Дональд Трамп хочет конкурировать с Facebook и Twitter, создав платформу для своих правых сторонников, прежде чем потенциально баллотироваться на пост в 2024 году © AFP via Getty Images

Группа из 11 хедж-фондов, включая DE Shaw и Saba Capital, получила миллионы долларов потенциальной прибыли за день после того, как SPV, которая объединилась с новой группой Дональда Трампа в социальных сетях, выросла в четверг на колоссальные 421 процент.

Бывший президент США на этой неделе уволенный Социальная сеть под названием Truth Social, которая стремится конкурировать с такими, как Facebook и Twitter, создавая платформу для своих правых сторонников, прежде чем потенциально баллотироваться на пост в 2024 году.

Акции Spac выросли с 9,96 доллара до 51,90 доллара. Наконец, они закрыли цену в 45,50 долларов, что на 357 процентов больше, чем днем ​​ранее.

Хедж-фонды купили IPO в сентябре Космос называется Digital World Acquisition Corporation, которую продвигает Патрик Орландо, спонсор трех других компаний Spac, которые ранее торговали деривативами с BT Capital Markets и Deutsche Bank.

Инвесторы хедж-фондов владели почти всем публичным размещением Digital World на сумму 293 миллиона долларов, которое включало 25 миллионов единиц и предлагало щедрые стимулы инвесторам, участвующим в плохо принятой сделке. Инвесторы в IPO Spac не знают, какая компания в конечном итоге объединится и станет публичной.

Соглашение с преимущество было прибыльным. 25 миллионов единиц, выставленных на публичное размещение в четверг, стоили более 1 миллиарда долларов. Специальные льготы также увеличили прибыль.

Digital World наградил каждый хедж-фонд 150 000 спонсорских акций из так называемых Прекращается продвижение генерального директора Орландо и его команды по цене 0,0029 доллара за акцию, которую они не могут продать в ожидании слияния с Trump Media & Technology Group, материнской компанией Truth Social. На дневном пике в 51,90 доллара акции были оценены в 435 долларов и стоили 7,7 миллиона долларов.

С момента открытия в четверг Digital World была одной из самых торгуемых акций в мире, продав почти 300 миллионов акций, или 5 миллиардов долларов, в обеденный перерыв.

«Я предполагаю, что в наши дни ритейлеры спекулируют на этом», — сказал Юлиан Климочко, эксперт Spac и основатель инвестиционной компании Accelerate Financial Technologies.

Дэвид Пуритц из Shaolin Capital Management, фонда с оборотом 1,1 миллиарда долларов, которому принадлежит менее 10 процентов акций Digital World, сказал Financial Times, что «в продукте Spac есть много неровностей», что означает, что его рост практически неограничен. но сделка имела минимальный потенциал убытков.

«Когда вы работаете с правильными спонсорскими командами, у которых есть четкое видение своих целей, хорошие вещи могут случиться быстро», — добавил Пуриц.

Крупный инвестор консорциума IPO Spac назвал это одной из лучших сделок в своей карьере и заявил, что продает свою позицию. Хедж-фонды обычно продают свои Spac, если фондовый рынок резко поднимается после объявления о сделке. DE Shaw отказался от комментариев, в то время как другие хедж-фонды, перечисленные в качестве инвесторов, не ответили на новости с просьбой прокомментировать ситуацию.

Один инвестор хедж-фонда, которому принадлежало почти 10 процентов Digital World, сказал, что продал все акции, которые мог, рано утром в четверг, прежде чем цена на акции действительно взлетела.

«Идея, что я могу помочь [Trump] создание бизнеса фейковых новостей под названием «Правда» вызывает у меня рвоту », — сказал он.

Однако некоторые инвесторы, пропустившие IPO, почувствовали возможность.

Крейг Сэмюэлс, инвестор из Сан-Диего, который покупает Spacs более десяти лет, сказал, что покупка Spac в четверг утром была сродни «пребыванию в казино, проходу мимо стола для игры в кости и выбрасыванию нескольких фишек».

По словам Сэмюэлса, призыв состоит в том, что практически невозможно оценить медиа-бизнес Трампа, который не предлагал никаких финансовых прогнозов в своей презентации для инвесторов.

«Кто знает, — сказал Сэмюэлс, — мы видели, как AMC Entertainment достигли 70 долларов, а GameStop — 500 долларов». . . Это оппортунистическая игра для импульсивных трейдеров, использующих культовый статус Трампа для управления акциями.

Сэмюэлс добавил: «Стоит ли он сегодня 5 миллиардов долларов?» Сомнительно. Но оценить ценность бренда Трампа сложно.

Получать включенные оповещения Дональд Трамп когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев