© Мэтью Эшмор / Алами

КУПИТЬ: Эштед (AHT)

Аренда оборудования быстро растет после снижения затрат во время блокады, пишет Джемма Слинго.

У Эштреда отличное начало года. Компания по аренде снаряжения, работающая под названием Sunbelt Rentals, имеет: повысил свои круглогодичные рекомендации после первого полугодия операционная прибыль увеличилась более чем на треть, а выручка группы приблизилась к 3,9 млрд долларов (2,9 млрд фунтов).

Большая часть доходов Ashtead поступает из США, где у компании более 900 магазинов. В результате группа изменила валюту представления данных с фунта стерлингов на доллар, чтобы обеспечить «большую прозрачность» и снизить волатильность обменного курса. Таким образом, выручка только от аренды в США выросла на 16 процентов до 2,3 миллиарда долларов, в то время как общий объем коммунальных услуг вырос на 13 процентов по сравнению со снижением активности в предыдущем году.

Британская компания также продемонстрировала сильный рост: выручка увеличилась на 35 процентов до 368 миллионов фунтов стерлингов. Однако предстоящие месяцы могут оказаться менее оптимистичными, поскольку треть этого дохода приходится на ответ Министерства здравоохранения на Covid. В настоящее время Ashtread управляет около 500 испытательными полигонами, но ожидается, что их рабочая нагрузка «значительно снизится» весной 2022 года.

Однако группа не планирует сокращаться. Во время блокады Ashtad ловко сократила операционные расходы и устранила дискреционные расходы на всех своих рынках. Это привело к более сильному балансу, что дало группе хорошие возможности для роста по мере увеличения спроса. Теперь кран снова закрыт плотно. Валовые капитальные затраты в первом полугодии составили 1,18 миллиарда долларов по сравнению с 438 миллионами долларов в 2020 году, и компания добавила 58 офисов в Северной Америке.

Ashtread также инвестировала 428 миллионов долларов в 10 дополнительных приобретений в течение этого периода в попытке расширить свое присутствие и диверсифицировать конечные рынки. Однако впечатляет то, что отношение чистого долга к EBITDA упало до 1,5x при постоянном обменном курсе по сравнению с 1,7x в 2020 году, хотя этот показатель, вероятно, увеличился с октября, учитывая, что еще 320 миллионов долларов было потрачено на мелкие предложения.

Планы расширения Ashtread могут окупиться. Рынок США по-прежнему фрагментирован и относительно неосвоен, и многие более мелкие независимые операторы могут занять его место.

Пил Хант повысил свою оценку прибыли до налогообложения за весь 2022 год с 1,73 млрд долларов до 1,78 млрд долларов, увеличив прибыль на акцию с 288 до 296 центов. Эштед ожидает, что доход группы от аренды вырастет на 18-20 процентов в годовом исчислении с 13-16 процентов.

ПРОДАЕТСЯ: Бэбкок (BAB)

Маржа улучшается благодаря меньшему количеству сбоев из-за Covid, но компания страдает от сильного оттока денежных средств. пишет Майкл Фахи.

Оборонный подрядчик Babcock добился прогресса в восстановлении своего баланса, продав за последние месяцы три компании на сумму 400 миллионов фунтов стерлингов.

Чистый долг немного уменьшился до £1,39 млрд за период, но упадет еще больше после учета выручки от последней продажи. Долг, исключая операционную аренду, на конец сентября составлял 938 млн фунтов стерлингов, или в 2,8 раза больше денежной прибыли Babcock. Продажа консалтинговой фирмы Fraser Nash американскому промышленному гиганту KBR за 290 миллионов фунтов стерлингов в октябре фактически сокращает эту цифру до 2,1 раза, при этом краткосрочная цель фирмы — снизить ее ниже 2 раз.

Переоценка, сделанная в этом году на основе прошлогодних показателей для более точной оценки прибыльности контракта, включая списание гудвила в размере 761 млн фунтов стерлингов по сравнению с предыдущим годом, сделала некоторые сравнения бессмысленными, но компания заявила, что ее операционная прибыль увеличилась на 36 процентов до 115 млн фунтов стерлингов. поскольку его маржа выросла до 5,2 процента с 4,1 процента, поскольку несколько бизнес-подразделений столкнулись с меньшим количеством сбоев Covid.

Главный исполнительный директор Дэвид Локвуд, который был назначен в прошлом году руководить преобразованием компании, явно принимает трудные решения.

Например, когда Babcock активизировала усилия по выплате долгов кредиторам и компания увеличила свои капитальные затраты на 51 процент до 72,1 миллиона фунтов стерлингов для финансирования новой работы, произошел отток свободных денежных средств в размере 160 миллионов фунтов стерлингов.

У него также есть некоторые похвальные цели, такие как упрощение структуры Бэбкока и превращение экологических, социальных и управленческих аспектов (ESG) в ключевую часть стратегии компании, хотя трудно представить, что некоторые инвесторы когда-либо будут считать оборонного подрядчика «этичным» бизнесом. .

Но задача исправить Бэбкок еще не закончена. Компания тратит 40 миллионов фунтов стерлингов на реструктуризацию в течение одного года, и, вероятно, во втором полугодии последуют новые продажи активов. Пока не появится более четкое представление о долгосрочном будущем компании, этого следует избегать.

ДЕРЖАТЬ: Дилижанс (SGC)

Несмотря на преимущества господдержки и увеличение количества рейсов, транспортную группу ждет непростое будущее. пишет Джемма Слинго.

Covid-19 проделал дыру Дилижанс прибыль. Но за последние шесть месяцев выручка транспортной группы выросла на 27 процентов, а общая операционная прибыль почти удвоилась и составила 45,2 миллиона фунтов стерлингов. Во многом это связано с увеличением пассажиропотока за счет возвращения школ и университетов. Пассажирские перевозки уже достигли 70 процентов. уровня 2019 года, а коммерческие продажи превышают 80%.

Однако вряд ли в ближайшее время произойдет полный отскок. Руководство прогнозирует, что спросу на региональные автобусные перевозки потребуется «некоторое время», чтобы вернуться к допандемическому уровню, даже несмотря на то, что лондонские автобусные перевозки получают растущие доходы и стабильную прибыль. Storm Arwen и меняющиеся правила защиты от вирусов также отвечают недавнему спросу.

Правительство продолжает поддерживать работу служб. Например, Министерство транспорта выделило грант в размере 226,5 млн фунтов стерлингов на восстановление автобуса на период с сентября 2021 по 2022 год. Аналогичным образом, в Шотландии субсидии на продолжение автобусного сообщения были продлены до конца марта 2022 года.

Однако господдержка может испортиться. В Манчестере, например, автобусные перевозки перейдут под общественный контроль, что, как ожидается, повернет вспять приватизацию автобусной отрасли, начавшуюся при Тэтчер. Дилижанс предупредил, что этот шаг может повлиять на его долю на рынке автобусов в Манчестере, а также на размер прибыли (перед Covid Манчестер принес солидный годовой доход группы в размере 128 миллионов фунтов стерлингов и маржу операционной прибыли выше среднего). Дилижанс подал юридический иск против предложенных реформ, но их влияние на усилия по сокращению доли заемных средств вызывает серьезное беспокойство.

Таким образом, будущее группы неопределенно, поэтому, даже если экологические инициативы в долгосрочной перспективе отталкивают людей от автомобилей в пользу общественного транспорта. Консенсус-оценка FactSet дает прибыль на акцию в размере 4,4 пенса за год до апреля 2022 года, а в следующем году она вырастет до 11,19 пенса.

Получать включенные оповещения Инвестиции когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев