У Boots есть одна из ведущих программ лояльности в Великобритании, насчитывающая более 14 миллионов активных участников © Getty Images

Walgreens Boots Alliance собирает консультантов для изучения вариантов, включая продажу Boots, через пять лет после того, как он стал полноправным владельцем розничной аптечной сети в Великобритании.

Goldman Sachs будет предложено расследовать разделение сети Boots, которая была основана в Ноттингеме семьей методистов в 1849 году, возможно, путем продажи или отдельной инвентаризации.

Группы прямых инвестиций были покупателями розничных активов в Великобритании в этом году, при этом TDR Capital участвовал в приобретении сети супермаркетов Asda в феврале, а Клейтон, Дубилье и Райс боролись с конкуренцией со стороны, поддерживаемой SoftBank Fortress, за контроль над еще одним продуктовым магазином Wm Morrison. , в октябре.

Компания Boots была зарегистрирована на Британской фондовой бирже до 2007 года, когда она была приобретена итальянским фармацевтическим магнатом Стефано Пессиной и группой прямых инвестиций KKR в рамках крупнейшего в то время выкупа в Великобритании с привлечением заемных средств.

Затем Walgreens приобрела компанию в два этапа: завершение судебного процесса в 2016 г.Пессина стала генеральным директором расширенной группы.

Walgreens была основана в начале этого года. Browar Roz в качестве исполнительного директора, а Пессина стала председателем. Брюэр указал на то, что больше внимания уделяется здравоохранению в США, и группа уже сделала это. продал свой дистрибьюторский бизнес в Amerisource Bergen.

Компания Walgreens из Чикаго заявила, что «правильно» объявила о «новом наборе приоритетов и стратегическом направлении». [in] Октябрь, в котором более явное внимание уделяется Северной Америке и здравоохранению ».

Однако он добавил, что «не комментировал рыночные спекуляции» и что Boots была «важной частью группы».

Sky News впервые сообщила, что Goldman выстроился в очередь.

Некоторые инвесторы подвергли сомнению синергию между Boots и ее материнской компанией в США, учитывая, что магазины в основном расположены на разных континентах и ​​не имеют аналогичного ассортимента товаров.

Критики также говорят, что Boots потеряли свой отличительный характер под влиянием частного капитала и собственности в США, поскольку его магазины становятся все более запущенными, а персонал — нехваткой.

Нил Сондерс из GlobalData сказал, что слияние Walgreens «очень мало повлияло на Boots» и что оно «пострадало от недостатка инвестиций и сосредоточения внимания на таких областях, как магазины и услуги».

«Walgreens довела Boots до своего уровня, что было совершенно неправильным результатом».

Но у Boots есть одна из ведущих в Великобритании программ лояльности в сфере розничной торговли с более чем 14 миллионами активных участников и крайне оборонительным фармацевтическим бизнесом. Каждая аптека выдает в среднем до 2000 рецептов в неделю от имени Национальной службы здравоохранения Великобритании *.

Себастьян Джеймс, управляющий директор Boots с 2018 года, запустил программу, направленную на: закрыть около 200 излишков магазинов, расширила свое онлайн-предложение и инвестировала в салоны красоты в новом формате предназначен для универмагов.

Boots также пострадали от блокировки Covid в Великобритании, и многие аптеки по-прежнему открыты для приема рецептов, но розничные продажи — обычно около трех пятых продаж — снижаются.

К августу 2020 года операционный убыток компании составил 245 млн фунтов стерлингов по сравнению с прибылью в 198 млн фунтов стерлингов годом ранее. Некоторые домовладельцы также напали на него за агрессивную позицию по изменению арендной платы.

*Эта история была изменена с тех пор, как она была впервые опубликована, и в ней говорится, что каждая аптека Boots выдает в среднем 2000 рецептов в неделю от имени Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Получать включенные оповещения UK Ltd обувь когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев