Хедж-фонды готовятся к дальнейшим потрясениям на фондовом рынке

Хедж-фонды США наиболее осторожно инвестировали в цены акций более чем за десятилетие, что является признаком того, что многие менеджеры считают, что спад может продолжиться.

Согласно служебной записке Morgan Stanley, разосланной клиентам, в середине этого месяца фонды США сократили свои чистые риски — разницу между ставками на рост цен и ставками на их падение — примерно до самого низкого уровня по крайней мере с 2010 года. Между тем, фонды в Европе и Азии снизили свои ставки примерно до самого низкого уровня в прошлом году.

Предупреждение приходит, поскольку многие топ-менеджеры, похоже, находятся в медвежьем положении по своим портфелям, несмотря на то, что S&P 500 уже упал на 18 процентов в этом году, а Stoxx 600 потерял более 15 процентов.

Согласно группе данных Breakout Point, базирующаяся в США компания Bridgewater Associates, основанная миллиардером Рэем Далио, недавно открыла 27 коротких позиций выше порога раскрытия информации в 0,5% для европейских акций. Эти заводы стоят в общей сложности около 9,8 миллиардов евро. Группа стоимостью 151 миллиард долларов я уже поставил для продажи казначейства США, акций США и корпоративных облигаций по обе стороны Атлантики.

Звезда BlackRock Алистер Хибберт, один из лучших актеров в этом секторе, недавно изменил свое портфолио таким образом, что ставки на снижение цены перевешивают ставку на рост.

Отрицательное настроение возникает во время очень тяжелый год для хедж-фондов акций, многие из которых пострадали от резкой распродажи своих активов в быстрорастущих акциях технологических компаний, но обнаружили, что у них недостаточно коротких позиций — они делают ставку на падение цен.

По данным Morgan Stanley, в этом году американские фонды акций с длинными короткими позициями упали в среднем на 14,1%, в то время как европейские фонды потеряли 8,3%. Согласно данным группы HFR, первые пять месяцев этого года являются худшим началом календарного года в истории для фондов акций длинных и коротких позиций.

Столица хедж-фонды были «запущены» в этом году, «поэтому, когда вы теряете деньги каждый день, вы должны избежать опасности и выжить, чтобы сыграть в другой день», — сказал Тайгер Уильямс, основатель Williams Trading.

Неделя до 16 июня была «одной из крупнейших глобальных коротких продаж». [position] дополнения, которые мы видели в последние годы», — написал Morgan Stanley в заметке. Это произошло незадолго до роста акций США на 3,3% за последнюю неделю, что является лишь второй неделей роста за последние 12 недель, хотя в этом месяце они продолжали резко снижаться.

Среди пострадавших в этом году был Чейз Коулман. Тайгер Глобалкоторая упала на 52 процента за первые пять месяцев года, и Maverick Capital своего товарища тигра Ли Эйнсли, в то время как бостонская Whale Rock Capital и Third Point Дэна Леба также понесли убытки.

laurens.fletcher@ft.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + восемнадцать =

Top.Mail.Ru