдущего квартала, выкупная стоимость была выше, чем излишки денежных средств ВР за этот период. Финансовый директор Мюррей Ошинклосс сказал, что «доверие» стало причиной того, что компания увеличила свою программу выкупа сверх 60-процентного плана избыточных денежных средств. Он сказал, что цены на сырьевые товары, растущие проекты и рост доходов от пакетов акций «Роснефти» подпитывают эту уверенность.

Предпочтительный показатель прибыли ВР, который является основой для прибыли на основе затрат на замену, был на 18 процентов выше, чем в предыдущем квартале и составлял 3,3 миллиарда долларов. Компания сообщила об убытке до налогообложения в размере 2,5 млрд долларов за период, но в основном это произошло из-за неденежного результата бухгалтерского учета, основанного на ценах на газ в размере 6,1 млрд долларов на основе изменений в прогнозах.

Результаты в основном касаются доходов от углеводородов, и Луни сказал, что компания продолжит инвестировать в новые мощности по добыче нефти и газа. «Мы достигнем наших целей по сокращению производства. [but] «Это не означает, что новых инвестиций не будет», — сказал он.

Луни также ясно дал понять, что не будет стремиться к увеличению интереса инвесторов через зеленые побочные продукты. Крупная итальянская Eni планирует выделение, чтобы помочь финансировать экологические расходы, а Дэн Лоэб из Third Point объявил в конце октября, что он приобрел долю в Royal Dutch Shell, и призвал разделить группу на «унаследованную» и возобновляемую энергетическую компанию.

BP заявила, что в этом квартале увеличила количество «проданных электронов» в Великобритании на 45 процентов. Инвестиционные затраты компании на низкоуглеродную энергетику в сентябре составили 336 млн долларов США по сравнению с 43 млн долларов США годом ранее. Расходы на добычу и эксплуатацию нефти составляют примерно 1 миллиард долларов в квартал.

BP собирает деньги и отправляет их акционерам. Однако в долгосрочной перспективе мы сохраняем медвежий настрой.

Получать включенные оповещения Инвестиции когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев