Крис Рокос, бывший соучредитель конкурента Бревана Ховарда, заработал 509 миллионов фунтов стерлингов, составив наибольшую часть прибыли.

Управляющий британским хедж-фондом Крис Рокос и его партнеры заработали более 900 миллионов фунтов стерлингов во время начальной волны пандемии после отличных результатов, которые с тех пор ухудшились на фоне потрясений на рынке облигаций.

Rokos Capital Management, одна из крупнейших в мире компаний макро-хедж-фондов, получила прибыль в размере 914 млн фунтов стерлингов за 12 месяцев до 31 марта 2021 года, доход, который может быть разделен между партнерами хедж-фонда, согласно данным. Дом компаний. Рокос, ранее соучредитель конкурента Бревана Ховарда, заработал 509 миллионов фунтов стерлингов, составив наибольшую долю прибыли.

Сюрприз наступил после того, как в 2020 году фонд Rokos добился доходности в 44 процента, что является лучшим годовым результатом на сегодняшний день. Компания не сразу прокомментировала свои недавние финансовые результаты.

В последующие месяцы судьба фонда изменилась, так как несколько периодов сильной волатильности на долговом рынке сильно повлияли на его результаты.

В 2021 году фонд зафиксировал отрицательную доходность в размере 26 процентов. Человек, знакомый с историей фонда, назвал результаты «разочаровывающими» после «шокового» года. Цифры были впервые предоставлены Bloomberg.

Несмотря на прошлогодние убытки, за последние дни «Рокосу» удалось привлечь дополнительный капитал в размере 1 млрд долл. США от инвесторов, а это означает, что некоторые клиенты воспринимают ухудшение результатов как временное. Компания также намерена привлечь еще 1 миллиард долларов, что позволит довести ее совокупные активы примерно до 14 миллиардов долларов.

По данным Goldman Sachs, в прошлом году макрофонды в среднем составляли минус 1 процент, поскольку многие менеджеры изо всех сил пытались оценить влияние более высокой инфляции на рынки облигаций.

Рокос из Mayfair, который специализируется на ставках на то, как широкие экономические тенденции повлияют на мировые рынки, совершил ошибку. начало 2021 г. когда всплеск инфляционных ожиданий вызвал спад на рынках акций и облигаций.

Рокос был поражен снова в октябрекогда опасения по поводу роста глобальной инфляции вызвали ставки на то, что центральным банкам потребуется ускорить отказ от агрессивных мер стимулирования, которые поддерживали мировую экономику после тяжелого кризиса с коронавирусом в 2020 году.

В то же время инвесторы начали опасаться, что политики могут переоценить свои усилия по противодействию быстрому росту цен, что негативно скажется на долгосрочных экономических перспективах.

Краткосрочные облигации, очень чувствительные к ожиданиям денежно-кредитной политики, в октябре резко распродавались, что повысило доходность этих активов. Доходность по долгосрочным облигациям за этот период выросла несколько скромнее.

Это сглаживание так называемой кривой доходности нарушило популярную ставку хедж-фондов на то, что долгосрочная прибыль будет расти быстрее, чем краткосрочная, поскольку мировая экономика продолжает восстанавливаться после пандемии.

Тяжелая полоса Рокоса в 2021 году наступила, когда отрасль выжила он изо всех сил пытался привлечь новый капиталучитывая опасения по поводу того, что менеджеры часто не работают в этом году, серьезный переход к частному капиталу и долгу, а также вопросы о структуре вознаграждения фонда.

Рокос, чье личное состояние согласно рейтингу Sunday Times Rich List оценивается в 1,25 млрд фунтов стерлингов, является одним из самых успешных инвесторов в хедж-фонды Великобритании. Находясь в Бреване, Ховард заработал более 1 миллиарда долларов коммерческой прибыли в 2007 и 2011 годах.

Получать включенные оповещения Хедж-фонды когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев